Ingredientes
-
2 colher de sopa azeite de oliva extra-virgem2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
-
1 cebola picada1 cebola picada
-
1 cenoura grande, picada1 cenoura grande, picada
-
1 talo grande de aipo, picado1 talo grande de aipo, picado
-
4 onça carne moída4 onças de carne moída
-
4 onças carne de porco moída4 onças de carne de porco moída
-
1/2 xícara vinho tinto1/2 xícara de vinho tinto
-
1 libra tomates, descascados e picados1 libra de tomates, descascados e picados
-
1 colher de sopa pasta de tomate1 colher de sopa de pasta de tomate
-
sal e pimenta preta a gostosal e pimenta preta a gosto
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Molho de Carne Estilo Toscano Ragu Toscano
Receita de Molho de Carne
Molho de Carne Estilo Toscano Ragu Toscano aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 1 cebola picada
- 1 cenoura grande, picada
- 1 talo grande de aipo, picado
- 4 onças de carne moída
- 4 onças de carne de porco moída
- 1/2 xícara de vinho tinto
- 1 libra de tomates, descascados e picados
- 1 colher de sopa de pasta de tomate
- sal e pimenta preta a gosto
Modo de Preparo
- 1) Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio-alto
- 2) Cozinhe a cebola, a cenoura e o aipo no óleo quente até que os vegetais estejam macios e a cebola comece a dourar nas bordas, cerca de 5 minutos
- 3) Junte a carne de bovino e de porco
- 4) Continue cozinhando e mexendo até que a carne esteja dourada e esfarelada, cerca de 5 minutos
- 5) Despeje o vinho, leve para ferver e cozinhe até que o vinho tenha quase evaporado
- 6) Adicione os tomates picados, a pasta de tomate, o sal e a pimenta
- 7) Reduza o fogo para médio-baixo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 2 horas até que o molho esteja bem espesso
- 8) Use um pouco de água, se necessário, se o molho começar a ficar muito seco
Passos
1
Feito
|
Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio-alto |
2
Feito
|
Cozinhe a cebola, a cenoura e o aipo no óleo quente até que os vegetais estejam macios e a cebola comece a dourar nas bordas, cerca de 5 minutos |
3
Feito
|
Junte a carne de bovino e de porco |
4
Feito
|
Continue cozinhando e mexendo até que a carne esteja dourada e esfarelada, cerca de 5 minutos |
5
Feito
|
Despeje o vinho, leve para ferver e cozinhe até que o vinho tenha quase evaporado |
6
Feito
|
Adicione os tomates picados, a pasta de tomate, o sal e a pimenta |
7
Feito
|
Reduza o fogo para médio-baixo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 2 horas até que o molho esteja bem espesso |
8
Feito
|
Use um pouco de água, se necessário, se o molho começar a ficar muito seco |