Tartufo de Chocolate com Avelã

Tartufo de Chocolate com Avelã
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

0 0
  • Compartilhar
  • 1 Visualizações
  • Curtir
  • 1 dia 4 horas e 40 minutos
  • Porções 8
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
2 xícara leite integral 2 xícaras de leite integral
1 xícara creme de leite 1 xícara de creme de leite
1/3 xícara açúcar branco 1/3 xícara de açúcar branco
4 gemas 4 gemas
1/3 xícara açúcar branco 1/3 xícara de açúcar branco
1/2 xícara pasta de chocolate com avelã (como Nutella®) 1/2 xícara de pasta de chocolate com avelã (como Nutella®)
2 colher de sopa pó expresso instantâneo 2 colheres de sopa em pó expresso instantâneo
1/2 colher de chá extrato de baunilha 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
3 onças chocolate agridoce fino de qualidade, finamente picado 3 onças de chocolate agridoce fino de qualidade, finamente picado
8 cerejas maraschino 8 cerejas maraschino
1/2 xícara cobertura batida de frounceen, descongelada 1/2 xícara de cobertura batida congelada, descongelada

Minha variação sobre uma sobremesa deliciosa que experimentamos em Roma nesta primavera. Chamado tartufo porque se assemelha a uma trufa.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Tartufo de Chocolate com Avela

Receita de Tartufo de Chocolate

Tartufo de Chocolate com Avela aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 xícaras de leite integral
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/3 xícara de açúcar branco
  • 4 gemas
  • 1/3 xícara de açúcar branco
  • 1/2 xícara de pasta de chocolate com avelã (como Nutella®)
  • 2 colheres de sopa em pó expresso instantâneo
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 onças de chocolate agridoce fino de qualidade, finamente picado
  • 8 cerejas maraschino
  • 1/2 xícara de cobertura batida congelada, descongelada

Modo de Preparo

  • 1) Combine o leite, o creme de leite e 1/3 de xícara de açúcar em uma panela média em fogo médio
  • 2) Mexa até que o açúcar se dissolva, cerca de 3 a 5 minutos
  • 3) Em uma tigela separada, bata as gemas e 1/3 xícara de açúcar até que as gemas fiquem claras, cerca de 4 minutos
  • 4) Junte 1/2 xícara da mistura de leite nas gemas e despeje toda a mistura de ovo na panela, mexendo continuamente
  • 5) Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher de metal, 8 a 10 minutos
  • 6) Retire do fogo
  • 7) Adicione a pasta de chocolate com avelã, o expresso em pó e a baunilha, mexendo até incorporar bem
  • 8) Despeje por uma peneira de malha em uma tigela
  • 9) Leve à geladeira por várias horas até esfriar
  • 10) Despeje em uma sorveteira e congele de acordo com as instruções do fabricante
  • 11) Transfira o gelato para um recipiente hermético e coloque no freezer até ficar sólido
  • 12) Para fazer o tartufo: pegue porções de 120 ml de gelato e forme bolas com as mãos
  • 13) Faça um furo em cada bola e coloque 1 cereja em cada uma, cubra com o gelato e coloque em uma assadeira
  • 14) Passe bolinhas de sorvete no chocolate ralado até ficarem revestidas e leve ao freezer até a hora de servir
  • 15) Sirva com cobertura batida, se desejar

Passos

1
Feito

Combine o leite, o creme de leite e 1/3 de xícara de açúcar em uma panela média em fogo médio

2
Feito

Mexa até que o açúcar se dissolva, cerca de 3 a 5 minutos

3
Feito

Em uma tigela separada, bata as gemas e 1/3 xícara de açúcar até que as gemas fiquem claras, cerca de 4 minutos

4
Feito

Junte 1/2 xícara da mistura de leite nas gemas e despeje toda a mistura de ovo na panela, mexendo continuamente

5
Feito

Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher de metal, 8 a 10 minutos

6
Feito

Retire do fogo

7
Feito

Adicione a pasta de chocolate com avelã, o expresso em pó e a baunilha, mexendo até incorporar bem

8
Feito

Despeje por uma peneira de malha em uma tigela

9
Feito

Leve à geladeira por várias horas até esfriar

10
Feito

Despeje em uma sorveteira e congele de acordo com as instruções do fabricante

11
Feito

Transfira o gelato para um recipiente hermético e coloque no freezer até ficar sólido

12
Feito

Para fazer o tartufo: pegue porções de 120 ml de gelato e forme bolas com as mãos

13
Feito

Faça um furo em cada bola e coloque 1 cereja em cada uma, cubra com o gelato e coloque em uma assadeira

14
Feito

Passe bolinhas de sorvete no chocolate ralado até ficarem revestidas e leve ao freezer até a hora de servir

15
Feito

Sirva com cobertura batida, se desejar

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
La Cremina del Caffe Partenopeo (creme de café napolitano)
anterior
La Cremina del Caffe Partenopeo (creme de café napolitano)
Veal Saltimbocca
próxima
Veal Saltimbocca
La Cremina del Caffe Partenopeo (creme de café napolitano)
anterior
La Cremina del Caffe Partenopeo (creme de café napolitano)
Veal Saltimbocca
próxima
Veal Saltimbocca

Adicione seu comentário

Web Design