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Mahi Mahi com Crosta de Gergelim e Molho de Manteiga de Gengibre de Soja Shiso

Mahi Mahi com Crosta de Gergelim e Molho de Manteiga de Gengibre de Soja Shiso
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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Ingredientes

Ajuste porções:
3 chalotas, picadas 3 chalotas picadas
2 colher de chá raiz de gengibre fresco picada 2 colheres de chá de raiz de gengibre fresco picada
1 limão, espremido 1 limão, espremido
1/2 xícara vinho branco seco 1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara creme de leite pesado 1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara manteiga sem sal, resfriada e cortada em cubos pequenos 1/2 xícara de manteiga sem sal, resfriada e cortada em cubos pequenos
3 colher de sopa molho de soja 3 colheres de sopa de molho de soja
4 folhas de shiso 4 folhas de shiso
sal kosher grosso sal kosher grosso
pimenta branca moída pimenta branca moída
2 colher de sopa óleo de canola 2 colheres de sopa de óleo de canola
6 onças 6 filetes mahi mahi 6 (6 onças) filetes mahi mahi
4 colher de sopa sementes de gergelim 4 colheres de sopa de sementes de gergelim
4 colher de sopa sementes de gergelim pretas 4 colheres de sopa de sementes de gergelim pretas

Os filés de mahi mahi são incrustados com sementes de gergelim preto e branco e selados na frigideira. O molho é rico e cremoso e aromatizado com soja, gengibre, chalotas e shiso (uma erva japonesa relacionada ao manjericão e à hortelã).

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Mahi Mahi com Crosta de Gergelim e Molho de Manteiga de Gengibre de Soja Shiso

Receita de Mahi Mahi com Crosta de Gergelim

Mahi Mahi com Crosta de Gergelim e Molho de Manteiga de Gengibre de Soja Shiso aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3 chalotas picadas
  • 2 colheres de chá de raiz de gengibre fresco picada
  • 1 limão, espremido
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, resfriada e cortada em cubos pequenos
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 4 folhas de shiso
  • sal kosher grosso
  • pimenta branca moída
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 6 (6 onças) filetes mahi mahi
  • 4 colheres de sopa de sementes de gergelim
  • 4 colheres de sopa de sementes de gergelim pretas

Modo de Preparo

  • 1) Em uma panela em fogo médio, misture as chalotas, o gengibre, o suco de limão e o vinho branco
  • 2) Cozinhe até que o líquido seja reduzido para aproximadamente 2 colheres de sopa
  • 3) Junte o creme de leite e deixe ferver
  • 4) Reduza o creme pela metade
  • 5) Não queime
  • 6) Junte o molho de soja e transfira para o liquidificador
  • 7) Bata em fogo baixo enquanto adiciona lentamente a manteiga, alguns cubos de cada vez, até que toda a manteiga esteja emulsionada
  • 8) Pique ou rasgue o shiso, adicione ao molho e bata por cerca de mais 10 segundos
  • 9) Tempere a gosto com sal e pimenta kosher
  • 10) Mantenha o molho quente
  • 11) Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c)
  • 12) Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo alto
  • 13) Tempere os dois lados dos filés com sal kosher e pimenta branca
  • 14) Misture as sementes de gergelim brancas e pretas e coloque em um prato ou prato raso
  • 15) Pressione o lado superior de cada filé na mistura e pressione as sementes no peixe para que grudem
  • 16) Certifique-se de que os lados com crosta tenham uma crosta uniforme com as sementes
  • 17) Quando o óleo estiver fumegando, coloque o peixe com o lado da semente de gergelim voltado para baixo na frigideira e tome cuidado com respingos de óleo
  • 18) Salteie o peixe por cerca de 30 a 45 segundos de cada lado
  • 19) Coloque a assadeira no forno ou transfira o peixe para uma assadeira e cozinhe no forno por cerca de 5 a 6 minutos
  • 20) Sirva com a crosta de gergelim voltada para cima com molho de manteiga de gengibre

Passos

1
Feito

Em uma panela em fogo médio, misture as chalotas, o gengibre, o suco de limão e o vinho branco

2
Feito

Cozinhe até que o líquido seja reduzido para aproximadamente 2 colheres de sopa

3
Feito

Junte o creme de leite e deixe ferver

4
Feito

Reduza o creme pela metade

5
Feito

Não queime

6
Feito

Junte o molho de soja e transfira para o liquidificador

7
Feito

Bata em fogo baixo enquanto adiciona lentamente a manteiga, alguns cubos de cada vez, até que toda a manteiga esteja emulsionada

8
Feito

Pique ou rasgue o shiso, adicione ao molho e bata por cerca de mais 10 segundos

9
Feito

Tempere a gosto com sal e pimenta kosher

10
Feito

Mantenha o molho quente

11
Feito

Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c)

12
Feito

Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo alto

13
Feito

Tempere os dois lados dos filés com sal kosher e pimenta branca

14
Feito

Misture as sementes de gergelim brancas e pretas e coloque em um prato ou prato raso

15
Feito

Pressione o lado superior de cada filé na mistura e pressione as sementes no peixe para que grudem

16
Feito

Certifique-se de que os lados com crosta tenham uma crosta uniforme com as sementes

17
Feito

Quando o óleo estiver fumegando, coloque o peixe com o lado da semente de gergelim voltado para baixo na frigideira e tome cuidado com respingos de óleo

18
Feito

Salteie o peixe por cerca de 30 a 45 segundos de cada lado

19
Feito

Coloque a assadeira no forno ou transfira o peixe para uma assadeira e cozinhe no forno por cerca de 5 a 6 minutos

20
Feito

Sirva com a crosta de gergelim voltada para cima com molho de manteiga de gengibre

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