Ingredientes
-
1 colher de sopa azeite1 colher de sopa de azeite
-
2 esquilos - sem pele, eviscerados e cortados em pedaços2 esquilos - sem pele, eviscerados e cortados em pedaços
-
2 libra fígado bovino, cortado em tiras finas2 libras de fígado bovino, cortado em tiras finas
-
2 cebolas doces grandes, picadas2 cebolas doces grandes picadas
-
4 cenouras, fatiadas4 cenouras, fatiadas
-
1 pimentão verde, semeado e fatiado em tiras1 pimentão verde, semeado e fatiado em tiras
-
6 dentes de alho picados6 dentes de alho picados
-
2 xícaras suco de tomate2 xícaras de suco de tomate
-
1 colher de chá sal1 colher de chá de sal
-
1 colher de chá pimenta preta moída1 colher de chá de pimenta preta moída
-
1 colher de chá orégano seco1 colher de chá de orégano seco
-
1 colher de chá tomilho seco moído1 colher de chá de tomilho seco moído
-
1 folha de louro1 folha de louro
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Esquilo de fogao lento e figado
Receita de Esquilo de fogao
Esquilo de fogao lento e figado aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 esquilos – sem pele, eviscerados e cortados em pedaços
- 2 libras de fígado bovino, cortado em tiras finas
- 2 cebolas doces grandes picadas
- 4 cenouras, fatiadas
- 1 pimentão verde, semeado e fatiado em tiras
- 6 dentes de alho picados
- 2 xícaras de suco de tomate
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta preta moída
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de tomilho seco moído
- 1 folha de louro
Modo de Preparo
- 1) Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio
- 2) Sear o esquilo e o fígado até dourar por fora
- 3) Transfira para uma panela elétrica
- 4) Adicione a cebola, a cenoura, o pimentão e o alho
- 5) Junte o suco de tomate
- 6) Tempere com sal, pimenta, orégano, tomilho e folha de louro
- 7) Cubra e cozinhe em alta por 6 horas
Passos
1
Feito
|
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio |
2
Feito
|
Sear o esquilo e o fígado até dourar por fora |
3
Feito
|
Transfira para uma panela elétrica |
4
Feito
|
Adicione a cebola, a cenoura, o pimentão e o alho |
5
Feito
|
Junte o suco de tomate |
6
Feito
|
Tempere com sal, pimenta, orégano, tomilho e folha de louro |
7
Feito
|
Cubra e cozinhe em alta por 6 horas |