


1 cebola grande, cortada em cubos de 1 polegada | |
1 cenoura grande, descascada e cortada em cubos | |
2 talos de aipo, cortados em pedaços de 1/2 polegada | |
1 pimentão verde pequeno, cortado em pedaços de 1 polegada | |
4 onça 1 frasco de cogumelos inteiros, escorrido | |
1 xícara abacaxi em cubos em lata no suco, escorra o suco e reserve | |
2.50 libra costeletas de porco desossadas grandes ou lombo de porco em cubos | |
1 xícara suco de abacaxi reservado da lata | |
2 colher de sopa vinho xerez | |
2 colher de sopa vinagre de maçã | |
2 colher de sopa molho de soja com baixo teor de sódio | |
1 colher de chá amido de milho | |
2 colher de sopa açúcar mascavo | |
1/4 colher de chá pimenta branca moída | |
1/4 colher de chá raiz de gengibre fresco picada | |
1/4 colher de chá mostarda em pó | |
1/4 colher de chá alho picado | |
1 pitada de sal e pimenta preta moída a gosto | |
2 traços de molho de pimenta picante, ou para provar | |
6 onças 1 lata de pasta de tomate |
Cozinhar lentamente não é muito tradicional, mas muito menos confuso para essas costeletas de porco agridoce. É uma refeição fácil para o tempo frio, com um pouco de arroz e rolinhos de ovo crocantes, macarrão frito ou wontons fritos à parte.
Aprenda a preparar a receita de Costeletas de porco agridoce em panela lenta
1
Feito
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Coloque as cebolas no fundo de uma panela de 5 litros |
2
Feito
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Disponha as cenouras sobre as cebolas, seguidas das camadas de aipo, cogumelos e abacaxi |
3
Feito
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Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta |
4
Feito
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Coloque-os em cima dos vegetais |
5
Feito
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Se quiser, você pode dourá-los em uma frigideira quente primeiro |
6
Feito
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Em uma tigela média, misture o suco de abacaxi, o xerez, o vinagre de cidra e o molho de soja |
7
Feito
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Junte o amido de milho até dissolver |
8
Feito
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Misture o açúcar mascavo, a pimenta branca, o gengibre, a mostarda em pó, o alho, o sal, a pimenta, o molho de pimenta e a pasta de tomate |
9
Feito
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Despeje sobre as costeletas de porco e os legumes |
10
Feito
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O molho ficará menos picante depois de algumas horas na panela elétrica |
11
Feito
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Cubra e cozinhe em fogo baixo por 6 a 8 horas ou em fogo alto por 3 a 4 horas |
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