Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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  • 1 hora e 35 minutos
  • Porções 8
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
1 colher de chá azeite para escovar 1 colher de chá de azeite para escovar
2 ovos 2 ovos
2 colher de sopa água 2 colheres de sopa de água
1 xícara queijo parmesão ralado 1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara Pão ralado com tempero italiano 1 xícara de pão ralado com tempero italiano
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto
2 berinjelas grandes, descascadas e cortadas em rodelas de 1/2 polegada 2 berinjelas grandes, descascadas e cortadas em rodelas de 1/2 polegada
2 colher de sopa azeite 2 colheres de sopa de azeite
1 libra carne moída 1 libra de carne moída
48 onças molho de tomate em pedaços (como Prego®) 48 onças de molho de tomate em pedaços (como Prego®)
2 xícaras queijo mouncezarella ralado 2 xícaras de queijo mozzarella ralado

É uma deliciosa lasanha à base de berinjela em vez de macarrão.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Lasanha de berinjela

Receita de Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 colher de chá de azeite para escovar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de pão ralado com tempero italiano
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • 2 berinjelas grandes, descascadas e cortadas em rodelas de 1/2 polegada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 libra de carne moída
  • 48 onças de molho de tomate em pedaços (como Prego®)
  • 2 xícaras de queijo mozzarella ralado

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c)
  • 2) Unte 2 assadeiras e uma assadeira de 9 x 13 polegadas com 1 colher de chá de azeite
  • 3) Bata os ovos e a água em um prato raso
  • 4) Combine o queijo parmesão, o pão ralado, o sal e a pimenta-do-reino moída em um prato raso separado
  • 5) Mergulhe as fatias de berinjela na mistura de ovo e pressione suavemente cada uma na mistura de pão ralado
  • 6) Retire suavemente o excesso de migalhas
  • 7) Arrume as fatias nas assadeiras preparadas
  • 8) Asse as fatias de berinjela no forno pré-aquecido até que o topo esteja dourado, 20 a 25 minutos
  • 9) Vire a berinjela e asse por mais 20 a 25 minutos
  • 10) Remova a berinjela do forno e aumente a temperatura para 400 graus f (200 graus c)
  • 11) Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio-alto e acrescente a carne moída
  • 12) Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino moída
  • 13) Cozinhe e mexa até que a carne esteja dourada e esfarelada, cerca de 10 minutos
  • 14) Drene o excesso de graxa
  • 15) Misture o molho de tomate à carne moída
  • 16) Leve para ferver e reserve o molho
  • 17) Coloque 1/3 das rodelas de berinjela no fundo do prato
  • 18) Despeje 1/3 do molho de tomate com a carne moída por cima da camada de berinjela
  • 19) Polvilhe 1/3 do queijo mussarela por cima da camada de molho
  • 20) Repita mais 2 vezes, finalizando com uma camada de queijo mussarela
  • 21) Asse no forno pré-aquecido até o queijo derreter e o molho borbulhar, 10 a 15 minutos
  • 22) Deixe esfriar por 5 minutos antes de fatiar

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c)

2
Feito

Unte 2 assadeiras e uma assadeira de 9 x 13 polegadas com 1 colher de chá de azeite

3
Feito

Bata os ovos e a água em um prato raso

4
Feito

Combine o queijo parmesão, o pão ralado, o sal e a pimenta-do-reino moída em um prato raso separado

5
Feito

Mergulhe as fatias de berinjela na mistura de ovo e pressione suavemente cada uma na mistura de pão ralado

6
Feito

Retire suavemente o excesso de migalhas

7
Feito

Arrume as fatias nas assadeiras preparadas

8
Feito

Asse as fatias de berinjela no forno pré-aquecido até que o topo esteja dourado, 20 a 25 minutos

9
Feito

Vire a berinjela e asse por mais 20 a 25 minutos

10
Feito

Remova a berinjela do forno e aumente a temperatura para 400 graus f (200 graus c)

11
Feito

Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio-alto e acrescente a carne moída

12
Feito

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino moída

13
Feito

Cozinhe e mexa até que a carne esteja dourada e esfarelada, cerca de 10 minutos

14
Feito

Drene o excesso de graxa

15
Feito

Misture o molho de tomate à carne moída

16
Feito

Leve para ferver e reserve o molho

17
Feito

Coloque 1/3 das rodelas de berinjela no fundo do prato

18
Feito

Despeje 1/3 do molho de tomate com a carne moída por cima da camada de berinjela

19
Feito

Polvilhe 1/3 do queijo mussarela por cima da camada de molho

20
Feito

Repita mais 2 vezes, finalizando com uma camada de queijo mussarela

21
Feito

Asse no forno pré-aquecido até o queijo derreter e o molho borbulhar, 10 a 15 minutos

22
Feito

Deixe esfriar por 5 minutos antes de fatiar

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