Piccata de porco com limão

Piccata de porco com limão
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

0 0

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
4 costeletas de porco 4 costeletas de porco
1/2 xícara farinha multiuso 1/2 xícara de farinha multiuso
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto
3 colher de sopa manteiga sem sal 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colher de sopa chalotas fatiadas 2 colheres de sopa de chalotas fatiadas
1/3 xícara vinho branco seco 1/3 xícara de vinho branco seco
1/4 xícara caldo de galinha 1/4 xícara de caldo de galinha
1 colher de sopa suco de limão fresco 1 colher de sopa de suco de limão fresco
1/4 xícara salsa fresca picada 1/4 xícara de salsa fresca picada
1 colher de sopa raspas de limão 1 colher de sopa de raspas de limão
1 colher de sopa alcaparras 1 colher de sopa de alcaparras

Um maravilhoso prato de porco tenro com um delicado molho piccata. Muito simples e realmente delicioso.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Piccata de porco com limao

Receita de Piccata de porco

Piccata de porco com limao aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 4 costeletas de porco
  • 1/2 xícara de farinha multiuso
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de chalotas fatiadas
  • 1/3 xícara de vinho branco seco
  • 1/4 xícara de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 1/4 xícara de salsa fresca picada
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de alcaparras

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 300 graus f (150 graus c)
  • 2) Triture costeletas de porco entre 2 folhas de papel encerado ou filme plástico até ficarem bem finas, cerca de 1/8 de polegada
  • 3) Misture a farinha, o sal e a pimenta em uma tigela rasa
  • 4) Passe os dois lados de cada costeleta de porco pela mistura de farinha, sacudindo o excesso de farinha
  • 5) Aqueça a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio até que a manteiga comece a chiar
  • 6) Adicione as chalotas e as costeletas de porco em 1 camada, trabalhando em lotes, se necessário
  • 7) Cozinhe as costeletas de porco até ficarem douradas e quase cozidas, 3 a 4 minutos de cada lado
  • 8) Transfira as costeletas de porco para uma assadeira e leve uma barraca com papel alumínio, reservando as chalotas e os pedaços de comida dourados na frigideira
  • 9) Asse as costeletas de porco no forno pré-aquecido até que estejam cozidas, 20 a 25 minutos
  • 10) Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve indicar pelo menos 145 graus f (63 graus c)
  • 11) Despeje o vinho e o caldo de frango na frigideira e deixe ferver enquanto retira os pedaços dourados de comida do fundo com uma colher de pau
  • 12) Reduza o fogo e cozinhe até que o molho seja reduzido pela metade, 2 a 5 minutos
  • 13) Junte o suco de limão ao molho
  • 14) Regue o molho sobre as costeletas de porco e cubra com salsa, raspas de limão e alcaparras

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 300 graus f (150 graus c)

2
Feito

Triture costeletas de porco entre 2 folhas de papel encerado ou filme plástico até ficarem bem finas, cerca de 1/8 de polegada

3
Feito

Misture a farinha, o sal e a pimenta em uma tigela rasa

4
Feito

Passe os dois lados de cada costeleta de porco pela mistura de farinha, sacudindo o excesso de farinha

5
Feito

Aqueça a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio até que a manteiga comece a chiar

6
Feito

Adicione as chalotas e as costeletas de porco em 1 camada, trabalhando em lotes, se necessário

7
Feito

Cozinhe as costeletas de porco até ficarem douradas e quase cozidas, 3 a 4 minutos de cada lado

8
Feito

Transfira as costeletas de porco para uma assadeira e leve uma barraca com papel alumínio, reservando as chalotas e os pedaços de comida dourados na frigideira

9
Feito

Asse as costeletas de porco no forno pré-aquecido até que estejam cozidas, 20 a 25 minutos

10
Feito

Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve indicar pelo menos 145 graus f (63 graus c)

11
Feito

Despeje o vinho e o caldo de frango na frigideira e deixe ferver enquanto retira os pedaços dourados de comida do fundo com uma colher de pau

12
Feito

Reduza o fogo e cozinhe até que o molho seja reduzido pela metade, 2 a 5 minutos

13
Feito

Junte o suco de limão ao molho

14
Feito

Regue o molho sobre as costeletas de porco e cubra com salsa, raspas de limão e alcaparras

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Lasanha Alla Bolonhesa Saporita
anterior
Lasanha Alla Bolonhesa Saporita
Salada de Tortellini Pesto
próxima
Salada de Tortellini Pesto
Lasanha Alla Bolonhesa Saporita
anterior
Lasanha Alla Bolonhesa Saporita
Salada de Tortellini Pesto
próxima
Salada de Tortellini Pesto
Web Design