Ingredientes
-
2 peitos de frango sem pele e desossados2 peitos de frango sem pele e desossados
-
1 xícara marinada teriyaki1 xícara marinada teriyaki
-
1 colher de sopa concentrado de suco de laranja1 colher de sopa de concentrado de suco de laranja
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2 xícara água2 xícaras de água
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1 xícara arroz branco de grão curto não cozido1 xícara de arroz branco de grão curto não cozido
-
1 colher de sopa óleo de amendoim1 colher de sopa de óleo de amendoim
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1 cebola, cortada em tiras1 cebola, cortada em tiras
-
1 abobrinha, cortada em tiras1 abobrinha, cortada em tiras
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1 colher de sopa molho de soja, ou a gosto1 colher de sopa de molho de soja, ou a gosto
-
1 colher de sopa sementes de gergelim pretas1 colher de sopa de sementes de gergelim pretas
-
1 abacate, picado1 abacate picado
-
1 colher de chá pasta de wasabi, ou a gosto1 colher de chá de pasta de wasabi ou a gosto
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de California Roll Bowl desconstruido
Receita de California Roll Bowl desconstruido
California Roll Bowl desconstruido aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 peitos de frango sem pele e desossados
- 1 xícara marinada teriyaki
- 1 colher de sopa de concentrado de suco de laranja
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de arroz branco de grão curto não cozido
- 1 colher de sopa de óleo de amendoim
- 1 cebola, cortada em tiras
- 1 abobrinha, cortada em tiras
- 1 colher de sopa de molho de soja, ou a gosto
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim pretas
- 1 abacate picado
- 1 colher de chá de pasta de wasabi ou a gosto
Modo de Preparo
- 1) Coloque os peitos de frango em um recipiente raso
- 2) Cubra com a marinada teriyaki e o concentrado de suco de laranja
- 3) Cubra e deixe marinar na geladeira por 6 a 8 horas
- 4) Leve água e arroz para ferver em uma panela
- 5) Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido, cerca de 18 minutos
- 6) Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio
- 7) Adicione os peitos de frango, descartando a marinada
- 8) Cozinhe até dourar em ambos os lados e não mais rosa no centro, cerca de 6 minutos de cada lado
- 9) Retire do fogo
- 10) Deixe descansar por 5 minutos
- 11) Corte em tiras
- 12) Aqueça o óleo de amendoim em uma frigideira em fogo médio
- 13) Cozinhe e mexa a cebola até ficar macia, cerca de 5 minutos
- 14) Adicione a abobrinha
- 15) Cozinhe e mexa até ficar quase macio, cerca de 5 minutos
- 16) Retorne as tiras de frango para a frigideira
- 17) Regue o molho de soja por cima
- 18) Junte as sementes de gergelim pretas
- 19) Junte o abacate delicadamente
- 20) Sirva a mistura de frango sobre o arroz, com pasta de wasabi ao lado
Passos
1
Feito
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Coloque os peitos de frango em um recipiente raso |
2
Feito
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Cubra com a marinada teriyaki e o concentrado de suco de laranja |
3
Feito
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Cubra e deixe marinar na geladeira por 6 a 8 horas |
4
Feito
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Leve água e arroz para ferver em uma panela |
5
Feito
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Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido, cerca de 18 minutos |
6
Feito
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Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio |
7
Feito
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Adicione os peitos de frango, descartando a marinada |
8
Feito
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Cozinhe até dourar em ambos os lados e não mais rosa no centro, cerca de 6 minutos de cada lado |
9
Feito
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Retire do fogo |
10
Feito
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Deixe descansar por 5 minutos |
11
Feito
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Corte em tiras |
12
Feito
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Aqueça o óleo de amendoim em uma frigideira em fogo médio |
13
Feito
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Cozinhe e mexa a cebola até ficar macia, cerca de 5 minutos |
14
Feito
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Adicione a abobrinha |
15
Feito
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Cozinhe e mexa até ficar quase macio, cerca de 5 minutos |
16
Feito
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Retorne as tiras de frango para a frigideira |
17
Feito
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Regue o molho de soja por cima |
18
Feito
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Junte as sementes de gergelim pretas |
19
Feito
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Junte o abacate delicadamente |
20
Feito
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Sirva a mistura de frango sobre o arroz, com pasta de wasabi ao lado |