Ingredientes
-
2 colher de sopa azeite2 colheres de sopa de azeite
-
1 cebola branca, picada1 cebola branca, picada
-
2 dentes de alho prensados2 dentes de alho prensados
-
1.50 xícara feijão verde frounceen cortado1 1/2 xícaras de feijão verde cortado congelado
-
1 xícara ervilhas frounceen1 xícara de ervilhas congeladas
-
2 abobrinha grande, picada2 abobrinha grande picada
-
10 xícara caldo de vegetais10 xícaras de caldo de vegetais
-
1/2 colher de chá alecrim fresco picado1/2 colher de chá de alecrim fresco picado
-
2 xícara feijões do norte cozidos2 xícaras de feijões do norte cozidos
-
3/4 xícara massa ditalini3/4 xícara de massa ditalini
-
1/2 xícara salsa fresca picada1/2 xícara de salsa fresca picada
-
1/2 xícara queijo parmesão ralado1/2 xícara de queijo parmesão ralado
-
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gostosal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
-
1 colher de sopa azeite de oliva extra-virgem, ou conforme necessário1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem, ou conforme necessário
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Minestrone Verde
Receita de Minestrone Verde
Minestrone Verde aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola branca, picada
- 2 dentes de alho prensados
- 1 1/2 xícaras de feijão verde cortado congelado
- 1 xícara de ervilhas congeladas
- 2 abobrinha grande picada
- 10 xícaras de caldo de vegetais
- 1/2 colher de chá de alecrim fresco picado
- 2 xícaras de feijões do norte cozidos
- 3/4 xícara de massa ditalini
- 1/2 xícara de salsa fresca picada
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem, ou conforme necessário
Modo de Preparo
- 1) Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela de fundo grosso em fogo médio-alto
- 2) Cozinhe e mexa a cebola e o alho até que a cebola fique translúcida, cerca de 10 minutos
- 3) Adicione o feijão verde, a ervilha e a abobrinha
- 4) Misture bem os vegetais com óleo
- 5) Transfira lentamente caldo de vegetais para a mistura de vegetais
- 6) Leve para ferver em fogo médio
- 7) Junte o alecrim e os feijões do norte e leve ao fogo brando por cerca de 5 minutos
- 8) Adicione a massa ditalini e cozinhe a sopa até que a massa esteja macia, mas firme na mordida e a sopa tenha engrossado, 10 a 15 minutos
- 9) Retire do fogo
- 10) Junte a salsa
- 11) Coloque a sopa em tigelas e cubra cada porção com 1 colher de sopa cheia de queijo parmesão
- 12) Tempere com sal e pimenta-do-reino
- 13) Enfeite a sopa com um fio de azeite extra-virgem
Passos
1
Feito
|
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela de fundo grosso em fogo médio-alto |
2
Feito
|
Cozinhe e mexa a cebola e o alho até que a cebola fique translúcida, cerca de 10 minutos |
3
Feito
|
Adicione o feijão verde, a ervilha e a abobrinha |
4
Feito
|
Misture bem os vegetais com óleo |
5
Feito
|
Transfira lentamente caldo de vegetais para a mistura de vegetais |
6
Feito
|
Leve para ferver em fogo médio |
7
Feito
|
Junte o alecrim e os feijões do norte e leve ao fogo brando por cerca de 5 minutos |
8
Feito
|
Adicione a massa ditalini e cozinhe a sopa até que a massa esteja macia, mas firme na mordida e a sopa tenha engrossado, 10 a 15 minutos |
9
Feito
|
Retire do fogo |
10
Feito
|
Junte a salsa |
11
Feito
|
Coloque a sopa em tigelas e cubra cada porção com 1 colher de sopa cheia de queijo parmesão |
12
Feito
|
Tempere com sal e pimenta-do-reino |
13
Feito
|
Enfeite a sopa com um fio de azeite extra-virgem |