Ingredientes
-
1 colher de sopa óleo vegetal1 colher de sopa de óleo vegetal
-
1 cebola picada1 cebola picada
-
1 colher de sopa pasta de curry verde ou mais a gosto1 colher de sopa de pasta de curry verde ou mais a gosto
-
1 berinjela, cortada em quatro e fatiada1 berinjela, cortada e cortada em fatias
-
14 onças 1 lata de leite de coco1 lata de leite de coco
-
1 xícara caldo de vegetais1 xícara de caldo de vegetais
-
1 batata-doce, descascada e fatiada1 batata-doce, descascada e fatiada
-
6 folhas de lima kaffir6 folhas de lima kaffir
-
2 colher de sopa suco de limão2 colheres de sopa de suco de limão
-
2 colher de chá raspas de limão2 colheres de chá de raspas de limão
-
2 colher de chá açúcar mascavo macio2 colheres de chá de açúcar mascavo macio
-
saltsalt
-
1 folha de lima kaffir desfiada para enfeitar1 folha de lima kaffir desfiada para enfeitar
-
1 raminho de coentro fresco picado para enfeitar1 raminho de coentro fresco picado para enfeite
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Curry Verde com Batata Doce e Beringela Berinjela
Receita de Curry Verde com Batata Doce
Curry Verde com Batata Doce e Beringela Berinjela aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de pasta de curry verde ou mais a gosto
- 1 berinjela, cortada e cortada em fatias
- 1 lata de leite de coco
- 1 xícara de caldo de vegetais
- 1 batata-doce, descascada e fatiada
- 6 folhas de lima kaffir
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de chá de raspas de limão
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo macio
- salt
- 1 folha de lima kaffir desfiada para enfeitar
- 1 raminho de coentro fresco picado para enfeite
Modo de Preparo
- 1) Aqueça o óleo em uma wok grande ou frigideira em fogo médio
- 2) Adicione a cebola e a pasta de curry
- 3) Cozinhe e mexa até ficar perfumado, cerca de 3 minutos
- 4) Junte a berinjela
- 5) Cozinhe até ficar macio, 4 a 5 minutos
- 6) Despeje o leite de coco e o caldo de legumes na mistura de berinjela
- 7) Leve para ferver
- 8) Reduza o fogo e cozinhe até aquecer completamente, cerca de 5 minutos
- 9) Junte a batata-doce e as folhas de limão
- 10) Cozinhe e mexa até os vegetais ficarem macios, cerca de 10 minutos
- 11) Misture o suco de limão, as raspas de limão e o açúcar mascavo
- 12) Mexa até combinado
- 13) Tempere com sal
- 14) Decore com folha de limão picada e coentro
Passos
1
Feito
|
Aqueça o óleo em uma wok grande ou frigideira em fogo médio |
2
Feito
|
Adicione a cebola e a pasta de curry |
3
Feito
|
Cozinhe e mexa até ficar perfumado, cerca de 3 minutos |
4
Feito
|
Junte a berinjela |
5
Feito
|
Cozinhe até ficar macio, 4 a 5 minutos |
6
Feito
|
Despeje o leite de coco e o caldo de legumes na mistura de berinjela |
7
Feito
|
Leve para ferver |
8
Feito
|
Reduza o fogo e cozinhe até aquecer completamente, cerca de 5 minutos |
9
Feito
|
Junte a batata-doce e as folhas de limão |
10
Feito
|
Cozinhe e mexa até os vegetais ficarem macios, cerca de 10 minutos |
11
Feito
|
Misture o suco de limão, as raspas de limão e o açúcar mascavo |
12
Feito
|
Mexa até combinado |
13
Feito
|
Tempere com sal |
14
Feito
|
Decore com folha de limão picada e coentro |