


1 libra bacon, picado | |
2 cebolas grandes, cortadas em cubos | |
1/2 xícara manteiga | |
5 libras batatas russet, descascadas e raladas | |
12 onças 1 lata de leite evaporado | |
6 ovos |
Este é um prato lituano que a minha família faz principalmente durante as férias. Vai muito bem com presunto ou peru. Também é servido em muitos restaurantes europeus autênticos. Esta receita é demorada, mas vale a pena o esforço investido nela. Este é um prato do tipo 'degola nas suas costelas' e não é de forma alguma considerado local ou saudável. Um montão de creme de leite em cima de cada pedaço é uma ótima cobertura.
Aprenda a preparar a receita de Kugelis da Lituania
1
Feito
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Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
2
Feito
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Coloque o bacon em um forno holandês em fogo médio, tampe e cozinhe até que o bacon amoleça e comece a soltar a gordura |
3
Feito
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Junte a cebola e cozinhe até ficar macia e translúcida |
4
Feito
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Retire a tampa e continue cozinhando e mexendo até a mistura caramelizar e ficar com um marrom dourado profundo |
5
Feito
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Retire do fogo e junte a manteiga para derreter |
6
Feito
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Junte as batatas raladas à mistura de cebola e junte o leite evaporado e os ovos até incorporar bem |
7
Feito
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Despeje em uma assadeira de vidro de 9 x 13 polegadas |
8
Feito
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Asse em forno pré-aquecido por 1 hora ou até dourar por cima |
9
Feito
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Retire e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar em quadrados de 3 x 3 polegadas |
10
Feito
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Servir quente |
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