Dol Sot Bi Bim Bap

Dol Sot Bi Bim Bap
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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Ingredientes

Ajuste porções:
1/2 xícara molho de soja 1/2 xícara de molho de soja
1/2 xícara açúcar branco 1/2 xícara de açúcar branco
1/2 xícara açúcar mascavo 1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara alho picado 1/4 xícara de alho picado
1/3 xícara cebola verde picada 1/3 xícara de cebola verde picada
4 colher de sopa sementes de gergelim torradas 4 colheres de sopa de sementes de gergelim torradas
20 onças bife de lombo em fatias finas 20 onças de bife de lombo em fatias finas
sal e pimenta a gosto sal e pimenta a gosto
3 xícara arroz branco glutinoso (pegajoso) não cozido, enxaguado 3 xícaras de arroz branco glutinoso (pegajoso) não cozido, enxaguado
6.50 xícara água 6 1/2 xícaras de água
4 cogumelos shiitake secos 4 cogumelos shiitake secos
1 libra espinafre fresco, lavado e picado 1 libra de espinafre fresco, lavado e picado
12 onça pepino, juliana 12 onças de pepino, juliana
12 onças cenouras, juliana 12 onças de cenouras, juliana
óleo de gergelim óleo de gergelim
8 onças brotos de feijão frescos 8 onças de brotos de feijão frescos
6 ovos 6 ovos
6 folhas de nori, desintegradas 6 folhas de nori, desintegradas
6 colher de sopa óleo de gergelim 6 colheres de sopa de óleo de gergelim
1/4 xícara pasta de feijão de pimentão (Kochujang) 1/4 xícara de pasta de feijão de pimenta (Kochujang)

Dol Sot Bi Bim Bap é coreano para Hot Stone Bowl com Mixed Rice - oh, e vegetais, e carne e ovo. Meu prato coreano favorito, ao lado de haemul pajeon e Bulgogi. Eu sou um grande carnívoro, então minha versão tem cerca de 25% mais carne do que a versão tradicional. Mmmmmm, vaca!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Dol Sot Bi Bim Bap

Receita de Dol Sot Bi Bim Bap

Dol Sot Bi Bim Bap aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/2 xícara de molho de soja
  • 1/2 xícara de açúcar branco
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de alho picado
  • 1/3 xícara de cebola verde picada
  • 4 colheres de sopa de sementes de gergelim torradas
  • 20 onças de bife de lombo em fatias finas
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras de arroz branco glutinoso (pegajoso) não cozido, enxaguado
  • 6 1/2 xícaras de água
  • 4 cogumelos shiitake secos
  • 1 libra de espinafre fresco, lavado e picado
  • 12 onças de pepino, juliana
  • 12 onças de cenouras, juliana
  • óleo de gergelim
  • 8 onças de brotos de feijão frescos
  • 6 ovos
  • 6 folhas de nori, desintegradas
  • 6 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1/4 xícara de pasta de feijão de pimenta (Kochujang)

