



1/2 xícara leite de coco | |
2 colher de sopa molho de peixe | |
2 colher de sopa alho picado | |
2 colher de sopa coentro picado | |
1 colher de chá açafrão moído | |
1 colher de chá curry em pó | |
1/2 colher de chá pimenta branca | |
1/2 libra (3) frango, cortado em pedaços | |
6 colher de sopa vinagre de arroz | |
4 colher de sopa água | |
4 colher de sopa açúcar branco | |
1 colher de chá alho picado | |
1/2 colher de chá chile de olho de pássaro picado | |
1/4 colher de chá sal |
Existem tantas versões desta comida de rua encontradas na Tailândia. O meu pertence à nossa família há anos e o servimos com um molho de pimenta doce picante que realmente combina com este prato fácil. Costumamos fazer uma grande quantidade para festas, pois todos os nossos amigos pedem.
Aprenda a preparar a receita de Frango Tailandes Grelhado com Molho Doce Chile
1
Feito
|
Em um prato raso, misture o leite de coco, o molho de peixe, 2 colheres de sopa de alho picado, coentro, açafrão, curry em pó e pimenta branca |
2
Feito
|
Adicione o frango e vire para revestir |
3
Feito
|
Cubra e leve à geladeira por 4 horas ou durante a noite |
4
Feito
|
Pré-aqueça o grelhador em fogo alto |
5
Feito
|
Em uma panela, misture vinagre, água, açúcar, 1 colher de chá de alho picado, chile e sal |
6
Feito
|
Leve para ferver |
7
Feito
|
Reduza o fogo e cozinhe até que o líquido seja reduzido, cerca de 5 minutos |
8
Feito
|
Mexa o molho de vez em quando |
9
Feito
|
Retire do fogo e deixe esfriar antes de usar |
10
Feito
|
Grelha levemente azeitada |
11
Feito
|
Descarte a marinada e coloque o frango na grelha |
12
Feito
|
Cozinhe por 10 minutos de cada lado ou até que fique ligeiramente carbonizado e os sucos saiam claros |
13
Feito
|
Pincele com o molho antes de servir |
14
Feito
|
Sirva o molho restante ao lado para mergulhar |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar