



3 chalotas, picadas | |
2 colher de chá raiz de gengibre fresco picada | |
1 limão, espremido | |
1/2 xícara vinho branco seco | |
1/2 xícara creme de leite pesado | |
1/2 xícara manteiga sem sal, resfriada e cortada em cubos pequenos | |
3 colher de sopa molho de soja | |
4 folhas de shiso | |
sal kosher grosso | |
pimenta branca moída | |
2 colher de sopa óleo de canola | |
6 onças 6 filetes mahi mahi | |
4 colher de sopa sementes de gergelim | |
4 colher de sopa sementes de gergelim pretas |
Os filés de mahi mahi são incrustados com sementes de gergelim preto e branco e selados na frigideira. O molho é rico e cremoso e aromatizado com soja, gengibre, chalotas e shiso (uma erva japonesa relacionada ao manjericão e à hortelã).
Aprenda a preparar a receita de Mahi Mahi com Crosta de Gergelim e Molho de Manteiga de Gengibre de Soja Shiso
1
Feito
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Em uma panela em fogo médio, misture as chalotas, o gengibre, o suco de limão e o vinho branco |
2
Feito
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Cozinhe até que o líquido seja reduzido para aproximadamente 2 colheres de sopa |
3
Feito
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Junte o creme de leite e deixe ferver |
4
Feito
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Reduza o creme pela metade |
5
Feito
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Não queime |
6
Feito
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Junte o molho de soja e transfira para o liquidificador |
7
Feito
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Bata em fogo baixo enquanto adiciona lentamente a manteiga, alguns cubos de cada vez, até que toda a manteiga esteja emulsionada |
8
Feito
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Pique ou rasgue o shiso, adicione ao molho e bata por cerca de mais 10 segundos |
9
Feito
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Tempere a gosto com sal e pimenta kosher |
10
Feito
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Mantenha o molho quente |
11
Feito
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Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c) |
12
Feito
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Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo alto |
13
Feito
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Tempere os dois lados dos filés com sal kosher e pimenta branca |
14
Feito
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Misture as sementes de gergelim brancas e pretas e coloque em um prato ou prato raso |
15
Feito
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Pressione o lado superior de cada filé na mistura e pressione as sementes no peixe para que grudem |
16
Feito
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Certifique-se de que os lados com crosta tenham uma crosta uniforme com as sementes |
17
Feito
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Quando o óleo estiver fumegando, coloque o peixe com o lado da semente de gergelim voltado para baixo na frigideira e tome cuidado com respingos de óleo |
18
Feito
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Salteie o peixe por cerca de 30 a 45 segundos de cada lado |
19
Feito
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Coloque a assadeira no forno ou transfira o peixe para uma assadeira e cozinhe no forno por cerca de 5 a 6 minutos |
20
Feito
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Sirva com a crosta de gergelim voltada para cima com molho de manteiga de gengibre |
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