Mahalabia (pudim egípcio de leite)

Mahalabia (pudim egípcio de leite)
Receitas Deliciosas da Cozinha Africana

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  • 1 hora e 50 minutos
  • Porções 4
  • Médio
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Ingredientes

Ajuste porções:
2 xícara leite 2 xícaras de leite
1 xícara creme de leite 1 xícara de creme de leite
3 colher de sopa açúcar branco 3 colheres de açúcar branco
2 colher de chá açúcar de baunilha 2 colheres de chá de açúcar de baunilha
4 colher de chá amido de milho, ou mais conforme necessário 4 colheres de chá de amido de milho, ou mais conforme necessário
1/4 colher de chá canela em pó, ou para provar 1/4 colher de chá de canela em pó, ou a gosto

Mahalabia é uma sobremesa popular no Egito e em outros países do Oriente Médio. Esta versão rica apresenta leite e creme de leite.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Mahalabia pudim egipcio de leite

Receita de Mahalabia pudim egipcio de leite

Mahalabia pudim egipcio de leite aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de creme de leite
  • 3 colheres de açúcar branco
  • 2 colheres de chá de açúcar de baunilha
  • 4 colheres de chá de amido de milho, ou mais conforme necessário
  • 1/4 colher de chá de canela em pó, ou a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Misture o leite, as natas, o açúcar, o açúcar baunilhado e o amido de milho em uma panela e bata até incorporar bem
  • 2) Lentamente, leve para ferver em fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e revestir as costas de uma colher, 10 a 15 minutos
  • 3) Retire do fogo
  • 4) Despeje o pudim em 4 tigelas de sobremesa e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos
  • 5) Leve à geladeira até esfriar, mais 1 hora
  • 6) Polvilhe com canela para servir

Passos

1
Feito

Misture o leite, as natas, o açúcar, o açúcar baunilhado e o amido de milho em uma panela e bata até incorporar bem

2
Feito

Lentamente, leve para ferver em fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e revestir as costas de uma colher, 10 a 15 minutos

3
Feito

Retire do fogo

4
Feito

Despeje o pudim em 4 tigelas de sobremesa e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos

5
Feito

Leve à geladeira até esfriar, mais 1 hora

6
Feito

Polvilhe com canela para servir

Chef Receitas

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