

3 batatas russet grandes, descascadas e cortadas em quartos | |
2 colher de sopa manteiga em temperatura ambiente | |
4 onças couve, aparada e picada | |
1 alho-poró, apenas partes leves, enxaguado e picado | |
1 cacho de cebolas verdes picadas, partes brancas e verdes separadas | |
2 colher de sopa manteiga em temperatura ambiente | |
sal e pimenta preta moída a gosto | |
1/4 xícara creme de chantilly pesado | |
2 colher de sopa de manteiga, para servir | |
1/4 xícara cebolas verdes para enfeitar |
Colcannon é provavelmente minha receita favorita do Dia de São Patrício. Combina o adorável verde da primavera-finalmente-aqui-de-couve e alho-poró com o sempre atraente conforto do purê de batata amanteigado.
Aprenda a preparar a receita de Colcannon do Chef John
1
Feito
|
Ferva as batatas em uma panela grande de água com sal até ficarem macias, por cerca de 10 minutos |
2
Feito
|
Escorra e transfira as batatas para uma tigela grande |
3
Feito
|
Adicione 2 colheres de sopa de manteiga e amasse levemente as batatas |
4
Feito
|
Ferva a couve e o alho-poró em uma panela grande de água até ficarem macios, 5 a 7 minutos |
5
Feito
|
Escorra e transfira a couve e o alho-poró para um liquidificador |
6
Feito
|
Adicione as partes brancas da cebolinha e mais 2 colheres de sopa de manteiga |
7
Feito
|
Misture até ficar homogêneo, raspando os lados conforme necessário, 1 a 3 minutos |
8
Feito
|
Misture a mistura de couve em purê na tigela de batatas e continue amassando |
9
Feito
|
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto |
10
Feito
|
Adicione o creme e mexa até a textura desejada |
11
Feito
|
Cubra com 2 colheres de sopa de manteiga e as partes verdes da cebolinha |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar