Harissa

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Receitas Deliciosas da Cozinha Africana

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Ingredientes

Ajuste porções:
3 1/2 pimentas vermelhas secas grandes 3 1/2 onças de pimentas vermelhas secas grandes
5 colher de sopa azeite de oliva extra-virgem ou mais conforme desejado 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem ou mais conforme desejado
4 dentes de alho grandes, picados grosseiramente 4 dentes de alho grandes, picados grosseiramente
1 colher de chá sementes de cominho 1 colher de chá de sementes de cominho
1 colher de chá sementes de cominho 1 colher de chá de sementes de cominho
1/2 colher de chá sementes de coentro 1/2 colher de chá de sementes de coentro
1.50 colher de chá sal, ou mais a gosto 1 1/2 colheres de chá de sal ou mais a gosto

Harissa caseira é muito fácil de fazer. O quão picante você faz é com você. Eu uso uma combinação de pimentas do Novo México e Anaheim, que estão no espectro suave da escala de Scoville, mas você pode escolher variedades de pimentas mais picantes, se preferir.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Harissa

Receita de Harissa

Harissa aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3 1/2 onças de pimentas vermelhas secas grandes
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem ou mais conforme desejado
  • 4 dentes de alho grandes, picados grosseiramente
  • 1 colher de chá de sementes de cominho
  • 1 colher de chá de sementes de cominho
  • 1/2 colher de chá de sementes de coentro
  • 1 1/2 colheres de chá de sal ou mais a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Quebre as pimentas, remova os caules e as sementes e descarte
  • 2) Use luvas descartáveis se estiver trabalhando com pimentas de calor médio ou forte
  • 3) Coloque as pimentas em uma tigela refratária e cubra com água fervente
  • 4) Deixe de molho até ficar macio, 15 a 20 minutos
  • 5) Escorra bem e seque com papel toalha
  • 6) Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira pequena em fogo muito baixo e cozinhe o alho até ficar macio, mas ainda claro, cerca de 3 minutos
  • 7) Deixe esfriar e transfira para o processador de alimentos junto com as pimentas
  • 8) Torrar sementes de cominho, sementes de cominho e sementes de coentro na frigideira em fogo médio-baixo até perfumar, 2 a 3 minutos
  • 9) Esmague-os em um pilão e adicione ao processador de alimentos
  • 10) Processe enquanto adiciona lentamente o azeite restante, raspando as laterais do processador de alimentos conforme necessário
  • 11) Tempere com sal
  • 12) Coloque a harissa em um frasco de vidro esterilizado e nivele a tampa
  • 13) Adicione azeite de oliva suficiente para cobrir a superfície e a harissa não seque
  • 14) Selar e refrigerar

Passos

1
Feito

Quebre as pimentas, remova os caules e as sementes e descarte

2
Feito

Use luvas descartáveis se estiver trabalhando com pimentas de calor médio ou forte

3
Feito

Coloque as pimentas em uma tigela refratária e cubra com água fervente

4
Feito

Deixe de molho até ficar macio, 15 a 20 minutos

5
Feito

Escorra bem e seque com papel toalha

6
Feito

Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira pequena em fogo muito baixo e cozinhe o alho até ficar macio, mas ainda claro, cerca de 3 minutos

7
Feito

Deixe esfriar e transfira para o processador de alimentos junto com as pimentas

8
Feito

Torrar sementes de cominho, sementes de cominho e sementes de coentro na frigideira em fogo médio-baixo até perfumar, 2 a 3 minutos

9
Feito

Esmague-os em um pilão e adicione ao processador de alimentos

10
Feito

Processe enquanto adiciona lentamente o azeite restante, raspando as laterais do processador de alimentos conforme necessário

11
Feito

Tempere com sal

12
Feito

Coloque a harissa em um frasco de vidro esterilizado e nivele a tampa

13
Feito

Adicione azeite de oliva suficiente para cobrir a superfície e a harissa não seque

14
Feito

Selar e refrigerar

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