Caçarola de arroz de atum português do Mike

Caçarola de arroz de atum português do Mike
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

0 0

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
3 xícara água 3 xícaras de água
1.50 xícara arroz branco não cozido 1 1/2 xícara de arroz branco não cozido
1 colher de sopa manteiga 1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa azeite 1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa azeite 1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena, picada 1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho picados 2 dentes de alho picados
5 onças 2 latas de atum, escorridas 2 latas (5 onças) de atum, escorridas
3/4 xícara creme de leite 3/4 xícara de creme de leite
3 colher de sopa ketchup 3 colheres de sopa de ketchup
1 colher de chá molho de pimenta 1 colher de chá de molho de pimenta
sal e pimenta a gosto sal e pimenta a gosto
1/2 xícara azeitonas pretas fatiadas 1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas
1/2 xícara queijo cheddar ralado 1/2 xícara de queijo cheddar ralado

É uma receita bem portuguesa mas não sei o nome exacto. Qualquer um pode fazer isso a qualquer momento porque você já tem todos os ingredientes.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Cacarola de arroz de atum portugues do Mike

Receita de Cacarola de arroz

Cacarola de arroz de atum portugues do Mike aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3 xícaras de água
  • 1 1/2 xícara de arroz branco não cozido
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas (5 onças) de atum, escorridas
  • 3/4 xícara de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas
  • 1/2 xícara de queijo cheddar ralado

Modo de Preparo

  • 1) Leve o arroz, a água, a manteiga e 1 colher de sopa de azeite de oliva para ferver em uma panela em fogo alto
  • 2) Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido, 20 a 25 minutos
  • 3) Pré-aqueça um forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 4) Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio
  • 5) Junte a cebola e o alho
  • 6) Cozinhe e mexa até que a cebola amoleça e fique translúcida, cerca de 5 minutos
  • 7) Junte o atum, as natas, o ketchup, o molho picante, o sal e a pimenta
  • 8) Cozinhe em fogo baixo até a mistura engrossar, cerca de 10 minutos
  • 9) Cubra o fundo de uma assadeira quadrada de 20 cm com metade do arroz cozido
  • 10) Espalhe a mistura de atum sobre o arroz e cubra com o restante do arroz
  • 11) Polvilhe as azeitonas e o queijo por cima do arroz
  • 12) Asse até que o queijo derreta e a caçarola esteja bem aquecida, 15 a 20 minutos

Passos

1
Feito

Leve o arroz, a água, a manteiga e 1 colher de sopa de azeite de oliva para ferver em uma panela em fogo alto

2
Feito

Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido, 20 a 25 minutos

3
Feito

Pré-aqueça um forno a 350 graus f (175 graus c)

4
Feito

Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio

5
Feito

Junte a cebola e o alho

6
Feito

Cozinhe e mexa até que a cebola amoleça e fique translúcida, cerca de 5 minutos

7
Feito

Junte o atum, as natas, o ketchup, o molho picante, o sal e a pimenta

8
Feito

Cozinhe em fogo baixo até a mistura engrossar, cerca de 10 minutos

9
Feito

Cubra o fundo de uma assadeira quadrada de 20 cm com metade do arroz cozido

10
Feito

Espalhe a mistura de atum sobre o arroz e cubra com o restante do arroz

11
Feito

Polvilhe as azeitonas e o queijo por cima do arroz

12
Feito

Asse até que o queijo derreta e a caçarola esteja bem aquecida, 15 a 20 minutos

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Salada de chucrute e cenoura polonesa
anterior
Salada de chucrute e cenoura polonesa
Kolaches I
próxima
Kolaches I
Salada de chucrute e cenoura polonesa
anterior
Salada de chucrute e cenoura polonesa
Kolaches I
próxima
Kolaches I

Adicione seu comentário

Web Design