Ingredientes
-
2 xícaras suco de laranja2 xícaras de suco de laranja
-
1 cebola amarela, cortada1 cebola amarela, cortada
-
1/2 xícara suco de limão espremido na hora1/2 xícara de suco de limão espremido na hora
-
1/2 xícara azeite de oliva extra-virgem1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem
-
10 dentes de alho esmagados10 dentes de alho esmagados
-
2 colher de sopa açúcar mascavo escuro2 colheres de sopa de açúcar mascavo escuro
-
1.50 colher de sopa sal kosher1 1/2 colher de sopa de sal kosher
-
1 colher de sopa orégano seco1 colher de sopa de orégano seco
-
1 colher de sopa cominho moído1 colher de sopa de cominho moído
-
2 colher de chá raspas de limão ralada na hora2 colheres de chá de casca de limão ralada na hora
-
2 colher de chá pimenta preta moída na hora2 colheres de chá de pimenta preta moída na hora
-
2 folhas de louro secas2 folhas de louro secas
-
3.50 libra espádua de porco com osso3 1/2 libras assada de porco com osso
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Carne De Porco Refogada Com Citricos
Receita de Carne De Porco Refogada Com Citricos
Carne De Porco Refogada Com Citricos aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 xícaras de suco de laranja
- 1 cebola amarela, cortada
- 1/2 xícara de suco de limão espremido na hora
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem
- 10 dentes de alho esmagados
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo escuro
- 1 1/2 colher de sopa de sal kosher
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1 colher de sopa de cominho moído
- 2 colheres de chá de casca de limão ralada na hora
- 2 colheres de chá de pimenta preta moída na hora
- 2 folhas de louro secas
- 3 1/2 libras assada de porco com osso
Modo de Preparo
- 1) Misture suco de laranja, cebola, suco de limão, azeite, alho, açúcar mascavo, sal, orégano, cominho, raspas de limão, pimenta e folhas de louro em um forno holandês pesado
- 2) Adicione o ombro de porco
- 3) Vire para revestir
- 4) Cubra e deixe marinar na geladeira por 4 horas à noite
- 5) Pré-aqueça o forno a 325 graus f (165 graus c)
- 6) Retire o forno holandês da geladeira e cubra bem com papel alumínio
- 7) Asse a carne de porco no forno pré-aquecido até que esteja totalmente aquecida, cerca de 1 1/2 horas
- 8) Vire a carne de porco com cuidado
- 9) Substitua a folha e leve ao forno por mais 1 hora
- 10) Remova a folha de alumínio
- 11) Continue assando sem tampa, virando uma vez na metade, até que a carne de porco se desfaça e a marinada reduza, 1 1/2 a 2 horas
- 12) Retire a carne de porco do forno e deixe descansar por 20 minutos
- 13) Desfie a carne de porco no forno holandês usando 2 garfos
- 14) Misture a carne de porco desfiada com a marinada reduzida
- 15) Descarte as folhas de louro
Passos
1
Feito
|
Misture suco de laranja, cebola, suco de limão, azeite, alho, açúcar mascavo, sal, orégano, cominho, raspas de limão, pimenta e folhas de louro em um forno holandês pesado |
2
Feito
|
Adicione o ombro de porco |
3
Feito
|
Vire para revestir |
4
Feito
|
Cubra e deixe marinar na geladeira por 4 horas à noite |
5
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 325 graus f (165 graus c) |
6
Feito
|
Retire o forno holandês da geladeira e cubra bem com papel alumínio |
7
Feito
|
Asse a carne de porco no forno pré-aquecido até que esteja totalmente aquecida, cerca de 1 1/2 horas |
8
Feito
|
Vire a carne de porco com cuidado |
9
Feito
|
Substitua a folha e leve ao forno por mais 1 hora |
10
Feito
|
Remova a folha de alumínio |
11
Feito
|
Continue assando sem tampa, virando uma vez na metade, até que a carne de porco se desfaça e a marinada reduza, 1 1/2 a 2 horas |
12
Feito
|
Retire a carne de porco do forno e deixe descansar por 20 minutos |
13
Feito
|
Desfie a carne de porco no forno holandês usando 2 garfos |
14
Feito
|
Misture a carne de porco desfiada com a marinada reduzida |
15
Feito
|
Descarte as folhas de louro |