




2 onças (. 25) pacotes de fermento seco ativo | |
1 xícara água morna | |
1/2 xícara leite morno | |
1/4 xícara açúcar branco | |
1 colher de chá sal | |
1/3 xícara manteiga amolecida | |
3 ovos | |
4 xícara farinha multiuso | |
1/2 xícara mel | |
1/2 xícara água | |
4 xícara óleo vegetal, ou conforme necessário | |
2 colher de chá canela em pó |
Bolinhos de mel grego frito.
Aprenda a preparar a receita de Loukoumades
1
Feito
|
Polvilhe o fermento sobre a água morna em uma tigela pequena |
2
Feito
|
A água não deve estar acima de 100 graus f (40 graus c) |
3
Feito
|
Deixe repousar por 5 minutos até que o fermento amoleça e comece a formar uma espuma cremosa |
4
Feito
|
Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o sal e misture para dissolver |
5
Feito
|
Despeje a mistura de fermento na mistura de leite e mexa para incorporar |
6
Feito
|
Junte a manteiga, os ovos e a farinha até formar uma massa lisa e macia |
7
Feito
|
Cubra a tigela e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 30 minutos |
8
Feito
|
Mexa bem a massa, tampe e deixe crescer mais 30 minutos |
9
Feito
|
Misture o mel e 1/2 xícara de água em uma panela e leve para ferver em fogo médio-alto |
10
Feito
|
Desligue o fogo e deixe a calda de mel esfriar |
11
Feito
|
Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela grande a 350 graus f (175 graus c) |
12
Feito
|
O óleo deve ter cerca de 5 centímetros de profundidade |
13
Feito
|
Coloque uma mesa grande ou colher de sopa em um copo dágua próximo à massa |
14
Feito
|
Com a colher molhada, pegue cerca de 2 colheres de sopa de massa por folha, coloque-a na palma da mão molhada e enrole-a de volta na colher para criar uma forma redonda |
15
Feito
|
Não manipule demais a massa fofa e macia |
16
Feito
|
Coloque as bolas de massa no óleo quente aos poucos, molhando a colher cada vez que fizer uma bola de massa |
17
Feito
|
Frite no óleo quente até dourar na parte inferior e role-os para cozinhar do outro lado, 2 a 3 minutos por lote |
18
Feito
|
Com cuidado, coloque os loukoumades de lado para escorrer em toalhas de papel |
19
Feito
|
Coloque os loukoumades em uma assadeira, regue com xarope de mel e polvilhe com canela |
20
Feito
|
Sirva quente |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar