Poulet a la Grecque

Poulet a la Grecque
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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Ingredientes

Ajuste porções:
1/2 xícara farinha multiuso para revestimento 1/2 xícara de farinha multiuso para revestimento
1 pitada de sal e pimenta 1 pitada de sal e pimenta
1.50 libra partes de frango com osso 1 1/2 libra de partes de frango com osso
2 colher de sopa manteiga 2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa azeite 1 colher de sopa de azeite
2 chalotas, picadas 2 chalotas picadas
1 cebola picada 1 cebola picada
2 dentes de alho picados 2 dentes de alho picados
3 tomates frescos médios, picados 3 tomates frescos médios, picados
2 xícara vinho branco 2 xícaras de vinho branco
2 aperta os fios de açafrão 2 aperta os fios de açafrão
1/2 colher de chá curry em pó 1/2 colher de chá de curry em pó
1 colher de chá açúcar branco 1 colher de chá de açúcar branco
3/4 xícara passas 3/4 xícara de passas
sal e pimenta preta a gosto sal e pimenta preta a gosto

Esta receita de estilo grego me foi dada por uma francesa. É muito saboroso, combinando ingredientes tradicionais do Mediterrâneo com um molho clássico francês.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Poulet a la Grecque

Receita de Poulet a la Grecque

Poulet a la Grecque aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha multiuso para revestimento
  • 1 pitada de sal e pimenta
  • 1 1/2 libra de partes de frango com osso
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 chalotas picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates frescos médios, picados
  • 2 xícaras de vinho branco
  • 2 aperta os fios de açafrão
  • 1/2 colher de chá de curry em pó
  • 1 colher de chá de açúcar branco
  • 3/4 xícara de passas
  • sal e pimenta preta a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Tempere a farinha com sal e pimenta
  • 2) Cubra os pedaços de frango com farinha temperada
  • 3) Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto
  • 4) Coloque os pedaços de frango na frigideira
  • 5) Cozinhe, virando uma vez, para dourar dos dois lados, por cerca de 6 minutos
  • 6) Junte as chalotas, as cebolas e o alho
  • 7) Cozinhe até ficar macio, cerca de 3 minutos
  • 8) Junte os tomates e o vinho
  • 9) Leve para ferver
  • 10) Em seguida, acrescente o açafrão, o curry em pó, o açúcar, as passas, o sal e a pimenta
  • 11) Tampe e cozinhe em fogo médio por 12 a 15 minutos

Passos

1
Feito

Tempere a farinha com sal e pimenta

2
Feito

Cubra os pedaços de frango com farinha temperada

3
Feito

Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto

4
Feito

Coloque os pedaços de frango na frigideira

5
Feito

Cozinhe, virando uma vez, para dourar dos dois lados, por cerca de 6 minutos

6
Feito

Junte as chalotas, as cebolas e o alho

7
Feito

Cozinhe até ficar macio, cerca de 3 minutos

8
Feito

Junte os tomates e o vinho

9
Feito

Leve para ferver

10
Feito

Em seguida, acrescente o açafrão, o curry em pó, o açúcar, as passas, o sal e a pimenta

11
Feito

Tampe e cozinhe em fogo médio por 12 a 15 minutos

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