Ingredientes
-
2 xícara farinha de arroz doce (mochiko), dividida2 xícaras de farinha de arroz doce (mochiko), dividida
-
3 colher de sopa leite3 colheres de sopa de leite
-
1/2 xícara leite1/2 xícara de leite
-
1 ovo1 ovo
-
1/4 xícara açúcar granulado1/4 xícara de açúcar granulado
-
1.50 colher de chá fermento em pó1 1/2 colher de chá de fermento
-
3 colher de sopa manteiga sem sal, derretida3 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
-
1 colher de chá baunilha1 colher de chá de baunilha
-
Papel de pergaminho Reynolds®Papel de pergaminho Reynolds®
-
2 xícara açúcar de confeiteiro2 xícaras de açúcar de confeiteiro
-
6 colher de sopa manteiga sem sal, derretida6 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
-
1 colher de chá baunilha1 colher de chá de baunilha
-
5 colher de sopa água morna, ou conforme necessário5 colheres de sopa de água morna, ou conforme necessário
-
1/3 xícara leite de coco1/3 xícara de leite de coco
-
12 onças chocolate amargo, picado12 onças de chocolate amargo picado
-
1/3 xícara açúcar de confeiteiro1/3 xícara de açúcar de confeiteiro
-
Sal marinho em flocos, para coberturaSal marinho em flocos, para cobertura
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Donuts Mochi Cobertos De Chocolate
Receita de Donuts Mochi Cobertos De Chocolate
Donuts Mochi Cobertos De Chocolate aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de arroz doce (mochiko), dividida
- 3 colheres de sopa de leite
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 1/4 xícara de açúcar granulado
- 1 1/2 colher de chá de fermento
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
- 1 colher de chá de baunilha
- Papel de pergaminho Reynolds®
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
- 1 colher de chá de baunilha
- 5 colheres de sopa de água morna, ou conforme necessário
- 1/3 xícara de leite de coco
- 12 onças de chocolate amargo picado
- 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro
- Sal marinho em flocos, para cobertura
Modo de Preparo
- 1) Em uma tigela própria para micro-ondas, misture 1/4 xícara de farinha de arroz doce e 3 colheres de sopa de leite
- 2) Coloque no microondas por 30 segundos, mexa e cozinhe por mais 20 a 30 segundos ou até que a massa esteja cozida, pareça opaca e saltitante, mas não tão cozida a ponto de ficar seca
- 3) A mistura ainda deve estar úmida
- 4) Deixe esfriar um pouco
- 5) Na tigela da batedeira com o gancho de massa acoplado (você também pode fazer isso manualmente, mas a batedeira torna isso muito mais fácil), adicione os restantes 1 3/4 xícaras de farinha de arroz doce, 1 / 2 xícara de leite, ovo, açúcar granulado, fermento em pó, manteiga e baunilha
- 6) Adicione a mistura de farinha de arroz cozida e resfriada
- 7) Sove a massa em velocidade baixa até que ela se junte
- 8) Aumente a velocidade para média e sove até que a mistura esteja completamente lisa e homogênea, cerca de 3 a 5 minutos
- 9) A massa ficará pegajosa
- 10) Forre uma assadeira com reynolds & reg
- 11) Papel pergaminho
- 12) Polvilhe uma superfície limpa com farinha de arroz e raspe a massa sobre a superfície enfarinhada
- 13) Polvilhe a massa com farinha suficiente para evitar que grude
- 14) Abra a massa até que tenha 1/2 polegada de espessura
- 15) Corte tantos donuts quanto você puder, usando um cortador de biscoitos de 3 polegadas para os donuts e um cortador de biscoitos de 1 polegada para os orifícios de donut
- 16) Coloque os donuts na assadeira preparada enquanto trabalha
- 17) Junte as sobras de massa de volta em uma bola e abra a massa
- 18) Corte o máximo de rosquinhas que puder e repita o processo, você deve conseguir cerca de 10 rosquinhas
- 19) Em uma panela de fundo pesado, aqueça 3 a 4 polegadas de óleo a 330 graus f
- 20) Não deixe o óleo ir além de 350 graus f – ou o donut queimará antes que o interior esteja totalmente cozido
- 21) Frite os donuts em lotes por 2 a 3 minutos de cada lado
- 22) Escorra em uma assadeira forrada com papel toalha
- 23) Repita até que todos os donuts estejam fritos
- 24) Deixe esfriar um pouco antes de vitrificar
