Espinafre e tomate Dal (sopa de lentilha indiana)

Espinafre e tomate Dal (sopa de lentilha indiana)
Receitas Deliciosas da Cozinha Indiana

0 0
  • Compartilhar
  • 1 Visualizações
  • Curtir
  • 1 hora e 50 minutos
  • Porções 4
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1 xícara lentilhas vermelhas 1 xícara de lentilhas vermelhas
4 xícara água 4 xícaras de água
1 colher de chá sal, e mais para temperos 1 colher de chá de sal, e mais para temperos
3 colher de sopa óleo vegetal 3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá sementes de mostarda 1 colher de chá de sementes de mostarda
1 colher de chá sementes de cominho 1 colher de chá de sementes de cominho
1 cebola picada 1 cebola picada
2 dentes de alho picados 2 dentes de alho picados
1 pitada de açafrão moído 1 pitada de açafrão moído
1 cacho de espinafre picado 1 cacho de espinafre picado
1 tomate ameixa grande, picado 1 tomate ameixa grande, picado
1/2 colher de chá pimenta caiena 1/2 colher de chá de pimenta caiena
1/4 xícara coentro fresco picado 1/4 xícara de coentro fresco picado
água, conforme necessário água, conforme necessário

Esta é uma receita básica dal (sopa de lentilha indiana) que minha mãe sempre faz. Você pode substituir diferentes vegetais e verdes e seguir um procedimento semelhante. Este é um prato farto e saudável que o deixa satisfeito sem sobrecarregar. Você pode substituir o espinafre por outros verdes escuros, como mostarda, couve ou acelga. O tempo de cozimento varia. Sirva com arroz cozido no vapor.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Espinafre e tomate Dal sopa de lentilha indiana

Receita de Espinafre

Espinafre e tomate Dal sopa de lentilha indiana aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 xícara de lentilhas vermelhas
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de chá de sal, e mais para temperos
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1 colher de chá de sementes de cominho
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de açafrão moído
  • 1 cacho de espinafre picado
  • 1 tomate ameixa grande, picado
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado
  • água, conforme necessário

Modo de Preparo

  • 1) Leve lentilhas e 4 xícaras de água para ferver em uma panela
  • 2) Junte o sal
  • 3) Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos
  • 4) Retire a espuma que se formar e continue cozinhando até que as lentilhas estejam macias, cerca de 1 hora
  • 5) Aqueça o óleo em uma panela separada
  • 6) Cozinhe as sementes de mostarda e de cominho em óleo quente até que comecem a respingar, 2 a 3 minutos
  • 7) Adicione a cebola, o alho e a cúrcuma às sementes
  • 8) Cozinhe e mexa até a cebola ficar macia, cerca de 5 minutos
  • 9) Misture o espinafre, o tomate e a pimenta-caiena à mistura de cebola
  • 10) Cozinhe até o espinafre murchar e o tomate ficar macio, cerca de 5 minutos
  • 11) Junte as lentilhas cozidas e o coentro à mistura de espinafre
  • 12) Leve para ferver e cozinhe por 5 minutos
  • 13) Ajuste o sal e a água de acordo com as preferências de gosto e textura

Passos

1
Feito

Leve lentilhas e 4 xícaras de água para ferver em uma panela

2
Feito

Junte o sal

3
Feito

Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos

4
Feito

Retire a espuma que se formar e continue cozinhando até que as lentilhas estejam macias, cerca de 1 hora

5
Feito

Aqueça o óleo em uma panela separada

6
Feito

Cozinhe as sementes de mostarda e de cominho em óleo quente até que comecem a respingar, 2 a 3 minutos

7
Feito

Adicione a cebola, o alho e a cúrcuma às sementes

8
Feito

Cozinhe e mexa até a cebola ficar macia, cerca de 5 minutos

9
Feito

Misture o espinafre, o tomate e a pimenta-caiena à mistura de cebola

10
Feito

Cozinhe até o espinafre murchar e o tomate ficar macio, cerca de 5 minutos

11
Feito

Junte as lentilhas cozidas e o coentro à mistura de espinafre

12
Feito

Leve para ferver e cozinhe por 5 minutos

13
Feito

Ajuste o sal e a água de acordo com as preferências de gosto e textura

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Vendakka Paalu
anterior
Vendakka Paalu
Caril de batata e lentilha vegano
próxima
Caril de batata e lentilha vegano
Vendakka Paalu
anterior
Vendakka Paalu
Caril de batata e lentilha vegano
próxima
Caril de batata e lentilha vegano
Web Design