Instant Pot & Caril de frango jamaicano

Instant Pot & Caril de frango jamaicano
Receitas Deliciosas da Cozinha Latino Americana

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Instant Pot & Caril de frango jamaicano

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 colher de sopa ghee 2 colheres de sopa de ghee
1 cebola média, picada 1 cebola média, picada
1 colher de sopa alho picado 1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa gengibre fresco picado 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
2 colher de sopa Pó de caril jamaicano 2 colheres de sopa de caril jamaicano em pó
1 pimenta jalapeño fresca, semeada e fatiada 1 pimenta jalapeño fresca, semeada e fatiada
1/4 colher de chá tomilho moído 1/4 colher de chá de tomilho moído
1 pitada de sal e pimenta preta moída a gosto 1 pitada de sal e pimenta preta moída a gosto
2 xícaras caldo de galinha 2 xícaras de caldo de galinha
1.50 libra coxas de frango desossadas e sem pele, cortadas em 3 pedaços cada 1 1/2 libra de coxas de frango sem pele e desossadas, cortadas em 3 pedaços cada
2 batatas médias, descascadas e em cubos 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
1 libra cenouras baby cenouras baby 1 libra
3 xícara arroz basmati cozido no vapor 3 xícaras de arroz basmati cozido no vapor

Se você não pode ir para a Jamaica, por que não traz a Jamaica para você com este animado prato de frango! O curry jamaicano geralmente contém pimenta da Jamaica, então procure uma mistura que tenha ou faça o seu próprio. Mesmo com batatas no prato, o arroz basmati cozido no vapor é um ótimo complemento, mas fique à vontade para deixá-lo de fora ou use o arroz de couve para reduzir os carboidratos.

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Instant Pot & Caril de frango jamaicano

Receita de Instant Pot & Caril de frango

Instant Pot & Caril de frango jamaicano aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de ghee
  • 1 cebola média, picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
  • 2 colheres de sopa de caril jamaicano em pó
  • 1 pimenta jalapeño fresca, semeada e fatiada
  • 1/4 colher de chá de tomilho moído
  • 1 pitada de sal e pimenta preta moída a gosto
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1 1/2 libra de coxas de frango sem pele e desossadas, cortadas em 3 pedaços cada
  • 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • cenouras baby 1 libra
  • 3 xícaras de arroz basmati cozido no vapor

Modo de Preparo

  • 1) Ligue uma panela de pressão multifuncional (como instant pot & reg
  • 2) ) e selecione a função refogue
  • 3) Aqueça ghee
  • 4) Adicione a cebola e cozinhe até começar a ficar clara, 2 a 3 minutos
  • 5) Adicione o alho e o gengibre e cozinhe, mexendo, até que o alho esteja perfumado, cerca de 1 minuto
  • 6) Junte o curry jamaicano, o jalapeño, o tomilho, o sal e a pimenta até misturar bem
  • 7) Despeje 1/4 de xícara de caldo de galinha, raspando os pedaços dourados do fundo da panela interna
  • 8) Adicione os pedaços de frango, batatas e cenouras
  • 9) Mexa até ficar bem coberto com as especiarias e temperos
  • 10) Despeje o restante do caldo de galinha
  • 11) Feche e trave a tampa
  • 12) Selecione alta pressão de acordo com as instruções do fabricante
  • 13) Ajuste o cronômetro para 6 minutos
  • 14) Aguarde de 10 a 15 minutos para que a pressão aumente
  • 15) Libere a pressão usando o método de liberação natural de acordo com as instruções do fabricante por 10 minutos
  • 16) Libere a pressão com cuidado usando o método de liberação rápida, cerca de 5 minutos
  • 17) Destrave e remova a tampa
  • 18) Sirva sobre o arroz cozido no vapor

Passos

1
Feito

Ligue uma panela de pressão multifuncional (como instant pot & reg

2
Feito

) e selecione a função refogue

3
Feito

Aqueça ghee

4
Feito

Adicione a cebola e cozinhe até começar a ficar clara, 2 a 3 minutos

5
Feito

Adicione o alho e o gengibre e cozinhe, mexendo, até que o alho esteja perfumado, cerca de 1 minuto

6
Feito

Junte o curry jamaicano, o jalapeño, o tomilho, o sal e a pimenta até misturar bem

7
Feito

Despeje 1/4 de xícara de caldo de galinha, raspando os pedaços dourados do fundo da panela interna

8
Feito

Adicione os pedaços de frango, batatas e cenouras

9
Feito

Mexa até ficar bem coberto com as especiarias e temperos

10
Feito

Despeje o restante do caldo de galinha

11
Feito

Feche e trave a tampa

12
Feito

Selecione alta pressão de acordo com as instruções do fabricante

13
Feito

Ajuste o cronômetro para 6 minutos

14
Feito

Aguarde de 10 a 15 minutos para que a pressão aumente

15
Feito

Libere a pressão usando o método de liberação natural de acordo com as instruções do fabricante por 10 minutos

16
Feito

Libere a pressão com cuidado usando o método de liberação rápida, cerca de 5 minutos

17
Feito

Destrave e remova a tampa

18
Feito

Sirva sobre o arroz cozido no vapor

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