




1/2 xícara açúcar branco | |
1 onça 10 quadrados de chocolate meio doce | |
3/4 xícara manteiga sem sal, em cubos | |
2 colher de chá extrato de baunilha | |
5 ovos, separados | |
1/4 xícara farinha peneirada para todos os fins | |
1 traço de creme de tártaro | |
sal a gosto | |
1/2 colher de sopa açúcar de confeiteiro, para espanar |
Isso é típico de um bolo caseiro francês - denso, escuro e delicioso. É um pão-de-ló europeu, com uma textura diferente dos seus congéneres americanos. É excelente polvilhado com açúcar de confeiteiro e servido com chantilly levemente adocicado ou com coulis de frutas.
Aprenda a preparar a receita de Bolo De Chocolate Frances
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 325 graus f (165 graus c) |
2
Feito
|
Unte generosamente uma forma de bolo em forma de mola de 23 cm |
3
Feito
|
Polvilhe com um pouco de açúcar e retire o excesso |
4
Feito
|
Reserve 3 colheres de sopa de açúcar |
5
Feito
|
Coloque o chocolate, a manteiga e o açúcar restante em uma panela grande e pesada |
6
Feito
|
Cozinhe em fogo moderado até que o chocolate e a manteiga derretam e o açúcar se dissolva |
7
Feito
|
Retire a panela do fogo |
8
Feito
|
Junte a baunilha e deixe a mistura esfriar um pouco |
9
Feito
|
Bata as gemas na mistura de chocolate, uma de cada vez, batendo bem a cada adição |
10
Feito
|
Junte a farinha |
11
Feito
|
Em uma tigela grande, cuidadosamente limpa e sem gordura, bata as claras em neve até formarem uma espuma |
12
Feito
|
Adicione o creme de tártaro e o sal e bata até obter picos firmes |
13
Feito
|
Polvilhe o açúcar reservado sobre as claras e bata até ficarem firmes e brilhantes |
14
Feito
|
Use um batedor ou espátula para dobrar 1/3 das claras em neve na mistura de chocolate e, em seguida, envolva com cuidado as claras restantes |
15
Feito
|
Despeje a massa com cuidado na forma preparada e bata levemente na forma para liberar as bolhas de ar |
16
Feito
|
Asse até que cresça bem e um espeto inserido no centro do bolo saia limpo, por cerca de 45 minutos a 1 hora |
17
Feito
|
Verifique o bolo após 30 minutos: se o bolo parecer crescer irregularmente, gire após 30 a 35 minutos |
18
Feito
|
Se o bolo começar a rachar ou ficar muito marrom, coloque um pedaço de papel alumínio por cima |
19
Feito
|
Transfira o bolo para uma gradinha e remova as laterais da forma de mola |
20
Feito
|
Deixe esfriar completamente e remova a base |
21
Feito
|
Não tente remover o bolo antes que ele esfrie completamente, pois este bolo é muito frágil |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar