



3/4 xícara leite morno, dividido | |
1 onça (. 25) pacote de fermento seco ativo | |
1 colher de chá açúcar branco | |
3.25 xícara farinha para todos os fins, dividida, ou mais, conforme necessário | |
1/4 xícara açúcar branco | |
1 colher de chá sal | |
1/2 colher de chá canela em pó | |
1/2 colher de chá pimenta da Jamaica moída | |
1/4 colher de chá cravo moído | |
1/4 colher de chá noz-moscada moída | |
1/4 xícara manteiga amolecida | |
2 ovos grandes | |
3/4 xícara passas douradas, picadas | |
2 colher de sopa | |
1 clara de ovo | |
1 colher de sopa leite | |
1/3 xícara açúcar de confeiteiro | |
1.50 colher de chá leite |
Este é um deleite tradicional, ligeiramente doce e condimentado, comido durante a Quaresma e na Sexta-feira Santa. Sirva em temperatura ambiente ou quente.
Aprenda a preparar a receita de Paezinhos hot cross de pascoa
1
Feito
|
Misture 1/4 xícara de leite, fermento e 1 colher de chá de açúcar em uma tigela pequena |
2
Feito
|
Deixe repousar até espumar, cerca de 5 minutos |
3
Feito
|
Bata 3 xícaras de farinha, 1/4 xícara de açúcar branco, sal, canela, pimenta da jamaica, cravo e noz-moscada em uma tigela grande |
4
Feito
|
Misture a mistura de fermento, 1/2 xícara de leite, manteiga amolecida e ovos na mistura de farinha com uma colher de pau até incorporar bem |
5
Feito
|
Junte as passas e a geleia |
6
Feito
|
A massa ficará pegajosa |
7
Feito
|
Polvilhe 1/4 xícara de farinha restante na superfície de trabalho |
8
Feito
|
Vire a massa na superfície e sove, incorporando mais farinha conforme necessário, até ficar pegajosa, mas não grudar nos dedos, cerca de 10 minutos |
9
Feito
|
Forme uma bola com a massa |
10
Feito
|
Coloque a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo e vire para revestir |
11
Feito
|
Cubra a tigela com uma toalha limpa e deixe a massa crescer em um lugar quente até dobrar de volume, cerca de 2 horas |
12
Feito
|
Esvaziar massa |
13
Feito
|
Divida em 16 pedaços iguais e forme pãezinhos redondos |
14
Feito
|
Coloque os pães a 2,5 cm de distância em uma assadeira levemente untada |
15
Feito
|
Cubra com um pano leve e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 40 minutos |
16
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c) |
17
Feito
|
Bata clara de ovo e 1 colher de sopa de leite em uma tigela pequena |
18
Feito
|
Use uma faca afiada para marcar uma cruz profunda no topo de cada pão |
19
Feito
|
Pincele os pãezinhos com a lavagem do ovo |
20
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até dourar levemente, cerca de 12 minutos |
21
Feito
|
Retire para esfriar completamente sobre uma gradinha, por cerca de 15 minutos |
22
Feito
|
Coloque açúcar de confeiteiro e 1 1/2 colher de chá de leite em um saco plástico de sanduíche |
23
Feito
|
Amasse o saco até incorporar |
24
Feito
|
Corte um canto do saco |
25
Feito
|
Canalize uma cruz nas linhas marcadas em cada pão |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar