



3 libras costeletas de cordeiro | |
sal e pimenta preta moída a gosto | |
1 colher de sopa óleo vegetal | |
1 cebola picada | |
1 colher de sopa manteiga | |
2 colher de sopa farinha multiuso | |
3 xícara caldo de galinha | |
1/2 colher de chá alecrim seco | |
2 cenouras picadas | |
2 talos de aipo picado | |
água conforme necessário | |
1.50 libra batatas amarelas holandesas para bebês | |
1/4 xícara cebolas verdes picadas |
Preste atenção ao corte de cordeiro utilizado nesta receita. Usei costeletas de carneiro, que têm um valor fantástico, considerando o sabor, a carne utilizável e o preço. Eles provavelmente serão o cordeiro mais barato da loja, têm mais sabor e riqueza do que a carne de perna e são mais baratos do que pernil e lombo. Demora um pouco para a carne estourar e cair do osso, mas é uma espera recompensada com tenros e suculentos filés de cordeiro.
Aprenda a preparar a receita de Cozido Irlandes Chef John
1
Feito
|
Tempere as costeletas de cordeiro com sal e pimenta do reino |
2
Feito
|
Aqueça o óleo em uma frigideira grande e pesada em fogo alto |
3
Feito
|
Trabalhando em lotes, cozinhe as costeletas de carneiro até dourar em ambos os lados, 3 a 5 minutos de cada lado |
4
Feito
|
Transfira as costeletas para uma panela de caldo |
5
Feito
|
Cozinhe e mexa a cebola com uma pitada de sal na mesma frigideira em fogo médio até amolecer ligeiramente e as bordas dourarem, cerca de 5 minutos |
6
Feito
|
Misture a manteiga na cebola até derreter |
7
Feito
|
Adicione a farinha e mexa até que as cebolas estejam revestidas, cerca de 1 minuto |
8
Feito
|
Despeje o caldo na mistura de cebola |
9
Feito
|
Leve para ferver, acrescente o alecrim e mexa até engrossar, 5 a 10 minutos |
10
Feito
|
Misture as cenouras e o aipo na panela com as costeletas de carneiro e despeje a mistura de caldo de frango por cima |
11
Feito
|
Adicione água conforme necessário para cobrir completamente a carne |
12
Feito
|
Leve a mistura para ferver, reduza o fogo para baixo, cubra a panela com uma tampa e cozinhe até que a carne esteja quase caindo do osso, cerca de 1 hora e meia |
13
Feito
|
Transfira a carne para um prato |
14
Feito
|
Mexa as batatas no ensopado e coloque a carne de volta no ensopado, colocando em cima dos vegetais |
15
Feito
|
Cozinhe, coberto, até que as batatas estejam macias e a carne esteja caindo fora do osso, cerca de 30 minutos |
16
Feito
|
Transfira a carne para um prato usando uma escumadeira |
17
Feito
|
Leve o guisado para ferver e cozinhe, retirando a gordura, até que o guisado esteja reduzido e espesso (10 a 12 minutos) |
18
Feito
|
Remova a carne dos ossos |
19
Feito
|
Descarte os ossos e quaisquer pedaços de gordura |
20
Feito
|
Junte a carne ao ensopado |
21
Feito
|
Junte a cebolinha ao ensopado e tempere com sal e pimenta a gosto |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar