Ingredientes
-
5 peitos de frango grandes5 peitos de frango grandes
-
sal e pimenta preta moída a gostosal e pimenta preta moída a gosto
-
águaágua
-
5 tomatillos frescos, cascas removidas5 tomatillos frescos, cascas removidas
-
1 pimenta serrano, ou mais a gosto1 pimenta serrano, ou mais a gosto
-
2 dentes de alho2 dentes de alho
-
3 pimentas poblano3 pimentas poblano
-
1 colher de sopa óleo vegetal1 colher de sopa de óleo vegetal
-
1 cebola picada1 cebola picada
-
1 xícara coentro fresco picado1 xícara de coentro fresco picado
-
1 limão, espremido1 limão, espremido
-
1/2 xícara óleo vegetal1/2 xícara de óleo vegetal
-
12 tortilhas de milho12 tortilhas de milho
-
8 onças 2 pacotes ralados queso quesadilla2 (8 onças) pacotes ralados queso quesadilla (queijo branco mexicano)
-
4 colher de sopa Crema mexicano4 colheres de sopa de crema mexicano
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Enchiladas de Frango com Salsa Verde
Receita de Enchiladas de Frango
Enchiladas de Frango com Salsa Verde aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 5 peitos de frango grandes
- sal e pimenta preta moída a gosto
- água
- 5 tomatillos frescos, cascas removidas
- 1 pimenta serrano, ou mais a gosto
- 2 dentes de alho
- 3 pimentas poblano
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola picada
- 1 xícara de coentro fresco picado
- 1 limão, espremido
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 12 tortilhas de milho
- 2 (8 onças) pacotes ralados queso quesadilla (queijo branco mexicano)
- 4 colheres de sopa de crema mexicano
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c)
- 2) Encha uma panela grande até 3/4 da sua capacidade com água e leve para ferver
- 3) Adicione o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino
- 4) Cozinhe até que o frango não fique mais rosa por dentro, cerca de 15 minutos
- 5) Enquanto isso, leve 1 xícara de água para ferver em uma panela de tamanho médio
- 6) Adicione os tomatillos, a pimenta serrano e o alho
- 7) Ferva por 12 minutos
- 8) Aqueça uma frigideira de ferro fundido em fogo médio
- 9) Coloque os pimentões poblano em um saco plástico que possa ser lacrado e adicione 1 colher de sopa de óleo
- 10) Jogue para revestir
- 11) Transfira os pimentões para a frigideira quente e asse até dourar em todos os lados, cerca de 5 minutos
- 12) Retorne os pimentões assados ao saco que pode ser fechado novamente e feche-os
- 13) Deixe cozinhar por 10 minutos
- 14) Retire os pimentões do saco
- 15) Remova e descarte peles e caules
- 16) Use uma escumadeira para transferir os tomatillos, pimentos serranos, alho e 1/2 xícara do líquido de cozimento para um liquidificador
- 17) Adicione a cebola, o coentro, o suco de limão, os pimentos poblano assados, o sal e a pimenta no liquidificador
- 18) Liquidifique até formar um molho homogêneo
- 19) Retire o frango da água da panela e desfie com um garfo
- 20) Aqueça 1/2 xícara de óleo em uma frigideira em fogo médio
- 21) Frite as tortilhas no óleo quente até amolecerem, cerca de 5 segundos de cada lado
- 22) Transfira para um prato forrado com toalhas de papel para absorver o excesso de óleo
- 23) Despeje 1/2 do molho do liquidificador no fundo de uma assadeira comprida de vidro
- 24) Enrole uma porção da mistura de frango e um pouco de queijo queso ralado em uma tortilha, enrole e coloque na panela
- 25) Repita com as tortilhas restantes, a mistura de frango e o queijo queso
- 26) Cubra as enchiladas com o molho restante
- 27) Use uma colher para adicionar o creme em um desenho em zigue-zague na parte superior
- 28) Cubra tudo com o queijo queso restante
- 29) Asse no forno pré-aquecido até o queijo começar a dourar, cerca de 20 minutos
Passos
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c) |
2
Feito
|
Encha uma panela grande até 3/4 da sua capacidade com água e leve para ferver |
3
Feito
|
Adicione o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino |
4
Feito
|
Cozinhe até que o frango não fique mais rosa por dentro, cerca de 15 minutos |
5
Feito
|
Enquanto isso, leve 1 xícara de água para ferver em uma panela de tamanho médio |
6
Feito
|
Adicione os tomatillos, a pimenta serrano e o alho |
7
Feito
|
Ferva por 12 minutos |
8
Feito
|
Aqueça uma frigideira de ferro fundido em fogo médio |
9
Feito
|
Coloque os pimentões poblano em um saco plástico que possa ser lacrado e adicione 1 colher de sopa de óleo |
10
Feito
|
Jogue para revestir |
11
Feito
|
Transfira os pimentões para a frigideira quente e asse até dourar em todos os lados, cerca de 5 minutos |
12
Feito
|
Retorne os pimentões assados ao saco que pode ser fechado novamente e feche-os |
13
Feito
|
Deixe cozinhar por 10 minutos |
14
Feito
|
Retire os pimentões do saco |
15
Feito
|
Remova e descarte peles e caules |
16
Feito
|
Use uma escumadeira para transferir os tomatillos, pimentos serranos, alho e 1/2 xícara do líquido de cozimento para um liquidificador |
17
Feito
|
Adicione a cebola, o coentro, o suco de limão, os pimentos poblano assados, o sal e a pimenta no liquidificador |
18
Feito
|
Liquidifique até formar um molho homogêneo |
19
Feito
|
Retire o frango da água da panela e desfie com um garfo |
20
Feito
|
Aqueça 1/2 xícara de óleo em uma frigideira em fogo médio |
21
Feito
|
Frite as tortilhas no óleo quente até amolecerem, cerca de 5 segundos de cada lado |
22
Feito
|
Transfira para um prato forrado com toalhas de papel para absorver o excesso de óleo |
23
Feito
|
Despeje 1/2 do molho do liquidificador no fundo de uma assadeira comprida de vidro |
24
Feito
|
Enrole uma porção da mistura de frango e um pouco de queijo queso ralado em uma tortilha, enrole e coloque na panela |
25
Feito
|
Repita com as tortilhas restantes, a mistura de frango e o queijo queso |
26
Feito
|
Cubra as enchiladas com o molho restante |
27
Feito
|
Use uma colher para adicionar o creme em um desenho em zigue-zague na parte superior |
28
Feito
|
Cubra tudo com o queijo queso restante |
29
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até o queijo começar a dourar, cerca de 20 minutos |