Ingredientes
-
3 xícara óleo de canola para fritar3 xícaras de óleo de canola para fritar
-
3.75 libra coxinhas de frango3 3/4 libras coxinhas de frango
-
1 colher de sopa gengibre fresco ralado ou mais a gosto1 colher de sopa de gengibre fresco ralado ou mais a gosto
-
1 colher de chá sal kosher1 colher de chá de sal kosher
-
1 xícara amido de batata, ou conforme necessário1 xícara de amido de batata, ou conforme necessário
-
1/2 xícara gochujang (pasta de pimenta coreana)1/2 xícara de gochujang (pasta de pimenta coreana)
-
1/4 xícara molho de ostra1/4 xícara de molho de ostra
-
3 colher de sopa mirin (vinho doce japonês)3 colheres de sopa de mirin (vinho doce japonês)
-
2 colher de sopa ketchup2 colheres de sopa de ketchup
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1 colher de sopa molho de peixe1 colher de sopa de molho de peixe
-
2 colher de chá alho ralado2 colheres de chá de alho ralado
-
1.50 colher de chá sementes de gergelim branco1 1/2 colher de chá de sementes de gergelim branco
-
1.50 colher de chá sementes de gergelim preto1 1/2 colher de chá de sementes de gergelim preto
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Frango frito coreano de Julia
Receita de Frango frito coreano de Julia
Frango frito coreano de Julia aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 3 xícaras de óleo de canola para fritar
- 3 3/4 libras coxinhas de frango
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado ou mais a gosto
- 1 colher de chá de sal kosher
- 1 xícara de amido de batata, ou conforme necessário
- 1/2 xícara de gochujang (pasta de pimenta coreana)
- 1/4 xícara de molho de ostra
- 3 colheres de sopa de mirin (vinho doce japonês)
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- 2 colheres de chá de alho ralado
- 1 1/2 colher de chá de sementes de gergelim branco
- 1 1/2 colher de chá de sementes de gergelim preto
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 200 graus f (95 graus c)
- 2) Coloque uma grelha em uma assadeira forrada com papel alumínio
- 3) Despeje o óleo em uma frigideira de ferro fundido de 10 polegadas
- 4) Prenda um termômetro de doces ao lado da frigideira
- 5) Aqueça em fogo médio-alto até que o óleo atinja 375 graus f (190 graus c), cerca de 10 minutos
- 6) Enquanto isso, misture o frango, o gengibre e o sal em uma tigela grande até obter uma camada uniforme
- 7) Espalhe 1/2 xícara de amido de batata em um prato raso
- 8) Draga o frango para revestir completamente e uniformemente
- 9) Adicione 1/2 xícara de amido de batata restante, conforme necessário
- 10) Sacuda o excesso e transfira para um prato
- 11) Adicione o frango à frigideira com cuidado, trabalhando em lotes
- 12) Frite até dourar levemente, 2 a 3 minutos
- 13) Vire o frango e frite até que um termômetro de leitura instantânea inserido na parte mais grossa registre 175 graus f (80 graus c), 2 a 3 minutos a mais
- 14) Transfira para a gradinha na assadeira preparada
- 15) Reaqueça o óleo entre os lotes a 375 graus f (190 graus c)
- 16) Retorne o frango para a frigideira em lotes e frite novamente, cerca de 2 minutos de cada lado
- 17) Misture gochujang, molho de ostra, mirin, ketchup, molho de peixe e alho em uma tigela grande
- 18) Adicione o frango cozido e misture bem
- 19) Polvilhe com sementes de gergelim brancas e pretas
Passos
1
Feito
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Pré-aqueça o forno a 200 graus f (95 graus c) |
2
Feito
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Coloque uma grelha em uma assadeira forrada com papel alumínio |
3
Feito
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Despeje o óleo em uma frigideira de ferro fundido de 10 polegadas |
4
Feito
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Prenda um termômetro de doces ao lado da frigideira |
5
Feito
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Aqueça em fogo médio-alto até que o óleo atinja 375 graus f (190 graus c), cerca de 10 minutos |
6
Feito
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Enquanto isso, misture o frango, o gengibre e o sal em uma tigela grande até obter uma camada uniforme |
7
Feito
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Espalhe 1/2 xícara de amido de batata em um prato raso |
8
Feito
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Draga o frango para revestir completamente e uniformemente |
9
Feito
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Adicione 1/2 xícara de amido de batata restante, conforme necessário |
10
Feito
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Sacuda o excesso e transfira para um prato |
11
Feito
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Adicione o frango à frigideira com cuidado, trabalhando em lotes |
12
Feito
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Frite até dourar levemente, 2 a 3 minutos |
13
Feito
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Vire o frango e frite até que um termômetro de leitura instantânea inserido na parte mais grossa registre 175 graus f (80 graus c), 2 a 3 minutos a mais |
14
Feito
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Transfira para a gradinha na assadeira preparada |
15
Feito
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Reaqueça o óleo entre os lotes a 375 graus f (190 graus c) |
16
Feito
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Retorne o frango para a frigideira em lotes e frite novamente, cerca de 2 minutos de cada lado |
17
Feito
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Misture gochujang, molho de ostra, mirin, ketchup, molho de peixe e alho em uma tigela grande |
18
Feito
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Adicione o frango cozido e misture bem |
19
Feito
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Polvilhe com sementes de gergelim brancas e pretas |