



1/2 xícara ketchup | |
1/2 xícara caldo de galinha | |
1 ovo grande | |
2 colher de sopa molho de soja | |
2 colher de sopa molho de alho-pimenta (como oelek de sambal) | |
1 colher de sopa molho de ostra | |
1 colher de sopa pasta de tamarindo | |
2 colher de chá molho de peixe | |
2 colher de chá açúcar de palma | |
1/4 xícara chalota picada | |
6 dentes de alho picados | |
2 colher de sopa óleo vegetal ou mais conforme necessário | |
2 colher de sopa raiz de gengibre fresco picada | |
1 colher de sopa pimenta serrano picada | |
2 caranguejos Dungeness cozidos, limpos e quebrados | |
2 colher de sopa coentro fresco picado | |
2 colher de sopa cebola verde cortada (apenas parte verde) |
Morando em San Francisco, já comi caranguejo mais do que meu quinhão, preparado de mais maneiras do que consigo me lembrar. Nunca gostei mais do que nesta receita de caranguejo com pimenta de Cingapura. Apenas certifique-se de ter muitos guardanapos por perto. Meus amigos em Cingapura me disseram que servem isso com pelo menos o dobro da quantidade de molho e um tipo de pão frito para embeber as delícias. Portanto, se você quiser balançar o caranguejo chili como um cingapuriano, provavelmente deverá dobrar os ingredientes do molho!
Aprenda a preparar a receita de Caranguejos de Pimenta de Cingapura
1
Feito
|
Misture o ketchup, o caldo de galinha, o ovo, o molho de soja, o molho de alho-pimenta, o molho de ostra, a pasta de tamarindo, o molho de peixe e o açúcar de palma em uma tigela |
2
Feito
|
Misture as chalotas, o alho, o óleo, o gengibre e a pimenta serrano em uma panela em fogo médio-alto |
3
Feito
|
Refogue até chiar, cerca de 2 minutos |
4
Feito
|
Adicione o caranguejo à panela, cubra a panela com uma tampa e agite até que o caranguejo esteja completamente coberto pela mistura de chalota |
5
Feito
|
Retire a tampa e cozinhe e mexa até aquecer completamente, cerca de 3 minutos |
6
Feito
|
Despeje a mistura de ketchup na panela, reduza o fogo para médio, cozinhe e mexa até o molho engrossar e o caranguejo ficar quente por cerca de 5 minutos |
7
Feito
|
Retire do fogo |
8
Feito
|
Junte o coentro e a cebolinha |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar