Frango frito coreano de Julia

Frango frito coreano de Julia
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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Frango frito coreano de Julia

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Ingredientes

Ajuste porções:
3 xícara óleo de canola para fritar 3 xícaras de óleo de canola para fritar
3.75 libra coxinhas de frango 3 3/4 libras coxinhas de frango
1 colher de sopa gengibre fresco ralado ou mais a gosto 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado ou mais a gosto
1 colher de chá sal kosher 1 colher de chá de sal kosher
1 xícara amido de batata, ou conforme necessário 1 xícara de amido de batata, ou conforme necessário
1/2 xícara gochujang (pasta de pimenta coreana) 1/2 xícara de gochujang (pasta de pimenta coreana)
1/4 xícara molho de ostra 1/4 xícara de molho de ostra
3 colher de sopa mirin (vinho doce japonês) 3 colheres de sopa de mirin (vinho doce japonês)
2 colher de sopa ketchup 2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa molho de peixe 1 colher de sopa de molho de peixe
2 colher de chá alho ralado 2 colheres de chá de alho ralado
1.50 colher de chá sementes de gergelim branco 1 1/2 colher de chá de sementes de gergelim branco
1.50 colher de chá sementes de gergelim preto 1 1/2 colher de chá de sementes de gergelim preto

Esta receita que desenvolvi rapidamente se tornou uma das favoritas na cozinha de teste. Um colega de trabalho me pede para fazer isso para ele em seu aniversário todos os anos.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Frango frito coreano de Julia

Receita de Frango frito coreano de Julia

Frango frito coreano de Julia aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3 xícaras de óleo de canola para fritar
  • 3 3/4 libras coxinhas de frango
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado ou mais a gosto
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1 xícara de amido de batata, ou conforme necessário
  • 1/2 xícara de gochujang (pasta de pimenta coreana)
  • 1/4 xícara de molho de ostra
  • 3 colheres de sopa de mirin (vinho doce japonês)
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • 2 colheres de chá de alho ralado
  • 1 1/2 colher de chá de sementes de gergelim branco
  • 1 1/2 colher de chá de sementes de gergelim preto

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 200 graus f (95 graus c)
  • 2) Coloque uma grelha em uma assadeira forrada com papel alumínio
  • 3) Despeje o óleo em uma frigideira de ferro fundido de 10 polegadas
  • 4) Prenda um termômetro de doces ao lado da frigideira
  • 5) Aqueça em fogo médio-alto até que o óleo atinja 375 graus f (190 graus c), cerca de 10 minutos
  • 6) Enquanto isso, misture o frango, o gengibre e o sal em uma tigela grande até obter uma camada uniforme
  • 7) Espalhe 1/2 xícara de amido de batata em um prato raso
  • 8) Draga o frango para revestir completamente e uniformemente
  • 9) Adicione 1/2 xícara de amido de batata restante, conforme necessário
  • 10) Sacuda o excesso e transfira para um prato
  • 11) Adicione o frango à frigideira com cuidado, trabalhando em lotes
  • 12) Frite até dourar levemente, 2 a 3 minutos
  • 13) Vire o frango e frite até que um termômetro de leitura instantânea inserido na parte mais grossa registre 175 graus f (80 graus c), 2 a 3 minutos a mais
  • 14) Transfira para a gradinha na assadeira preparada
  • 15) Reaqueça o óleo entre os lotes a 375 graus f (190 graus c)
  • 16) Retorne o frango para a frigideira em lotes e frite novamente, cerca de 2 minutos de cada lado
  • 17) Misture gochujang, molho de ostra, mirin, ketchup, molho de peixe e alho em uma tigela grande
  • 18) Adicione o frango cozido e misture bem
  • 19) Polvilhe com sementes de gergelim brancas e pretas

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 200 graus f (95 graus c)

2
Feito

Coloque uma grelha em uma assadeira forrada com papel alumínio

3
Feito

Despeje o óleo em uma frigideira de ferro fundido de 10 polegadas

4
Feito

Prenda um termômetro de doces ao lado da frigideira

5
Feito

Aqueça em fogo médio-alto até que o óleo atinja 375 graus f (190 graus c), cerca de 10 minutos

6
Feito

Enquanto isso, misture o frango, o gengibre e o sal em uma tigela grande até obter uma camada uniforme

7
Feito

Espalhe 1/2 xícara de amido de batata em um prato raso

8
Feito

Draga o frango para revestir completamente e uniformemente

9
Feito

Adicione 1/2 xícara de amido de batata restante, conforme necessário

10
Feito

Sacuda o excesso e transfira para um prato

11
Feito

Adicione o frango à frigideira com cuidado, trabalhando em lotes

12
Feito

Frite até dourar levemente, 2 a 3 minutos

13
Feito

Vire o frango e frite até que um termômetro de leitura instantânea inserido na parte mais grossa registre 175 graus f (80 graus c), 2 a 3 minutos a mais

14
Feito

Transfira para a gradinha na assadeira preparada

15
Feito

Reaqueça o óleo entre os lotes a 375 graus f (190 graus c)

16
Feito

Retorne o frango para a frigideira em lotes e frite novamente, cerca de 2 minutos de cada lado

17
Feito

Misture gochujang, molho de ostra, mirin, ketchup, molho de peixe e alho em uma tigela grande

18
Feito

Adicione o frango cozido e misture bem

19
Feito

Polvilhe com sementes de gergelim brancas e pretas

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