



3 xícara água | |
1.50 xícara arroz branco não cozido | |
1 colher de sopa manteiga | |
1 colher de sopa azeite | |
1 colher de sopa azeite | |
1 cebola pequena, picada | |
2 dentes de alho picados | |
5 onças 2 latas de atum, escorridas | |
3/4 xícara creme de leite | |
3 colher de sopa ketchup | |
1 colher de chá molho de pimenta | |
sal e pimenta a gosto | |
1/2 xícara azeitonas pretas fatiadas | |
1/2 xícara queijo cheddar ralado |
É uma receita bem portuguesa mas não sei o nome exacto. Qualquer um pode fazer isso a qualquer momento porque você já tem todos os ingredientes.
Aprenda a preparar a receita de Cacarola de arroz de atum portugues do Mike
1
Feito
|
Leve o arroz, a água, a manteiga e 1 colher de sopa de azeite de oliva para ferver em uma panela em fogo alto |
2
Feito
|
Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido, 20 a 25 minutos |
3
Feito
|
Pré-aqueça um forno a 350 graus f (175 graus c) |
4
Feito
|
Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio |
5
Feito
|
Junte a cebola e o alho |
6
Feito
|
Cozinhe e mexa até que a cebola amoleça e fique translúcida, cerca de 5 minutos |
7
Feito
|
Junte o atum, as natas, o ketchup, o molho picante, o sal e a pimenta |
8
Feito
|
Cozinhe em fogo baixo até a mistura engrossar, cerca de 10 minutos |
9
Feito
|
Cubra o fundo de uma assadeira quadrada de 20 cm com metade do arroz cozido |
10
Feito
|
Espalhe a mistura de atum sobre o arroz e cubra com o restante do arroz |
11
Feito
|
Polvilhe as azeitonas e o queijo por cima do arroz |
12
Feito
|
Asse até que o queijo derreta e a caçarola esteja bem aquecida, 15 a 20 minutos |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar