Frango com tomate picante (Ayam Masak Merah)

Frango com tomate picante (Ayam Masak Merah)
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 libra (3) frango inteiro, cortado em 8 pedaços 1 (3 libras) de frango inteiro, cortado em 8 pedaços
1 colher de chá açafrão moído 1 colher de chá de açafrão moído
sal a gosto sal a gosto
1/4 xícara pimentas vermelhas secas 1/4 xícara de pimentas vermelhas secas
3 pimenta vermelha fresca, finamente picada 3 pimenta vermelha fresca, finamente picada
4 dentes de alho picados 4 dentes de alho picados
1 cebola roxa picada 1 cebola roxa picada
1 (3/4 polegada de espessura) fatia de raiz de gengibre fresco 1 (3/4 polegada de espessura) fatia de raiz de gengibre fresco
2 colher de sopa óleo de semente de girassol 2 colheres de sopa de óleo de semente de girassol
1 pau de canela 1 pau de canela
2 cápsulas inteiras de anis estrelado 2 cápsulas inteiras de anis estrelado
5 cravos inteiros 5 cravos inteiros
5 sementes de cardamomo 5 sementes de cardamomo
2 tomates, fatiados 2 tomates fatiados
2 colher de sopa ketchup 2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de chá açúcar branco, ou a gosto 1 colher de chá de açúcar branco, ou a gosto
1/2 xícara água 1/2 xícara de água

Este é um prato malaio / indonésio que é picante e doce ao mesmo tempo. A receita foi passada para mim pela minha sogra e, embora não tenha o mesmo gosto que ela faz, meu marido adora!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Frango com tomate picante Ayam Masak Merah

Receita de Frango com tomate picante Ayam Masak Merah

Frango com tomate picante Ayam Masak Merah aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 (3 libras) de frango inteiro, cortado em 8 pedaços
  • 1 colher de chá de açafrão moído
  • sal a gosto
  • 1/4 xícara de pimentas vermelhas secas
  • 3 pimenta vermelha fresca, finamente picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 (3/4 polegada de espessura) fatia de raiz de gengibre fresco
  • 2 colheres de sopa de óleo de semente de girassol
  • 1 pau de canela
  • 2 cápsulas inteiras de anis estrelado
  • 5 cravos inteiros
  • 5 sementes de cardamomo
  • 2 tomates fatiados
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de chá de açúcar branco, ou a gosto
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  • 1) Esfregue o frango com açafrão em pó e sal
  • 2) Deixou de lado
  • 3) Mergulhe as pimentas vermelhas secas em água quente até ficarem macias
  • 4) Misture a pimenta malagueta seca, a pimenta vermelha fresca, o alho, a cebola e o gengibre em um liquidificador até formar uma pasta
  • 5) Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto
  • 6) Doure o frango no óleo quente até dourar por todos os lados
  • 7) Retire o frango da frigideira e reserve
  • 8) Retire o excesso de óleo da frigideira, deixando cerca de 1 colher de sopa
  • 9) Cozinhe e mexa a pasta de pimentão com a canela, anis estrelado, cravo e sementes de cardamomo até perfumar
  • 10) Retorne o frango à frigideira
  • 11) Mexa na água, adicionando mais se necessário
  • 12) Misture os tomates e junte o ketchup e o açúcar
  • 13) Leve para ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até que o frango não fique mais rosado no osso e o suco saia claro, cerca de 15 minutos
  • 14) Servir quente

Passos

1
Feito

Esfregue o frango com açafrão em pó e sal

2
Feito

Deixou de lado

3
Feito

Mergulhe as pimentas vermelhas secas em água quente até ficarem macias

4
Feito

Misture a pimenta malagueta seca, a pimenta vermelha fresca, o alho, a cebola e o gengibre em um liquidificador até formar uma pasta

5
Feito

Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto

6
Feito

Doure o frango no óleo quente até dourar por todos os lados

7
Feito

Retire o frango da frigideira e reserve

8
Feito

Retire o excesso de óleo da frigideira, deixando cerca de 1 colher de sopa

9
Feito

Cozinhe e mexa a pasta de pimentão com a canela, anis estrelado, cravo e sementes de cardamomo até perfumar

10
Feito

Retorne o frango à frigideira

11
Feito

Mexa na água, adicionando mais se necessário

12
Feito

Misture os tomates e junte o ketchup e o açúcar

13
Feito

Leve para ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até que o frango não fique mais rosado no osso e o suco saia claro, cerca de 15 minutos

14
Feito

Servir quente

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