



2 xícara leite integral | |
1 xícara creme de leite | |
1/3 xícara açúcar branco | |
4 gemas | |
1/3 xícara açúcar branco | |
1/2 xícara pasta de chocolate com avelã (como Nutella®) | |
2 colher de sopa pó expresso instantâneo | |
1/2 colher de chá extrato de baunilha | |
3 onças chocolate agridoce fino de qualidade, finamente picado | |
8 cerejas maraschino | |
1/2 xícara cobertura batida de frounceen, descongelada |
Minha variação sobre uma sobremesa deliciosa que experimentamos em Roma nesta primavera. Chamado tartufo porque se assemelha a uma trufa.
Aprenda a preparar a receita de Tartufo de Chocolate com Avela
1
Feito
|
Combine o leite, o creme de leite e 1/3 de xícara de açúcar em uma panela média em fogo médio |
2
Feito
|
Mexa até que o açúcar se dissolva, cerca de 3 a 5 minutos |
3
Feito
|
Em uma tigela separada, bata as gemas e 1/3 xícara de açúcar até que as gemas fiquem claras, cerca de 4 minutos |
4
Feito
|
Junte 1/2 xícara da mistura de leite nas gemas e despeje toda a mistura de ovo na panela, mexendo continuamente |
5
Feito
|
Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher de metal, 8 a 10 minutos |
6
Feito
|
Retire do fogo |
7
Feito
|
Adicione a pasta de chocolate com avelã, o expresso em pó e a baunilha, mexendo até incorporar bem |
8
Feito
|
Despeje por uma peneira de malha em uma tigela |
9
Feito
|
Leve à geladeira por várias horas até esfriar |
10
Feito
|
Despeje em uma sorveteira e congele de acordo com as instruções do fabricante |
11
Feito
|
Transfira o gelato para um recipiente hermético e coloque no freezer até ficar sólido |
12
Feito
|
Para fazer o tartufo: pegue porções de 120 ml de gelato e forme bolas com as mãos |
13
Feito
|
Faça um furo em cada bola e coloque 1 cereja em cada uma, cubra com o gelato e coloque em uma assadeira |
14
Feito
|
Passe bolinhas de sorvete no chocolate ralado até ficarem revestidas e leve ao freezer até a hora de servir |
15
Feito
|
Sirva com cobertura batida, se desejar |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar