Ingredientes
-
2 colher de sopa ghee2 colheres de sopa de ghee
-
1 cebola média, picada1 cebola média, picada
-
1 colher de sopa alho picado1 colher de sopa de alho picado
-
1 colher de sopa gengibre fresco picado1 colher de sopa de gengibre fresco picado
-
2 colher de sopa Pó de caril jamaicano2 colheres de sopa de caril jamaicano em pó
-
1 pimenta jalapeño fresca, semeada e fatiada1 pimenta jalapeño fresca, semeada e fatiada
-
1/4 colher de chá tomilho moído1/4 colher de chá de tomilho moído
-
1 pitada de sal e pimenta preta moída a gosto1 pitada de sal e pimenta preta moída a gosto
-
2 xícaras caldo de galinha2 xícaras de caldo de galinha
-
1.50 libra coxas de frango desossadas e sem pele, cortadas em 3 pedaços cada1 1/2 libra de coxas de frango sem pele e desossadas, cortadas em 3 pedaços cada
-
2 batatas médias, descascadas e em cubos2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
-
1 libra cenouras babycenouras baby 1 libra
-
3 xícara arroz basmati cozido no vapor3 xícaras de arroz basmati cozido no vapor
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Instant Pot & Caril de frango jamaicano
Receita de Instant Pot & Caril de frango
Instant Pot & Caril de frango jamaicano aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de ghee
- 1 cebola média, picada
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
- 2 colheres de sopa de caril jamaicano em pó
- 1 pimenta jalapeño fresca, semeada e fatiada
- 1/4 colher de chá de tomilho moído
- 1 pitada de sal e pimenta preta moída a gosto
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 1 1/2 libra de coxas de frango sem pele e desossadas, cortadas em 3 pedaços cada
- 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- cenouras baby 1 libra
- 3 xícaras de arroz basmati cozido no vapor
Modo de Preparo
- 1) Ligue uma panela de pressão multifuncional (como instant pot & reg
- 2) ) e selecione a função refogue
- 3) Aqueça ghee
- 4) Adicione a cebola e cozinhe até começar a ficar clara, 2 a 3 minutos
- 5) Adicione o alho e o gengibre e cozinhe, mexendo, até que o alho esteja perfumado, cerca de 1 minuto
- 6) Junte o curry jamaicano, o jalapeño, o tomilho, o sal e a pimenta até misturar bem
- 7) Despeje 1/4 de xícara de caldo de galinha, raspando os pedaços dourados do fundo da panela interna
- 8) Adicione os pedaços de frango, batatas e cenouras
- 9) Mexa até ficar bem coberto com as especiarias e temperos
- 10) Despeje o restante do caldo de galinha
- 11) Feche e trave a tampa
- 12) Selecione alta pressão de acordo com as instruções do fabricante
- 13) Ajuste o cronômetro para 6 minutos
- 14) Aguarde de 10 a 15 minutos para que a pressão aumente
- 15) Libere a pressão usando o método de liberação natural de acordo com as instruções do fabricante por 10 minutos
- 16) Libere a pressão com cuidado usando o método de liberação rápida, cerca de 5 minutos
- 17) Destrave e remova a tampa
- 18) Sirva sobre o arroz cozido no vapor
Passos
1
Feito
|
Ligue uma panela de pressão multifuncional (como instant pot & reg |
2
Feito
|
) e selecione a função refogue |
3
Feito
|
Aqueça ghee |
4
Feito
|
Adicione a cebola e cozinhe até começar a ficar clara, 2 a 3 minutos |
5
Feito
|
Adicione o alho e o gengibre e cozinhe, mexendo, até que o alho esteja perfumado, cerca de 1 minuto |
6
Feito
|
Junte o curry jamaicano, o jalapeño, o tomilho, o sal e a pimenta até misturar bem |
7
Feito
|
Despeje 1/4 de xícara de caldo de galinha, raspando os pedaços dourados do fundo da panela interna |
8
Feito
|
Adicione os pedaços de frango, batatas e cenouras |
9
Feito
|
Mexa até ficar bem coberto com as especiarias e temperos |
10
Feito
|
Despeje o restante do caldo de galinha |
11
Feito
|
Feche e trave a tampa |
12
Feito
|
Selecione alta pressão de acordo com as instruções do fabricante |
13
Feito
|
Ajuste o cronômetro para 6 minutos |
14
Feito
|
Aguarde de 10 a 15 minutos para que a pressão aumente |
15
Feito
|
Libere a pressão usando o método de liberação natural de acordo com as instruções do fabricante por 10 minutos |
16
Feito
|
Libere a pressão com cuidado usando o método de liberação rápida, cerca de 5 minutos |
17
Feito
|
Destrave e remova a tampa |
18
Feito
|
Sirva sobre o arroz cozido no vapor |