Ingredientes
-
1/2 libra espaguete1/2 libra de espaguete
-
1 colher de sopa azeite virgem extra1 colher de sopa de azeite virgem extra
-
1 libra camarões, descascados e semeadoscamarões de 1 libra, descascados e semeados
-
2 dentes de alho picados2 dentes de alho picados
-
2 colher de sopa tequila reposado2 colheres de sopa de tequila reposado
-
1 xícara creme de leite1 xícara de creme de leite
-
2 pimentões chipotle em molho de adobo2 pimentões chipotle em molho de adobo
-
sal a gostosal a gosto
-
1 xícara espinafre fresco1 xícara de espinafre fresco
-
pimenta preta a gostopimenta preta a gosto
-
2 colher de sopa queijo parmesão ralado na hora2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
-
pimenta preta moída na hora a gostopimenta preta moída na hora a gosto
-
2 colher de sopa queijo parmesão ralado2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Macarrao de Camarao Mexicano com Chipotle
Receita de Macarrao de Camarao
Macarrao de Camarao Mexicano com Chipotle aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1/2 libra de espaguete
- 1 colher de sopa de azeite virgem extra
- camarões de 1 libra, descascados e semeados
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de tequila reposado
- 1 xícara de creme de leite
- 2 pimentões chipotle em molho de adobo
- sal a gosto
- 1 xícara de espinafre fresco
- pimenta preta a gosto
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
- pimenta preta moída na hora a gosto
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- 1) Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver
- 2) Cozinhe o espaguete na água fervente, mexendo de vez em quando, até ficar macio, mas firme ao ponto, cerca de 12 minutos
- 3) Ralo
- 4) Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio
- 5) Adicione os camarões e o alho
- 6) Refogue até que os camarões fiquem opacos, cerca de 2 a 3 minutos
- 7) Reduza o fogo para baixo
- 8) Adicione tequila e espinafre
- 9) Cozinhe até que o álcool evapore, cerca de 3 minutos
- 10) Misture o creme de leite, os chips em adobo e o sal no liquidificador
- 11) Misture até ficar homogêneo
- 12) Despeje sobre os camarões, mexa e cozinhe em fogo baixo até que tudo esteja bem aquecido (não ferva), cerca de 3 minutos
- 13) Misture a massa no molho até incorporar bem e sirva imediatamente com pimenta moída na hora e queijo parmesão
Passos
1
Feito
|
Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver |
2
Feito
|
Cozinhe o espaguete na água fervente, mexendo de vez em quando, até ficar macio, mas firme ao ponto, cerca de 12 minutos |
3
Feito
|
Ralo |
4
Feito
|
Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio |
5
Feito
|
Adicione os camarões e o alho |
6
Feito
|
Refogue até que os camarões fiquem opacos, cerca de 2 a 3 minutos |
7
Feito
|
Reduza o fogo para baixo |
8
Feito
|
Adicione tequila e espinafre |
9
Feito
|
Cozinhe até que o álcool evapore, cerca de 3 minutos |
10
Feito
|
Misture o creme de leite, os chips em adobo e o sal no liquidificador |
11
Feito
|
Misture até ficar homogêneo |
12
Feito
|
Despeje sobre os camarões, mexa e cozinhe em fogo baixo até que tudo esteja bem aquecido (não ferva), cerca de 3 minutos |
13
Feito
|
Misture a massa no molho até incorporar bem e sirva imediatamente com pimenta moída na hora e queijo parmesão |