Modo de Preparo

  • 1) Faça a marinada para a carne
  • 2) Combine o molho de soja, açúcares, alho, cebolinha, sementes de gergelim em uma tigela grande
  • 3) Adicione as fatias de carne à marinada e tempere com sal e pimenta
  • 4) Cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas
  • 5) Leve o arroz e a água para ferver em uma panela em fogo alto
  • 6) Reduza o fogo para médio-baixo e cubra
  • 7) Cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido, 20 a 25 minutos
  • 8) Pré-aqueça um forno a 425 graus f (220 graus c) e coloque 6 tigelas de pedra coreanas no forno
  • 9) Combine os cogumelos shiitake e 1/2 xícara de água quente em uma tigela pequena e deixe de molho por cerca de 10 minutos, até ficar maleável
  • 10) Corte e descarte as hastes
  • 11) Corte as tampas em fatias finas
  • 12) Deixou de lado
  • 13) Leve uma panela com água para ferver
  • 14) Adicione o espinafre à água apenas o tempo suficiente para murchar as folhas, escorra e seque
  • 15) Deixou de lado
  • 16) Combine o pepino e as cenouras em uma tigela e tempere com sal e pimenta
  • 17) Deixou de lado
  • 18) Pré-aqueça a wok em fogo médio-alto
  • 19) Cozinhe as cenouras e os pepinos em uma pequena quantidade de óleo de gergelim para amolecer, mexendo sempre
  • 20) Retire da panela e reserve
  • 21) Adicione uma pequena quantidade de óleo de gergelim à panela e cozinhe o espinafre no óleo de gergelim por um ou dois minutos
  • 22) Retire o espinafre da frigideira e reserve
  • 23) Adicione as tiras de carne e a marinada à wok
  • 24) Cozinhe, mexendo sempre, até o líquido diminuir de volume, cerca de 4 a 5 minutos
  • 25) Transfira as tigelas de pedra do forno para uma superfície resistente ao calor adequada
  • 26) Pincele cada tigela com óleo de gergelim para revestir
  • 27) Divida o arroz nas tigelas e empacote delicadamente até o fundo (o arroz deve chiar conforme você arruma)
  • 28) Disponha os pepinos e as cenouras, os brotos de feijão, as verduras, os cogumelos shiitake e a mistura de carne sobre cada poção de arroz
  • 29) Imediatamente antes de servir, coloque uma gema de ovo crua em cada tigela, regue com cerca de uma colher de sopa de óleo de gergelim e cubra com o nori
  • 30) Sirva o molho kochujang como condimento

Passos

1
Feito

Faça a marinada para a carne

2
Feito

Combine o molho de soja, açúcares, alho, cebolinha, sementes de gergelim em uma tigela grande

3
Feito

Adicione as fatias de carne à marinada e tempere com sal e pimenta

4
Feito

Cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas

5
Feito

Leve o arroz e a água para ferver em uma panela em fogo alto

6
Feito

Reduza o fogo para médio-baixo e cubra

7
Feito

Cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido, 20 a 25 minutos

8
Feito

Pré-aqueça um forno a 425 graus f (220 graus c) e coloque 6 tigelas de pedra coreanas no forno

9
Feito

Combine os cogumelos shiitake e 1/2 xícara de água quente em uma tigela pequena e deixe de molho por cerca de 10 minutos, até ficar maleável

10
Feito

Corte e descarte as hastes

11
Feito

Corte as tampas em fatias finas

12
Feito

Deixou de lado

13
Feito

Leve uma panela com água para ferver

14
Feito

Adicione o espinafre à água apenas o tempo suficiente para murchar as folhas, escorra e seque

15
Feito

Deixou de lado

16
Feito

Combine o pepino e as cenouras em uma tigela e tempere com sal e pimenta

17
Feito

Deixou de lado

18
Feito

Pré-aqueça a wok em fogo médio-alto

19
Feito

Cozinhe as cenouras e os pepinos em uma pequena quantidade de óleo de gergelim para amolecer, mexendo sempre

20
Feito

Retire da panela e reserve

21
Feito

Adicione uma pequena quantidade de óleo de gergelim à panela e cozinhe o espinafre no óleo de gergelim por um ou dois minutos

22
Feito

Retire o espinafre da frigideira e reserve

23
Feito

Adicione as tiras de carne e a marinada à wok

24
Feito

Cozinhe, mexendo sempre, até o líquido diminuir de volume, cerca de 4 a 5 minutos

25
Feito

Transfira as tigelas de pedra do forno para uma superfície resistente ao calor adequada

26
Feito

Pincele cada tigela com óleo de gergelim para revestir

27
Feito

Divida o arroz nas tigelas e empacote delicadamente até o fundo (o arroz deve chiar conforme você arruma)

28
Feito

Disponha os pepinos e as cenouras, os brotos de feijão, as verduras, os cogumelos shiitake e a mistura de carne sobre cada poção de arroz

29
Feito

Imediatamente antes de servir, coloque uma gema de ovo crua em cada tigela, regue com cerca de uma colher de sopa de óleo de gergelim e cubra com o nori

30
Feito

Sirva o molho kochujang como condimento

Chef Receitas

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