Ingredientes
-
1 libra batata-doce roxa, descascada1 libra de batata-doce roxa, descascada
-
3 colher de sopa água morna, ou mais conforme necessário3 colheres de sopa de água morna, ou mais, conforme necessário
-
1 xícara farinha de arroz glutinoso1 xícara de farinha de arroz glutinoso
-
1 colher de sopa azeite, ou conforme necessário1 colher de sopa de azeite, ou conforme necessário
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Bolos de batata doce roxos
Receita de Bolos de batata
Bolos de batata doce roxos aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 libra de batata-doce roxa, descascada
- 3 colheres de sopa de água morna, ou mais, conforme necessário
- 1 xícara de farinha de arroz glutinoso
- 1 colher de sopa de azeite, ou conforme necessário
Modo de Preparo
- 1) Coloque uma inserção de vaporizador em uma panela e encha com água até logo abaixo do fundo do vaporizador
- 2) Leve a água para ferver
- 3) Adicione as batatas-doces, tampe e cozinhe no vapor até ficarem macias, cerca de 20 minutos
- 4) Amasse as batatas-doces em uma tigela usando um espremedor de batatas
- 5) Deixe esfriar, cerca de 10 minutos
- 6) Misture a água na farinha de arroz, 1 colher de sopa de cada vez, até formar uma massa maleável
- 7) Divida a massa em bolas do tamanho de nozes
- 8) Abra bolas de massa em rodelas finas em uma superfície plana
- 9) Coloque colheradas de purê de batata-doce na metade das rodelas
- 10) Cubra com as rodadas restantes
- 11) Pressione as bordas para formar pequenos bolos
- 12) Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio
- 13) Cozinhe os bolos em lotes até dourar, cerca de 3 minutos de cada lado
Passos
1
Feito
|
Coloque uma inserção de vaporizador em uma panela e encha com água até logo abaixo do fundo do vaporizador |
2
Feito
|
Leve a água para ferver |
3
Feito
|
Adicione as batatas-doces, tampe e cozinhe no vapor até ficarem macias, cerca de 20 minutos |
4
Feito
|
Amasse as batatas-doces em uma tigela usando um espremedor de batatas |
5
Feito
|
Deixe esfriar, cerca de 10 minutos |
6
Feito
|
Misture a água na farinha de arroz, 1 colher de sopa de cada vez, até formar uma massa maleável |
7
Feito
|
Divida a massa em bolas do tamanho de nozes |
8
Feito
|
Abra bolas de massa em rodelas finas em uma superfície plana |
9
Feito
|
Coloque colheradas de purê de batata-doce na metade das rodelas |
10
Feito
|
Cubra com as rodadas restantes |
11
Feito
|
Pressione as bordas para formar pequenos bolos |
12
Feito
|
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio |
13
Feito
|
Cozinhe os bolos em lotes até dourar, cerca de 3 minutos de cada lado |