- 25) Se mergulhar os donuts na cobertura de baunilha primeiro, faça-o agora e deixe-os secar em uma grade de resfriamento por 5 minutos antes de mergulhar na cobertura de chocolate
- 26) Vanilla glaze (opcional): em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, a manteiga e a baunilha
- 27) Adicione água, 1 colher de sopa de cada vez, até que o esmalte atinja a consistência desejada
- 28) Mergulhe cada donut na cobertura e deixe o excesso escorrer
- 29) Coloque o donut em um rack de resfriamento e repita com os donuts restantes
- 30) Cobertura de chocolate: coloque o creme em uma panela pequena e leve para ferver
- 31) Retire do fogo e acrescente o chocolate até derreter e ficar homogêneo
- 32) Adicione o açúcar de confeiteiro e a baunilha, mexendo até ficar homogêneo
- 33) Deixe esfriar um pouco
- 34) Mergulhe ou regue cada donut com o esmalte
- 35) Polvilhe com sal marinho em flocos
- 36) Comer
Passos
1
Feito
|
Em uma tigela própria para micro-ondas, misture 1/4 xícara de farinha de arroz doce e 3 colheres de sopa de leite |
2
Feito
|
Coloque no microondas por 30 segundos, mexa e cozinhe por mais 20 a 30 segundos ou até que a massa esteja cozida, pareça opaca e saltitante, mas não tão cozida a ponto de ficar seca |
3
Feito
|
A mistura ainda deve estar úmida |
4
Feito
|
Deixe esfriar um pouco |
5
Feito
|
Na tigela da batedeira com o gancho de massa acoplado (você também pode fazer isso manualmente, mas a batedeira torna isso muito mais fácil), adicione os restantes 1 3/4 xícaras de farinha de arroz doce, 1 / 2 xícara de leite, ovo, açúcar granulado, fermento em pó, manteiga e baunilha |
6
Feito
|
Adicione a mistura de farinha de arroz cozida e resfriada |
7
Feito
|
Sove a massa em velocidade baixa até que ela se junte |
8
Feito
|
Aumente a velocidade para média e sove até que a mistura esteja completamente lisa e homogênea, cerca de 3 a 5 minutos |
9
Feito
|
A massa ficará pegajosa |
10
Feito
|
Forre uma assadeira com reynolds & reg |
11
Feito
|
Papel pergaminho |
12
Feito
|
Polvilhe uma superfície limpa com farinha de arroz e raspe a massa sobre a superfície enfarinhada |
13
Feito
|
Polvilhe a massa com farinha suficiente para evitar que grude |
14
Feito
|
Abra a massa até que tenha 1/2 polegada de espessura |
15
Feito
|
Corte tantos donuts quanto você puder, usando um cortador de biscoitos de 3 polegadas para os donuts e um cortador de biscoitos de 1 polegada para os orifícios de donut |
16
Feito
|
Coloque os donuts na assadeira preparada enquanto trabalha |
17
Feito
|
Junte as sobras de massa de volta em uma bola e abra a massa |
18
Feito
|
Corte o máximo de rosquinhas que puder e repita o processo, você deve conseguir cerca de 10 rosquinhas |
19
Feito
|
Em uma panela de fundo pesado, aqueça 3 a 4 polegadas de óleo a 330 graus f |
20
Feito
|
Não deixe o óleo ir além de 350 graus f - ou o donut queimará antes que o interior esteja totalmente cozido |
21
Feito
|
Frite os donuts em lotes por 2 a 3 minutos de cada lado |
22
Feito
|
Escorra em uma assadeira forrada com papel toalha |
23
Feito
|
Repita até que todos os donuts estejam fritos |
24
Feito
|
Deixe esfriar um pouco antes de vitrificar |
25
Feito
|
Se mergulhar os donuts na cobertura de baunilha primeiro, faça-o agora e deixe-os secar em uma grade de resfriamento por 5 minutos antes de mergulhar na cobertura de chocolate |
26
Feito
|
Vanilla glaze (opcional): em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, a manteiga e a baunilha |
27
Feito
|
Adicione água, 1 colher de sopa de cada vez, até que o esmalte atinja a consistência desejada |
28
Feito
|
Mergulhe cada donut na cobertura e deixe o excesso escorrer |
29
Feito
|
Coloque o donut em um rack de resfriamento e repita com os donuts restantes |
30
Feito
|
Cobertura de chocolate: coloque o creme em uma panela pequena e leve para ferver |
31
Feito
|
Retire do fogo e acrescente o chocolate até derreter e ficar homogêneo |
32
Feito
|
Adicione o açúcar de confeiteiro e a baunilha, mexendo até ficar homogêneo |
33
Feito
|
Deixe esfriar um pouco |
34
Feito
|
Mergulhe ou regue cada donut com o esmalte |
35
Feito
|
Polvilhe com sal marinho em flocos |
36
Feito
|
Comer |