Molho Enchilada Chile-Pepito Seco Autêntico

Molho Enchilada Chile-Pepito Seco Autêntico
Receitas Deliciosas da Cozinha Mexicana

0 0
  • Compartilhar
  • 3 Visualizações
  • Curtir
  • 1 hora e 10 minutos
  • Porções 12
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
6 xícara água 6 xícaras de água
12 pimentões ancho secos inteiros 12 pimentões ancho secos inteiros
1 cebola, picada grosseiramente 1 cebola picada grosseiramente
4 dentes de alho grandes, ligeiramente esmagados 4 dentes de alho grandes, ligeiramente esmagados
1 colher de chá cominho moído 1 colher de chá de cominho moído
sal a gosto sal a gosto
1 colher de sopa xarope de agave, ou a gosto 1 colher de sopa de xarope de agave, ou a gosto
1 colher de sopa suco de limão, ou a gosto 1 colher de sopa de suco de limão, ou a gosto
4 pimentas chile de arbol frescas, picadas (usar luvas) 4 pimentas chile de arbol frescas, picadas (usar luvas)
2/3 xícara sementes de abóbora verdes descascadas 2/3 xícara de sementes de abóbora verdes descascadas
1 colher de chá orégano mexicano seco 1 colher de chá de orégano mexicano seco
2 tomates roma (ameixa), semeados e picados 2 tomates roma (ameixa), semeados e picados

Molho de enchilada de verdade feito de pimentas secas e sementes de abóbora moídas opcionais, rico em sabores indígenas. Use em qualquer receita tradicional de enchilada.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Molho Enchilada Chile-Pepito Seco Autentico

Receita de Molho Enchilada Chile-Pepito Seco Autentico

Molho Enchilada Chile-Pepito Seco Autentico aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 6 xícaras de água
  • 12 pimentões ancho secos inteiros
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 4 dentes de alho grandes, ligeiramente esmagados
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de xarope de agave, ou a gosto
  • 1 colher de sopa de suco de limão, ou a gosto
  • 4 pimentas chile de arbol frescas, picadas (usar luvas)
  • 2/3 xícara de sementes de abóbora verdes descascadas
  • 1 colher de chá de orégano mexicano seco
  • 2 tomates roma (ameixa), semeados e picados

Modo de Preparo

  • 1) Leve a água para ferver e reserve
  • 2) Enxágüe e seque as pimentas ancho, em seguida, arranque os caules e núcleos e abra as pimentas
  • 3) Raspe as sementes e veias, deixando a polpa intacta
  • 4) Rasgue as pimentas em pedaços de 5 a 5 cm
  • 5) Coloque os pedaços de ancho, a cebola e o alho em uma frigideira de ferro fundido seca em fogo médio-alto e torrar, mexendo sempre, até que os pimentões estejam cheirosos e com manchas douradas, cerca de 5 minutos
  • 6) Em uma pequena frigideira separada em fogo médio, toste o cominho moído até que fique perfumado, de 30 segundos a 1 minuto
  • 7) Observe com atenção, o cominho queimará facilmente
  • 8) Despeje o cominho torrado na frigideira com a mistura de ancho
  • 9) Despeje a água quente
  • 10) Leve a mistura para ferver, depois reduza o fogo para ferver e cozinhe até que os pimentões ancho estejam reidratados e úmidos e a mistura reduzida, cerca de 15 minutos
  • 11) Tempere a gosto com sal, xarope de agave e suco de limão
  • 12) Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 15 minutos
  • 13) Despeje a mistura de ancho em um liquidificador, enchendo o jarro não mais do que até a metade
  • 14) Segure a tampa do liquidificador com um pano de prato dobrado e ligue o liquidificador com cuidado, usando algumas batidas rápidas para fazer a mistura mexer antes de deixá-la para purê
  • 15) Pare o liquidificador após cerca de 30 segundos e adicione o pimentão chile de arbol, sementes de abóbora, orégano e tomate roma
  • 16) Purê em lotes, se necessário, até ficar homogêneo e engrossar
  • 17) Retorne o molho misturado à frigideira de ferro fundido, leve para ferver e reduza o fogo para ferver
  • 18) Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de mais 15 minutos para misturar os sabores

Passos

1
Feito

Leve a água para ferver e reserve

2
Feito

Enxágüe e seque as pimentas ancho, em seguida, arranque os caules e núcleos e abra as pimentas

3
Feito

Raspe as sementes e veias, deixando a polpa intacta

4
Feito

Rasgue as pimentas em pedaços de 5 a 5 cm

5
Feito

Coloque os pedaços de ancho, a cebola e o alho em uma frigideira de ferro fundido seca em fogo médio-alto e torrar, mexendo sempre, até que os pimentões estejam cheirosos e com manchas douradas, cerca de 5 minutos

6
Feito

Em uma pequena frigideira separada em fogo médio, toste o cominho moído até que fique perfumado, de 30 segundos a 1 minuto

7
Feito

Observe com atenção, o cominho queimará facilmente

8
Feito

Despeje o cominho torrado na frigideira com a mistura de ancho

9
Feito

Despeje a água quente

10
Feito

Leve a mistura para ferver, depois reduza o fogo para ferver e cozinhe até que os pimentões ancho estejam reidratados e úmidos e a mistura reduzida, cerca de 15 minutos

11
Feito

Tempere a gosto com sal, xarope de agave e suco de limão

12
Feito

Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 15 minutos

13
Feito

Despeje a mistura de ancho em um liquidificador, enchendo o jarro não mais do que até a metade

14
Feito

Segure a tampa do liquidificador com um pano de prato dobrado e ligue o liquidificador com cuidado, usando algumas batidas rápidas para fazer a mistura mexer antes de deixá-la para purê

15
Feito

Pare o liquidificador após cerca de 30 segundos e adicione o pimentão chile de arbol, sementes de abóbora, orégano e tomate roma

16
Feito

Purê em lotes, se necessário, até ficar homogêneo e engrossar

17
Feito

Retorne o molho misturado à frigideira de ferro fundido, leve para ferver e reduza o fogo para ferver

18
Feito

Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de mais 15 minutos para misturar os sabores

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Molho Mexicano Cowboy
anterior
Molho Mexicano Cowboy
Mergulho rápido e fácil
próxima
Mergulho rápido e fácil
Molho Mexicano Cowboy
anterior
Molho Mexicano Cowboy
Mergulho rápido e fácil
próxima
Mergulho rápido e fácil
Web Design