


6 xícara água | |
12 pimentões ancho secos inteiros | |
1 cebola, picada grosseiramente | |
4 dentes de alho grandes, ligeiramente esmagados | |
1 colher de chá cominho moído | |
sal a gosto | |
1 colher de sopa xarope de agave, ou a gosto | |
1 colher de sopa suco de limão, ou a gosto | |
4 pimentas chile de arbol frescas, picadas (usar luvas) | |
2/3 xícara sementes de abóbora verdes descascadas | |
1 colher de chá orégano mexicano seco | |
2 tomates roma (ameixa), semeados e picados |
Molho de enchilada de verdade feito de pimentas secas e sementes de abóbora moídas opcionais, rico em sabores indígenas. Use em qualquer receita tradicional de enchilada.
Aprenda a preparar a receita de Molho Enchilada Chile-Pepito Seco Autentico
1
Feito
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Leve a água para ferver e reserve |
2
Feito
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Enxágüe e seque as pimentas ancho, em seguida, arranque os caules e núcleos e abra as pimentas |
3
Feito
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Raspe as sementes e veias, deixando a polpa intacta |
4
Feito
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Rasgue as pimentas em pedaços de 5 a 5 cm |
5
Feito
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Coloque os pedaços de ancho, a cebola e o alho em uma frigideira de ferro fundido seca em fogo médio-alto e torrar, mexendo sempre, até que os pimentões estejam cheirosos e com manchas douradas, cerca de 5 minutos |
6
Feito
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Em uma pequena frigideira separada em fogo médio, toste o cominho moído até que fique perfumado, de 30 segundos a 1 minuto |
7
Feito
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Observe com atenção, o cominho queimará facilmente |
8
Feito
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Despeje o cominho torrado na frigideira com a mistura de ancho |
9
Feito
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Despeje a água quente |
10
Feito
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Leve a mistura para ferver, depois reduza o fogo para ferver e cozinhe até que os pimentões ancho estejam reidratados e úmidos e a mistura reduzida, cerca de 15 minutos |
11
Feito
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Tempere a gosto com sal, xarope de agave e suco de limão |
12
Feito
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Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 15 minutos |
13
Feito
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Despeje a mistura de ancho em um liquidificador, enchendo o jarro não mais do que até a metade |
14
Feito
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Segure a tampa do liquidificador com um pano de prato dobrado e ligue o liquidificador com cuidado, usando algumas batidas rápidas para fazer a mistura mexer antes de deixá-la para purê |
15
Feito
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Pare o liquidificador após cerca de 30 segundos e adicione o pimentão chile de arbol, sementes de abóbora, orégano e tomate roma |
16
Feito
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Purê em lotes, se necessário, até ficar homogêneo e engrossar |
17
Feito
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Retorne o molho misturado à frigideira de ferro fundido, leve para ferver e reduza o fogo para ferver |
18
Feito
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Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de mais 15 minutos para misturar os sabores |
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