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Molho de Amendoim Guineense com Abóbora Butternut

Molho de Amendoim Guineense com Abóbora Butternut
Receitas Deliciosas da Cozinha Africana

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  • 1 hora e 20 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
1 abóbora - descascada, semeada e cortada em cubos de 2 polegadas 1 abóbora - descascada, semeada e cortada em cubos de 2 polegadas
1/2 xícara manteiga de amendoim natural 1/2 xícara de manteiga de amendoim natural
1 tomate pequeno, picado 1 tomate pequeno, picado
1 xícara água quente 1 xícara de água quente
2 colher de sopa azeite 2 colheres de sopa de azeite
1 cebola amarela grande, cortada em fatias grossas no sentido do comprimento 1 cebola amarela grande, cortada em fatias grossas no sentido do comprimento
2 dentes de alho picados 2 dentes de alho picados
1 folha de louro 1 folha de louro
pimenta preta moída a gosto pimenta preta moída a gosto
sal, ou a gosto sal, ou a gosto
2 colher de chá suco de limão 2 colheres de chá de suco de limão

Esta receita de manteiga de amendoim e abóbora é da vila de Cansamange, na Guiné-Bissau, na África Ocidental. Aprendi enquanto estava no Peace Corps, rapidamente se tornou meu prato favorito! A preparação autêntica da África Ocidental exige que seja esmagada manualmente até que a mistura fique bastante uniforme - um processador de alimentos também funciona. Sirva sobre arroz de grão médio. O molho de quiabo (folere) é um acompanhamento tradicional.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Molho de Amendoim Guineense com Abobora Butternut

Receita de Molho de Amendoim

Molho de Amendoim Guineense com Abobora Butternut aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 abóbora – descascada, semeada e cortada em cubos de 2 polegadas
  • 1/2 xícara de manteiga de amendoim natural
  • 1 tomate pequeno, picado
  • 1 xícara de água quente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola amarela grande, cortada em fatias grossas no sentido do comprimento
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • pimenta preta moída a gosto
  • sal, ou a gosto
  • 2 colheres de chá de suco de limão

Modo de Preparo

  • 1) Coloque a abóbora em uma panela com água para cobrir
  • 2) Leve para ferver e cozinhe, coberto, até que a abóbora esteja macia, cerca de 20 minutos
  • 3) Escorra, reservando o líquido do cozimento
  • 4) Combine a manteiga de amendoim, o tomate e a água morna em uma tigela
  • 5) A maneira autêntica de preparar isso é esmagá-los à mão – mas um processador de alimentos também funciona
  • 6) Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto
  • 7) Quando o óleo estiver quente, adicione as rodelas de cebola e cozinhe por 2 minutos
  • 8) Adicione a mistura de manteiga de amendoim, o alho picado, a folha de louro, a pimenta-do-reino e cerca de 1/2 colher de chá de sal
  • 9) Mexa para combinar e depois leve para ferver
  • 10) Reduza o fogo e cozinhe o molho de amendoim, adicionando o caldo de cozimento reservado conforme necessário, por 15 minutos
  • 11) A consistência deve ser semelhante a uma sopa espessa
  • 12) Junte a abóbora e cozinhe por mais 15 minutos
  • 13) Adicione o suco de limão e experimente para ajustar o tempero

Passos

1
Feito

Coloque a abóbora em uma panela com água para cobrir

2
Feito

Leve para ferver e cozinhe, coberto, até que a abóbora esteja macia, cerca de 20 minutos

3
Feito

Escorra, reservando o líquido do cozimento

4
Feito

Combine a manteiga de amendoim, o tomate e a água morna em uma tigela

5
Feito

A maneira autêntica de preparar isso é esmagá-los à mão - mas um processador de alimentos também funciona

6
Feito

Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto

7
Feito

Quando o óleo estiver quente, adicione as rodelas de cebola e cozinhe por 2 minutos

8
Feito

Adicione a mistura de manteiga de amendoim, o alho picado, a folha de louro, a pimenta-do-reino e cerca de 1/2 colher de chá de sal

9
Feito

Mexa para combinar e depois leve para ferver

10
Feito

Reduza o fogo e cozinhe o molho de amendoim, adicionando o caldo de cozimento reservado conforme necessário, por 15 minutos

11
Feito

A consistência deve ser semelhante a uma sopa espessa

12
Feito

Junte a abóbora e cozinhe por mais 15 minutos

13
Feito

Adicione o suco de limão e experimente para ajustar o tempero

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