Ingredientes
-
4 xícara farinha multiuso4 xícaras de farinha multiuso
-
3/4 xícara açúcar branco3/4 xícara de açúcar branco
-
1 colher de chá bicarbonato de sódio1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-
1 libra manteiga dinamarquesa sem sal (como Lurpak® ou Plugrá®), temperatura ambiente1 libra de manteiga dinamarquesa sem sal (como Lurpak® ou Plugrá®), temperatura ambiente
-
1 ovo grande, batido1 ovo grande, batido
-
1 xícara açúcar turbinado1 xícara de açúcar turbinado
-
8 onças 1 pacote de barra de chocolate meio amargo1 pacote (8 onças) de barra de chocolate meio amargo (como Ghirardelli®), picado
-
2 colher de sopa sal marinho em flocos2 colheres de sopa de sal marinho em flocos
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Biscoitos de manteiga dinamarqueses
Receita de Biscoitos de manteiga
Biscoitos de manteiga dinamarqueses aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha multiuso
- 3/4 xícara de açúcar branco
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 libra de manteiga dinamarquesa sem sal (como Lurpak® ou Plugrá®), temperatura ambiente
- 1 ovo grande, batido
- 1 xícara de açúcar turbinado
- 1 pacote (8 onças) de barra de chocolate meio amargo (como Ghirardelli®), picado
- 2 colheres de sopa de sal marinho em flocos
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 325 graus f (165 graus c), com prateleiras no terço superior e inferior
- 2) Forre 2 assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga
- 3) Bata a farinha, o açúcar e o bicarbonato em uma tigela grande
- 4) Deixou de lado
- 5) Bata a manteiga usando a pá da batedeira em velocidade média-alta até ficar cremosa, cerca de 1 1/2 minutos
- 6) Aos poucos, adicione a mistura de farinha e bata em velocidade média-baixa até incorporar, cerca de 2 minutos
- 7) Divida a massa em quartos
- 8) Trabalhando com um quarto de cada vez, enrole a massa entre 2 folhas grandes de pergaminho até 1/8 de polegada de espessura
- 9) Refrigere entre o pergaminho em uma assadeira até ficar firme, cerca de 15 minutos
- 10) Corte biscoitos suficientes para preencher as 2 assadeiras com retângulos de 1/2 polegada por 2 por 1 ou os formatos desejados
- 11) Organize 1 polegada de distância nas folhas
- 12) Pincele as pontas dos biscoitos com um pouco do ovo e polvilhe uniformemente com uma porção de açúcar turbinado
- 13) Mantenha a massa não utilizada na geladeira
- 14) Asse os biscoitos, 2 assadeiras por vez, até dourar claro, 14 a 15 minutos, girando as panelas após 7 minutos
- 15) Deixe os cookies esfriarem nas assadeiras por cerca de 5 minutos e, em seguida, mova-os com cuidado para uma gradinha para que esfriem completamente antes de mergulhar
- 16) Corte, pincele e asse a massa restante do biscoito enquanto isso
- 17) Coloque o chocolate em uma tigela própria para micro-ondas
- 18) Microondas em alta por intervalos de 30 segundos até derreter e ficar homogêneo, cerca de 1 1/2 minutos
- 19) Mergulhe os biscoitos até a metade na mistura de chocolate e deixe o excesso escorrer ou use um garfo e regue os biscoitos no estilo jackson pollack sobre uma assadeira forrada de pergaminho
- 20) Polvilhe sal sobre o chocolate
- 21) Deixe descansar até o chocolate endurecer, cerca de 1 hora
Passos
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 325 graus f (165 graus c), com prateleiras no terço superior e inferior |
2
Feito
|
Forre 2 assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga |
3
Feito
|
Bata a farinha, o açúcar e o bicarbonato em uma tigela grande |
4
Feito
|
Deixou de lado |
5
Feito
|
Bata a manteiga usando a pá da batedeira em velocidade média-alta até ficar cremosa, cerca de 1 1/2 minutos |
6
Feito
|
Aos poucos, adicione a mistura de farinha e bata em velocidade média-baixa até incorporar, cerca de 2 minutos |
7
Feito
|
Divida a massa em quartos |
8
Feito
|
Trabalhando com um quarto de cada vez, enrole a massa entre 2 folhas grandes de pergaminho até 1/8 de polegada de espessura |
9
Feito
|
Refrigere entre o pergaminho em uma assadeira até ficar firme, cerca de 15 minutos |
10
Feito
|
Corte biscoitos suficientes para preencher as 2 assadeiras com retângulos de 1/2 polegada por 2 por 1 ou os formatos desejados |
11
Feito
|
Organize 1 polegada de distância nas folhas |
12
Feito
|
Pincele as pontas dos biscoitos com um pouco do ovo e polvilhe uniformemente com uma porção de açúcar turbinado |
13
Feito
|
Mantenha a massa não utilizada na geladeira |
14
Feito
|
Asse os biscoitos, 2 assadeiras por vez, até dourar claro, 14 a 15 minutos, girando as panelas após 7 minutos |
15
Feito
|
Deixe os cookies esfriarem nas assadeiras por cerca de 5 minutos e, em seguida, mova-os com cuidado para uma gradinha para que esfriem completamente antes de mergulhar |
16
Feito
|
Corte, pincele e asse a massa restante do biscoito enquanto isso |
17
Feito
|
Coloque o chocolate em uma tigela própria para micro-ondas |
18
Feito
|
Microondas em alta por intervalos de 30 segundos até derreter e ficar homogêneo, cerca de 1 1/2 minutos |
19
Feito
|
Mergulhe os biscoitos até a metade na mistura de chocolate e deixe o excesso escorrer ou use um garfo e regue os biscoitos no estilo jackson pollack sobre uma assadeira forrada de pergaminho |
20
Feito
|
Polvilhe sal sobre o chocolate |
21
Feito
|
Deixe descansar até o chocolate endurecer, cerca de 1 hora |