




2.25 xícara farinha de tapioca, ou mais conforme necessário | |
2/3 xícara leite | |
1/2 xícara azeite suave | |
1 colher de chá sal kosher | |
2 onças queijo mouncezarella ralado na hora | |
2 onças queijo Parmigiano-Reggiano finamente ralado | |
2 ovos grandes, batidos | |
1 pitada de pimenta caiena |
O pão de queijo brasileiro é muito fácil de fazer e apresenta um centro de pão em borracha, queijo e pão, envolto em uma crosta de pastel bonita e fina. Também não contém glúten, graças à farinha de tapioca, que também é responsável por sua textura única. Felizmente, os ingredientes são razoavelmente baratos, o que significa que você pode brincar com alguns lotes e ver por si mesmo.
Aprenda a preparar a receita de Pao de Queijo Brasileiro do Chef Joao Pao de Queijo
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c) |
2
Feito
|
Coloque a farinha de tapioca em uma tigela |
3
Feito
|
Misture o leite, o azeite e o sal em uma panela |
4
Feito
|
Leve para ferver em fogo médio-alto |
5
Feito
|
Retire imediatamente do fogo e despeje na tigela com a tapioca |
6
Feito
|
Misture até que uma massa desgrenhada comece a se formar |
7
Feito
|
Deixe descansar por 5 minutos |
8
Feito
|
Adicione queijos mussarela e parmesão, ovos e pimenta caiena |
9
Feito
|
Mexa com um garfo até incorporar bem |
10
Feito
|
Use uma colher de sorvete para porções de massa em uma assadeira forrada de silicone |
11
Feito
|
Puxe para baixo quaisquer pedaços irregulares usando um dedo molhado, se desejar |
12
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até estufar e dourar, cerca de 20 minutos |
13
Feito
|
Deixe esfriar por 5 minutos e sirva quente |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar