



1/2 colher de chá mel | |
1 onça (. 25) pacote de fermento seco ativo | |
2/3 xícara água quente (110 graus F / 45 graus C) | |
2 xícara farinha multiuso | |
1/2 colher de chá sal | |
4 colher de sopa azeite, dividido |
Esta receita é simples e fácil! Você pode adicionar alho, orégano ou tomates secos ao sol para apimentar!
Aprenda a preparar a receita de Pao Focaccia Fantastico
1
Feito
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Em uma tigela grande, dissolva o mel e o fermento em água morna |
2
Feito
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Deixe repousar até ficar cremoso, cerca de 10 minutos |
3
Feito
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Adicione 1 xícara de farinha, sal e 3 colheres de sopa de azeite de oliva à mistura de fermento |
4
Feito
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Mexa até incorporar e depois acrescente a última xícara de farinha |
5
Feito
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Sove a massa até ficar lisa, elástica e macia, cerca de 7 minutos |
6
Feito
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Adicione farinha apenas o suficiente para evitar que a massa fique pegajosa |
7
Feito
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Unte levemente uma tigela grande com óleo, coloque a massa na tigela e gire para untar com óleo |
8
Feito
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Cubra com um pano úmido e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume, cerca de 1 hora |
9
Feito
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Esvazie a massa e coloque-a sobre uma superfície levemente enfarinhada |
10
Feito
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Abra a massa em um retângulo, com cerca de 1/2 polegada de espessura |
11
Feito
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Coloque em uma assadeira ou assadeira untada de 9x13 polegadas |
12
Feito
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Cubra e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 40 minutos |
13
Feito
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Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c) |
14
Feito
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Faça covinhas no pão e regue com 1 colher de sopa de azeite de oliva |
15
Feito
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Asse a 400 graus por 15 minutos |
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