Bolo Bao (pães chineses de abacaxi)

Bolo Bao (pães chineses de abacaxi)
Receitas Deliciosas da Cozinha Chinesa

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  • 3 horas e 40 minutos
  • Porções 36
  • Difícil
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Bolo Bao (pães chineses de abacaxi)

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Ingredientes

Ajuste porções:
1.50 xícara açúcar branco 1 1/2 xícara de açúcar branco
1 xícara água morna 1 xícara de água morna
1 xícara leite morno 1 xícara de leite morno
2 embalagens de fermento seco ativo 2 embalagens de fermento seco ativo
2/3 xícara manteiga com sal, derretida 2/3 xícara de manteiga com sal derretida
2 ovos 2 ovos
7 xícara farinha de pão, ou mais conforme necessário 7 xícaras de farinha de pão, ou mais conforme necessário
1 xícara açúcar 1 xícara de açúcar
1/2 xícara manteiga 1/2 xícara de manteiga
2 gemas 2 gemas
4 colher de sopa leite 4 colheres de sopa de leite
1 colher de chá bicarbonato de sódio 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 xícara farinha multiuso 2 xícaras de farinha multiuso
3 colher de chá fermento em pó 3 colheres de chá de fermento em pó
1 xícara pasta de feijão vermelho em lata, ou conforme necessário 1 xícara de pasta de feijão vermelho em lata, ou conforme necessário

Eu adoro fazer esses pãezinhos de abacaxi chineses (bolo bao). Eles são meu deleite favorito. Por serem chineses, meus pais sempre iam à padaria chinesa no fim de semana e compravam para comer no café da manhã ou no lanche. Agora que aprendi como fazer isso sozinho, economizei muito dinheiro.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Bolo Bao paes chineses de abacaxi

Receita de Bolo Bao paes chineses de abacaxi

Bolo Bao paes chineses de abacaxi aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de açúcar branco
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 embalagens de fermento seco ativo
  • 2/3 xícara de manteiga com sal derretida
  • 2 ovos
  • 7 xícaras de farinha de pão, ou mais conforme necessário
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras de farinha multiuso
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de pasta de feijão vermelho em lata, ou conforme necessário

Modo de Preparo

  • 1) Combine 1 1/2 xícaras de açúcar, água morna e 1 xícara de leite morno em uma tigela muito grande
  • 2) Adicione o fermento e deixe descansar até que o fermento amoleça e comece a formar uma espuma cremosa, cerca de 10 minutos
  • 3) Adicione 2/3 xícara de manteiga derretida e 2 ovos à tigela com a mistura de fermento e misture bem
  • 4) Adicione 7 xícaras de farinha, 1 xícara de cada vez e misture
  • 5) Quando a massa se formar, comece a amassar até ficar elástica, mas ainda pegajosa
  • 6) Tampe a tigela e deixe crescer por 1 hora em local aquecido
  • 7) Divida a massa em 36 partes iguais
  • 8) Cubra e deixe os pães crescerem por mais 1 hora
  • 9) Enquanto os pães crescem, bata 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de manteiga em uma tigela
  • 10) Adicione as gemas, 4 colheres de sopa de leite e o bicarbonato de sódio
  • 11) Combine 2 xícaras de farinha e o fermento em uma tigela separada
  • 12) Adicione à mistura de açúcar e gema de ovo
  • 13) Leve à geladeira a cobertura do biscoito por pelo menos 1 hora
  • 14) Achate 1 pão na palma da mão
  • 15) Coloque uma colher de pasta de feijão vermelho dentro
  • 16) Aperte as pontas para cobrir o recheio e enrole o pãozinho em uma bola
  • 17) Deixe os pães recheados crescerem novamente, 30 minutos a 1 hora
  • 18) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 19) Divida a cobertura do biscoito em 36 bolas iguais
  • 20) Achate as bolas e use uma faca para fazer linhas rasas que lembram a pele do abacaxi em cada uma
  • 21) Coloque 1 cobertura em cada pão e coloque-os em uma assadeira
  • 22) Asse no forno pré-aquecido até dourar, 15 a 20 minutos

Passos

1
Feito

Combine 1 1/2 xícaras de açúcar, água morna e 1 xícara de leite morno em uma tigela muito grande

2
Feito

Adicione o fermento e deixe descansar até que o fermento amoleça e comece a formar uma espuma cremosa, cerca de 10 minutos

3
Feito

Adicione 2/3 xícara de manteiga derretida e 2 ovos à tigela com a mistura de fermento e misture bem

4
Feito

Adicione 7 xícaras de farinha, 1 xícara de cada vez e misture

5
Feito

Quando a massa se formar, comece a amassar até ficar elástica, mas ainda pegajosa

6
Feito

Tampe a tigela e deixe crescer por 1 hora em local aquecido

7
Feito

Divida a massa em 36 partes iguais

8
Feito

Cubra e deixe os pães crescerem por mais 1 hora

9
Feito

Enquanto os pães crescem, bata 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de manteiga em uma tigela

10
Feito

Adicione as gemas, 4 colheres de sopa de leite e o bicarbonato de sódio

11
Feito

Combine 2 xícaras de farinha e o fermento em uma tigela separada

12
Feito

Adicione à mistura de açúcar e gema de ovo

13
Feito

Leve à geladeira a cobertura do biscoito por pelo menos 1 hora

14
Feito

Achate 1 pão na palma da mão

15
Feito

Coloque uma colher de pasta de feijão vermelho dentro

16
Feito

Aperte as pontas para cobrir o recheio e enrole o pãozinho em uma bola

17
Feito

Deixe os pães recheados crescerem novamente, 30 minutos a 1 hora

18
Feito

Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)

19
Feito

Divida a cobertura do biscoito em 36 bolas iguais

20
Feito

Achate as bolas e use uma faca para fazer linhas rasas que lembram a pele do abacaxi em cada uma

21
Feito

Coloque 1 cobertura em cada pão e coloque-os em uma assadeira

22
Feito

Asse no forno pré-aquecido até dourar, 15 a 20 minutos

Chef Receitas

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