Ingredientes
-
1 xícara açúcar branco1 xícara de açúcar branco
-
2 xícara manteiga2 xícaras de manteiga
-
1 xícara água1 xícara de água
-
1 colher de chá grânulos de café instantâneo1 colher de chá de grânulos de café instantâneo
-
1 libra chocolate meio amargo, picado1 libra de chocolate meio amargo, picado
-
8 ovos8 ovos
-
1/2 xícara creme de chantilly pesado1/2 xícara de creme de chantilly pesado
-
1 colher de sopa açúcar de confeiteiro1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
-
16 amêndoas inteiras, torradas16 amêndoas inteiras, torradas
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Bolo Mousse De Chocolate I
Receita de Bolo Mousse De Chocolate I
Bolo Mousse De Chocolate I aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar branco
- 2 xícaras de manteiga
- 1 xícara de água
- 1 colher de chá de grânulos de café instantâneo
- 1 libra de chocolate meio amargo, picado
- 8 ovos
- 1/2 xícara de creme de chantilly pesado
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- 16 amêndoas inteiras, torradas
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
- 2) Unte uma forma de mola de 23 cm e envolva o fundo com papel alumínio
- 3) Aqueça açúcar, manteiga, água, café e chocolate em uma panela de 3 quartos em fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter e a mistura ficar lisa
- 4) Retire do fogo
- 5) Bata os ovos em uma tigela separada
- 6) Gradualmente despeje a mistura de chocolate, mexendo sempre
- 7) A massa será muito fina
- 8) Transfira a massa para a assadeira preparada
- 9) Asse no forno pré-aquecido até que um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 45 a 50 minutos
- 10) Deixe esfriar completamente
- 11) Remova as laterais da panela
- 12) Cubra o bolo com filme plástico e leve à geladeira até esfriar, pelo menos 4 horas
- 13) Remova o envoltório de plástico
- 14) Bata o creme de leite fresco e o açúcar de confeiteiro em uma tigela gelada de 1 litro e meio até ficar firme
- 15) Enfeite a parte superior do bolo com chantilly e, se desejar, com amêndoas inteiras
- 16) Leve à geladeira qualquer bolo restante
Passos
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
2
Feito
|
Unte uma forma de mola de 23 cm e envolva o fundo com papel alumínio |
3
Feito
|
Aqueça açúcar, manteiga, água, café e chocolate em uma panela de 3 quartos em fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter e a mistura ficar lisa |
4
Feito
|
Retire do fogo |
5
Feito
|
Bata os ovos em uma tigela separada |
6
Feito
|
Gradualmente despeje a mistura de chocolate, mexendo sempre |
7
Feito
|
A massa será muito fina |
8
Feito
|
Transfira a massa para a assadeira preparada |
9
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até que um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 45 a 50 minutos |
10
Feito
|
Deixe esfriar completamente |
11
Feito
|
Remova as laterais da panela |
12
Feito
|
Cubra o bolo com filme plástico e leve à geladeira até esfriar, pelo menos 4 horas |
13
Feito
|
Remova o envoltório de plástico |
14
Feito
|
Bata o creme de leite fresco e o açúcar de confeiteiro em uma tigela gelada de 1 litro e meio até ficar firme |
15
Feito
|
Enfeite a parte superior do bolo com chantilly e, se desejar, com amêndoas inteiras |
16
Feito
|
Leve à geladeira qualquer bolo restante |