




1 colher de chá azeite para escovar | |
2 ovos | |
2 colher de sopa água | |
1 xícara queijo parmesão ralado | |
1 xícara Pão ralado com tempero italiano | |
sal e pimenta preta moída a gosto | |
2 berinjelas grandes, descascadas e cortadas em rodelas de 1/2 polegada | |
2 colher de sopa azeite | |
1 libra carne moída | |
48 onças molho de tomate em pedaços (como Prego®) | |
2 xícaras queijo mouncezarella ralado |
É uma deliciosa lasanha à base de berinjela em vez de macarrão.
Aprenda a preparar a receita de Lasanha de berinjela
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c) |
2
Feito
|
Unte 2 assadeiras e uma assadeira de 9 x 13 polegadas com 1 colher de chá de azeite |
3
Feito
|
Bata os ovos e a água em um prato raso |
4
Feito
|
Combine o queijo parmesão, o pão ralado, o sal e a pimenta-do-reino moída em um prato raso separado |
5
Feito
|
Mergulhe as fatias de berinjela na mistura de ovo e pressione suavemente cada uma na mistura de pão ralado |
6
Feito
|
Retire suavemente o excesso de migalhas |
7
Feito
|
Arrume as fatias nas assadeiras preparadas |
8
Feito
|
Asse as fatias de berinjela no forno pré-aquecido até que o topo esteja dourado, 20 a 25 minutos |
9
Feito
|
Vire a berinjela e asse por mais 20 a 25 minutos |
10
Feito
|
Remova a berinjela do forno e aumente a temperatura para 400 graus f (200 graus c) |
11
Feito
|
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio-alto e acrescente a carne moída |
12
Feito
|
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino moída |
13
Feito
|
Cozinhe e mexa até que a carne esteja dourada e esfarelada, cerca de 10 minutos |
14
Feito
|
Drene o excesso de graxa |
15
Feito
|
Misture o molho de tomate à carne moída |
16
Feito
|
Leve para ferver e reserve o molho |
17
Feito
|
Coloque 1/3 das rodelas de berinjela no fundo do prato |
18
Feito
|
Despeje 1/3 do molho de tomate com a carne moída por cima da camada de berinjela |
19
Feito
|
Polvilhe 1/3 do queijo mussarela por cima da camada de molho |
20
Feito
|
Repita mais 2 vezes, finalizando com uma camada de queijo mussarela |
21
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até o queijo derreter e o molho borbulhar, 10 a 15 minutos |
22
Feito
|
Deixe esfriar por 5 minutos antes de fatiar |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar