

2 xícara leite | |
1 xícara creme de leite | |
3 colher de sopa açúcar branco | |
2 colher de chá açúcar de baunilha | |
4 colher de chá amido de milho, ou mais conforme necessário | |
1/4 colher de chá canela em pó, ou para provar |
Mahalabia é uma sobremesa popular no Egito e em outros países do Oriente Médio. Esta versão rica apresenta leite e creme de leite.
Aprenda a preparar a receita de Mahalabia pudim egipcio de leite
1
Feito
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Misture o leite, as natas, o açúcar, o açúcar baunilhado e o amido de milho em uma panela e bata até incorporar bem |
2
Feito
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Lentamente, leve para ferver em fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e revestir as costas de uma colher, 10 a 15 minutos |
3
Feito
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Retire do fogo |
4
Feito
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Despeje o pudim em 4 tigelas de sobremesa e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos |
5
Feito
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Leve à geladeira até esfriar, mais 1 hora |
6
Feito
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Polvilhe com canela para servir |
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