Costeletas de porco agridoce em panela lenta

Costeletas de porco agridoce em panela lenta
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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  • 4 horas e 10 minutos
  • Porções 4
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
1 cebola grande, cortada em cubos de 1 polegada 1 cebola grande, cortada em cubos de 1 polegada
1 cenoura grande, descascada e cortada em cubos 1 cenoura grande, descascada e cortada em cubos
2 talos de aipo, cortados em pedaços de 1/2 polegada 2 talos de aipo, cortados em pedaços de 1/2 polegada
1 pimentão verde pequeno, cortado em pedaços de 1 polegada 1 pimentão verde pequeno, cortado em pedaços de 1 polegada
4 onça 1 frasco de cogumelos inteiros, escorrido 1 frasco (4 onças) de cogumelos inteiros, drenado
1 xícara abacaxi em cubos em lata no suco, escorra o suco e reserve 1 xícara de abacaxi em cubos em lata no suco, escorra o suco e reserve
2.50 libra costeletas de porco desossadas grandes ou lombo de porco em cubos 2 1/2 libras costeletas de porco desossadas grandes ou lombo de porco em cubos
1 xícara suco de abacaxi reservado da lata 1 xícara de suco de abacaxi reservado da lata
2 colher de sopa vinho xerez 2 colheres de sopa de vinho xerez
2 colher de sopa vinagre de maçã 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 colher de sopa molho de soja com baixo teor de sódio 2 colheres de sopa de molho de soja com baixo teor de sódio
1 colher de chá amido de milho 1 colher de chá de amido de milho
2 colher de sopa açúcar mascavo 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/4 colher de chá pimenta branca moída 1/4 colher de chá de pimenta branca moída
1/4 colher de chá raiz de gengibre fresco picada 1/4 colher de chá de raiz de gengibre fresco picada
1/4 colher de chá mostarda em pó 1/4 colher de chá de mostarda em pó
1/4 colher de chá alho picado 1/4 colher de chá de alho picado
1 pitada de sal e pimenta preta moída a gosto 1 pitada de sal e pimenta preta moída a gosto
2 traços de molho de pimenta picante, ou para provar 2 traços de molho de pimenta picante, ou a gosto
6 onças 1 lata de pasta de tomate 1 lata (6 onças) de pasta de tomate

Cozinhar lentamente não é muito tradicional, mas muito menos confuso para essas costeletas de porco agridoce. É uma refeição fácil para o tempo frio, com um pouco de arroz e rolinhos de ovo crocantes, macarrão frito ou wontons fritos à parte.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Costeletas de porco agridoce em panela lenta

Receita de Costeletas de porco

Costeletas de porco agridoce em panela lenta aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 cebola grande, cortada em cubos de 1 polegada
  • 1 cenoura grande, descascada e cortada em cubos
  • 2 talos de aipo, cortados em pedaços de 1/2 polegada
  • 1 pimentão verde pequeno, cortado em pedaços de 1 polegada
  • 1 frasco (4 onças) de cogumelos inteiros, drenado
  • 1 xícara de abacaxi em cubos em lata no suco, escorra o suco e reserve
  • 2 1/2 libras costeletas de porco desossadas grandes ou lombo de porco em cubos
  • 1 xícara de suco de abacaxi reservado da lata
  • 2 colheres de sopa de vinho xerez
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de molho de soja com baixo teor de sódio
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/4 colher de chá de pimenta branca moída
  • 1/4 colher de chá de raiz de gengibre fresco picada
  • 1/4 colher de chá de mostarda em pó
  • 1/4 colher de chá de alho picado
  • 1 pitada de sal e pimenta preta moída a gosto
  • 2 traços de molho de pimenta picante, ou a gosto
  • 1 lata (6 onças) de pasta de tomate

Modo de Preparo

  • 1) Coloque as cebolas no fundo de uma panela de 5 litros
  • 2) Disponha as cenouras sobre as cebolas, seguidas das camadas de aipo, cogumelos e abacaxi
  • 3) Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta
  • 4) Coloque-os em cima dos vegetais
  • 5) Se quiser, você pode dourá-los em uma frigideira quente primeiro
  • 6) Em uma tigela média, misture o suco de abacaxi, o xerez, o vinagre de cidra e o molho de soja
  • 7) Junte o amido de milho até dissolver
  • 8) Misture o açúcar mascavo, a pimenta branca, o gengibre, a mostarda em pó, o alho, o sal, a pimenta, o molho de pimenta e a pasta de tomate
  • 9) Despeje sobre as costeletas de porco e os legumes
  • 10) O molho ficará menos picante depois de algumas horas na panela elétrica
  • 11) Cubra e cozinhe em fogo baixo por 6 a 8 horas ou em fogo alto por 3 a 4 horas

Passos

1
Feito

Coloque as cebolas no fundo de uma panela de 5 litros

2
Feito

Disponha as cenouras sobre as cebolas, seguidas das camadas de aipo, cogumelos e abacaxi

3
Feito

Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta

4
Feito

Coloque-os em cima dos vegetais

5
Feito

Se quiser, você pode dourá-los em uma frigideira quente primeiro

6
Feito

Em uma tigela média, misture o suco de abacaxi, o xerez, o vinagre de cidra e o molho de soja

7
Feito

Junte o amido de milho até dissolver

8
Feito

Misture o açúcar mascavo, a pimenta branca, o gengibre, a mostarda em pó, o alho, o sal, a pimenta, o molho de pimenta e a pasta de tomate

9
Feito

Despeje sobre as costeletas de porco e os legumes

10
Feito

O molho ficará menos picante depois de algumas horas na panela elétrica

11
Feito

Cubra e cozinhe em fogo baixo por 6 a 8 horas ou em fogo alto por 3 a 4 horas

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