Coq au Vin (frango com vinho)

Coq au Vin (frango com vinho)
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 onças cogumelos selvagens secos (como porcini ou shiitake) 2 onças de cogumelos selvagens secos (como porcini ou shiitake)
1 xícara água quente 1 xícara de água quente
6 fatias de bacon 6 fatias de bacon
8 coxas de frango com osso 8 coxas de frango com osso
1/4 xícara farinha de mistura rápida (como Wondra®), ou conforme necessário 1/4 xícara de farinha de mistura rápida (como Wondra®), ou conforme necessário
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto
1 cacho de cenouras, cortadas em pedaços do tamanho de palito de fósforo 1 cacho de cenouras, cortado em pedaços do tamanho de palito de fósforo
2 xícara cogumelos frescos 2 xícaras de cogumelos frescos
1/2 libra chalotas picadas 1/2 libra chalotas picadas
2 dentes de alho picados 2 dentes de alho picados
1 (750 mililitros) garrafa de vinho tinto da Borgonha, dividido 1 (750 mililitros) garrafa de vinho tinto da Borgonha, dividido
1 xícara caldo de galinha 1 xícara de caldo de galinha
2 colher de chá herbes de Provence, amarrada em um saco de gaze 2 colheres de chá de herbes de Provence, amarrada em uma bolsa de gaze
5 raminhos de tomilho fresco 5 raminhos de tomilho fresco
3 folhas de louro 3 folhas de louro
1 colher de sopa salsa fresca picada ou conforme desejado 1 colher de sopa de salsa fresca picada ou conforme desejado

Receita que desenvolvi de várias fontes. Sirva com purê de batata.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Coq au Vin frango com vinho

Receita de Coq au Vin frango com vinho

Coq au Vin frango com vinho aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 onças de cogumelos selvagens secos (como porcini ou shiitake)
  • 1 xícara de água quente
  • 6 fatias de bacon
  • 8 coxas de frango com osso
  • 1/4 xícara de farinha de mistura rápida (como Wondra®), ou conforme necessário
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • 1 cacho de cenouras, cortado em pedaços do tamanho de palito de fósforo
  • 2 xícaras de cogumelos frescos
  • 1/2 libra chalotas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 (750 mililitros) garrafa de vinho tinto da Borgonha, dividido
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 2 colheres de chá de herbes de Provence, amarrada em uma bolsa de gaze
  • 5 raminhos de tomilho fresco
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada ou conforme desejado

Modo de Preparo

  • 1) Coloque os cogumelos secos em uma tigela e coloque água quente
  • 2) Reserve até que os cogumelos estejam reidratados
  • 3) Coloque o bacon em uma frigideira grande e cozinhe em fogo médio-alto, virando ocasionalmente, até dourar uniformemente, por cerca de 10 minutos
  • 4) Escorra as fatias de bacon em papel toalha, reservando a gordura de bacon na frigideira
  • 5) Cubra as coxas de frango com farinha e tempere com sal e pimenta
  • 6) Trabalhando em lotes, cozinhe o frango na gordura do bacon em fogo médio até dourar, 2 a 3 minutos de cada lado
  • 7) Remova as coxas de frango à medida que douram e coloque em um prato forrado com papel toalha
  • 8) Escorra os cogumelos secos com uma gaze, reservando o líquido
  • 9) Adicione os cogumelos escorridos, as cenouras, os cogumelos frescos, as chalotas e o alho à frigideira em fogo médio-alto
  • 10) Refogue por 2 minutos
  • 11) Despeje 1 xícara de vinho na frigideira e deixe ferver enquanto raspa os pedaços dourados de comida do fundo da frigideira com uma colher de pau até que o líquido reduza, cerca de 10 minutos
  • 12) Retorne o frango à frigideira e misture com o vinho restante, o caldo de galinha, as ervas da provença, o tomilho e as folhas de louro
  • 13) O líquido deve cobrir parcialmente o frango
  • 14) Se mais líquido for necessário, adicione água reservada dos cogumelos
  • 15) Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até que o frango não esteja mais rosa no centro, pelo menos 1 hora
  • 16) Um termômetro de leitura instantânea inserido próximo ao osso deve indicar 165 graus f (74 graus c)
  • 17) Remova a tampa da frigideira e cozinhe até que o molho engrosse, cerca de 15 minutos mais
  • 18) Adicione mais farinha de mistura rápida ao molho para engrossar, se desejar
  • 19) Esfarele o bacon sobre o frango e os legumes e decore com salsa

Passos

1
Feito

Coloque os cogumelos secos em uma tigela e coloque água quente

2
Feito

Reserve até que os cogumelos estejam reidratados

3
Feito

Coloque o bacon em uma frigideira grande e cozinhe em fogo médio-alto, virando ocasionalmente, até dourar uniformemente, por cerca de 10 minutos

4
Feito

Escorra as fatias de bacon em papel toalha, reservando a gordura de bacon na frigideira

5
Feito

Cubra as coxas de frango com farinha e tempere com sal e pimenta

6
Feito

Trabalhando em lotes, cozinhe o frango na gordura do bacon em fogo médio até dourar, 2 a 3 minutos de cada lado

7
Feito

Remova as coxas de frango à medida que douram e coloque em um prato forrado com papel toalha

8
Feito

Escorra os cogumelos secos com uma gaze, reservando o líquido

9
Feito

Adicione os cogumelos escorridos, as cenouras, os cogumelos frescos, as chalotas e o alho à frigideira em fogo médio-alto

10
Feito

Refogue por 2 minutos

11
Feito

Despeje 1 xícara de vinho na frigideira e deixe ferver enquanto raspa os pedaços dourados de comida do fundo da frigideira com uma colher de pau até que o líquido reduza, cerca de 10 minutos

12
Feito

Retorne o frango à frigideira e misture com o vinho restante, o caldo de galinha, as ervas da provença, o tomilho e as folhas de louro

13
Feito

O líquido deve cobrir parcialmente o frango

14
Feito

Se mais líquido for necessário, adicione água reservada dos cogumelos

15
Feito

Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até que o frango não esteja mais rosa no centro, pelo menos 1 hora

16
Feito

Um termômetro de leitura instantânea inserido próximo ao osso deve indicar 165 graus f (74 graus c)

17
Feito

Remova a tampa da frigideira e cozinhe até que o molho engrosse, cerca de 15 minutos mais

18
Feito

Adicione mais farinha de mistura rápida ao molho para engrossar, se desejar

19
Feito

Esfarele o bacon sobre o frango e os legumes e decore com salsa

Chef Receitas

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