Esta receita de manteiga de amendoim e abóbora é da vila de Cansamange, na Guiné-Bissau, na África Ocidental. Aprendi enquanto estava no Peace Corps, rapidamente se tornou meu prato favorito! A preparação autêntica da África Ocidental exige que seja esmagada manualmente até que a mistura fique bastante uniforme - um processador de alimentos também funciona. Sirva sobre arroz de grão médio. O molho de quiabo (folere) é um acompanhamento tradicional.
Ingredientes
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1
abóbora - descascada, semeada e cortada em cubos de 2 polegadas
1 abóbora - descascada, semeada e cortada em cubos de 2 polegadas
-
1/2 xícara
manteiga de amendoim natural
1/2 xícara de manteiga de amendoim natural
-
1
tomate pequeno, picado
1 tomate pequeno, picado
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1 xícara
água quente
1 xícara de água quente
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2 colher de sopa
azeite
2 colheres de sopa de azeite
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1
cebola amarela grande, cortada em fatias grossas no sentido do comprimento
1 cebola amarela grande, cortada em fatias grossas no sentido do comprimento
-
2
dentes de alho picados
2 dentes de alho picados
-
1
folha de louro
1 folha de louro
-
pimenta preta moída a gosto
pimenta preta moída a gosto
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sal, ou a gosto
sal, ou a gosto
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2 colher de chá
suco de limão
2 colheres de chá de suco de limão
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Molho de Amendoim Guineense com Abobora Butternut
Receita de Molho de Amendoim
Molho de Amendoim Guineense com Abobora Butternut aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 abóbora – descascada, semeada e cortada em cubos de 2 polegadas
- 1/2 xícara de manteiga de amendoim natural
- 1 tomate pequeno, picado
- 1 xícara de água quente
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola amarela grande, cortada em fatias grossas no sentido do comprimento
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- pimenta preta moída a gosto
- sal, ou a gosto
- 2 colheres de chá de suco de limão
Modo de Preparo
- 1) Coloque a abóbora em uma panela com água para cobrir
- 2) Leve para ferver e cozinhe, coberto, até que a abóbora esteja macia, cerca de 20 minutos
- 3) Escorra, reservando o líquido do cozimento
- 4) Combine a manteiga de amendoim, o tomate e a água morna em uma tigela
- 5) A maneira autêntica de preparar isso é esmagá-los à mão – mas um processador de alimentos também funciona
- 6) Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto
- 7) Quando o óleo estiver quente, adicione as rodelas de cebola e cozinhe por 2 minutos
- 8) Adicione a mistura de manteiga de amendoim, o alho picado, a folha de louro, a pimenta-do-reino e cerca de 1/2 colher de chá de sal
- 9) Mexa para combinar e depois leve para ferver
- 10) Reduza o fogo e cozinhe o molho de amendoim, adicionando o caldo de cozimento reservado conforme necessário, por 15 minutos
- 11) A consistência deve ser semelhante a uma sopa espessa
- 12) Junte a abóbora e cozinhe por mais 15 minutos
- 13) Adicione o suco de limão e experimente para ajustar o tempero
Passos
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Coloque a abóbora em uma panela com água para cobrir
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Leve para ferver e cozinhe, coberto, até que a abóbora esteja macia, cerca de 20 minutos
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Escorra, reservando o líquido do cozimento
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Combine a manteiga de amendoim, o tomate e a água morna em uma tigela
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A maneira autêntica de preparar isso é esmagá-los à mão - mas um processador de alimentos também funciona
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Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto
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Quando o óleo estiver quente, adicione as rodelas de cebola e cozinhe por 2 minutos
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Adicione a mistura de manteiga de amendoim, o alho picado, a folha de louro, a pimenta-do-reino e cerca de 1/2 colher de chá de sal
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Mexa para combinar e depois leve para ferver
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Reduza o fogo e cozinhe o molho de amendoim, adicionando o caldo de cozimento reservado conforme necessário, por 15 minutos
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A consistência deve ser semelhante a uma sopa espessa
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Junte a abóbora e cozinhe por mais 15 minutos
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Adicione o suco de limão e experimente para ajustar o tempero
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