




1 xícara água morna | |
1 colher de sopa açúcar branco | |
1 colher de chá fermento seco ativo | |
2.50 xícara farinha de pão | |
1 colher de sopa manteiga derretida ou mais conforme necessário | |
1 colher de chá sal kosher | |
2/3 xícara açúcar branco | |
2 colher de chá sal marinho | |
1 colher de sopa manteiga derretida | |
2 cola manteiga sem sal gelada, dividida |
Pronunciado como 'queen-a-mahn', kouign-amann não seria um dos melhores doces do mundo se também não fosse um lendário trabalho de amor. A combinação irresistível de doce, salgado, pegajoso, amanteigado, crocante, em flocos e tenro é algo que você deve experimentar para acreditar. Feito com farinha de pão, a massa é um pouco diferente de croissants ou folhados. O sal também é a chave aqui, os autênticos são tão saborosos quanto doces.
Aprenda a preparar a receita de Kouign-Amann
1
Feito
|
Combine água, açúcar e fermento em uma tigela |
2
Feito
|
Deixe descansar até espumar, cerca de 5 minutos |
3
Feito
|
Adicione a manteiga derretida, 2 xícaras de farinha e sal à mistura de fermento |
4
Feito
|
Mexa com uma colher de pau até formar uma massa bem pegajosa |
5
Feito
|
Polvilhe a superfície de trabalho com 1/2 xícara de farinha restante |
6
Feito
|
Vire a massa sobre o balcão enfarinhado |
7
Feito
|
Sove, juntando o excesso de farinha conforme necessário, até a massa ficar macia, levemente pegajosa e elástica |
8
Feito
|
Coloque em uma tigela untada |
9
Feito
|
Cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume, cerca de 1 hora e meia |
10
Feito
|
Combine o açúcar e a maior parte do sal marinho em uma tigela |
11
Feito
|
Misture, experimente e adicione mais sal conforme necessário |
12
Feito
|
Unte com manteiga uma forma de muffin para 12 xícaras |
13
Feito
|
Coloque um pouco do açúcar temperado nas xícaras e agite para revestir |
14
Feito
|
Vire a lata e coloque o excesso de açúcar na tigela |
15
Feito
|
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e pressione até formar um retângulo áspero |
16
Feito
|
Abra a massa em um retângulo com cerca de 1/8 a 1/4 de polegada de espessura |
17
Feito
|
Rale a manteiga fria sobre a massa, deixando uma borda de 2,5 cm |
18
Feito
|
Achate a manteiga usando as mãos levemente enfarinhadas |
19
Feito
|
Dobre o retângulo na largura em terços |
20
Feito
|
Pressione suavemente para alinhar as bordas |
21
Feito
|
Coloque a massa em uma assadeira forrada de silicone |
22
Feito
|
Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos |
23
Feito
|
Enrole a massa em um grande retângulo novamente, puxando e esticando os cantos conforme necessário |
24
Feito
|
Rale o segundo pedaço de manteiga sobre a superfície |
25
Feito
|
Bata com os dedos enfarinhados e dobre em três |
26
Feito
|
Role de volta para fora em um retângulo e dobre em três |
27
Feito
|
Repita rolar e dobrar mais uma vez |
28
Feito
|
Embrulhe em plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora |
29
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c) |
30
Feito
|
Polvilhe uma quantidade generosa de açúcar temperado em sua superfície de trabalho |
31
Feito
|
Coloque a massa sobre o açúcar e polvilhe mais açúcar por cima |
32
Feito
|
Faça um grande retângulo com cerca de 1/8 a 1/4 de polegada de espessura, virando e cobrindo com açúcar entre os rolos |
33
Feito
|
Use um cortador de pizza para aparar bordas irregulares |
34
Feito
|
Corte a massa em 12 pedaços iguais |
35
Feito
|
Polvilhe mais açúcar por cima |
36
Feito
|
Aperte levemente cada massa em forma de coroa, trazendo todos os quatro cantos para o centro |
37
Feito
|
Coloque nas forminhas de muffin |
38
Feito
|
Polvilhe mais açúcar por cima |
39
Feito
|
Deixe descansar por 10 minutos |
40
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até dourar e estufar, 25 a 30 minutos |
41
Feito
|
Transfira para um rack de resfriamento ainda quente |
42
Feito
|
Deixe esfriar por 15 minutos |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar