

1 libra (3) frango inteiro, cortado em 8 pedaços | |
1 colher de chá açafrão moído | |
sal a gosto | |
1/4 xícara pimentas vermelhas secas | |
3 pimenta vermelha fresca, finamente picada | |
4 dentes de alho picados | |
1 cebola roxa picada | |
1 (3/4 polegada de espessura) fatia de raiz de gengibre fresco | |
2 colher de sopa óleo de semente de girassol | |
1 pau de canela | |
2 cápsulas inteiras de anis estrelado | |
5 cravos inteiros | |
5 sementes de cardamomo | |
2 tomates, fatiados | |
2 colher de sopa ketchup | |
1 colher de chá açúcar branco, ou a gosto | |
1/2 xícara água |
Este é um prato malaio / indonésio que é picante e doce ao mesmo tempo. A receita foi passada para mim pela minha sogra e, embora não tenha o mesmo gosto que ela faz, meu marido adora!
Aprenda a preparar a receita de Frango com tomate picante Ayam Masak Merah
1
Feito
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Esfregue o frango com açafrão em pó e sal |
2
Feito
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Deixou de lado |
3
Feito
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Mergulhe as pimentas vermelhas secas em água quente até ficarem macias |
4
Feito
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Misture a pimenta malagueta seca, a pimenta vermelha fresca, o alho, a cebola e o gengibre em um liquidificador até formar uma pasta |
5
Feito
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Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto |
6
Feito
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Doure o frango no óleo quente até dourar por todos os lados |
7
Feito
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Retire o frango da frigideira e reserve |
8
Feito
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Retire o excesso de óleo da frigideira, deixando cerca de 1 colher de sopa |
9
Feito
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Cozinhe e mexa a pasta de pimentão com a canela, anis estrelado, cravo e sementes de cardamomo até perfumar |
10
Feito
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Retorne o frango à frigideira |
11
Feito
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Mexa na água, adicionando mais se necessário |
12
Feito
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Misture os tomates e junte o ketchup e o açúcar |
13
Feito
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Leve para ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até que o frango não fique mais rosado no osso e o suco saia claro, cerca de 15 minutos |
14
Feito
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Servir quente |
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