Ingredientes
-
1/2 xícara molho de soja (como Kikkoman®)1/2 xícara de molho de soja (como Kikkoman®)
-
1/4 xícara suco de limão1/4 xícara de suco de limão
-
3 dentes de alho esmagados3 dentes de alho esmagados
-
2 colher de chá açúcar branco2 colheres de chá de açúcar branco
-
1 colher de chá molho de peixe1 colher de chá de molho de peixe
-
pimenta preta moída a gostopimenta preta moída a gosto
-
1 libra bife, fatiado com 1/4 de polegada de espessura1 libra de bife, cortado com 1/4 de polegada de espessura
-
2 colher de sopa óleo vegetal, dividido ou conforme necessário2 colheres de sopa de óleo vegetal, dividido ou conforme necessário
-
4 batatas, cortadas em fatias4 batatas, cortadas em fatias
-
1 cebola grande, cortada em rodelas1 cebola grande, cortada em rodelas
-
1/8 xícara água1/8 xícara de água
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Bistek bife filipino
Receita de Bistek bife filipino
Bistek bife filipino aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1/2 xícara de molho de soja (como Kikkoman®)
- 1/4 xícara de suco de limão
- 3 dentes de alho esmagados
- 2 colheres de chá de açúcar branco
- 1 colher de chá de molho de peixe
- pimenta preta moída a gosto
- 1 libra de bife, cortado com 1/4 de polegada de espessura
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal, dividido ou conforme necessário
- 4 batatas, cortadas em fatias
- 1 cebola grande, cortada em rodelas
- 1/8 xícara de água
Modo de Preparo
- 1) Combine o molho de soja, o suco de limão, o alho, o açúcar, o molho de peixe e a pimenta em uma tigela
- 2) Prove e ajuste ao seu gosto
- 3) Adicione a carne fatiada, certificando-se de que esteja uniformemente revestida
- 4) Deixe marinar por pelo menos 30 minutos ou até 1 hora
- 5) Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma wok ou frigideira em fogo médio-alto
- 6) Frite as batatas no óleo quente até que as bordas fiquem douradas, 7 a 10 minutos
- 7) Transfira para um prato
- 8) Aqueça o óleo restante na mesma panela em fogo médio-alto e frite as cebolas até que as bordas fiquem douradas, 7 a 10 minutos
- 9) Transfira para o mesmo prato
- 10) Aqueça a mesma panela em fogo médio-alto
- 11) Reserve a marinada e a carne frita aos poucos, acrescentando mais óleo vegetal se necessário, até dourar e não mais rosar nos centros, 5 a 7 minutos
- 12) Transfira para o prato e continue com o restante da carne
- 13) Despeje a marinada reservada na panela com água para remover o brilho, raspando os pedaços dourados do fundo da panela com uma colher de pau
- 14) Prove e ajuste os temperos
- 15) Volte a colocar a carne na frigideira com um pouco de cebola, deixando a cebola restante para enfeitar
- 16) Reduza o fogo e deixe ferver até o molho engrossar, 7 a 10 minutos
- 17) Coloque a carne e o molho em um prato de servir
- 18) Enfeite com o restante da cebola
- 19) Coloque as batatas ao lado e sirva
Passos
1
Feito
|
Combine o molho de soja, o suco de limão, o alho, o açúcar, o molho de peixe e a pimenta em uma tigela |
2
Feito
|
Prove e ajuste ao seu gosto |
3
Feito
|
Adicione a carne fatiada, certificando-se de que esteja uniformemente revestida |
4
Feito
|
Deixe marinar por pelo menos 30 minutos ou até 1 hora |
5
Feito
|
Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma wok ou frigideira em fogo médio-alto |
6
Feito
|
Frite as batatas no óleo quente até que as bordas fiquem douradas, 7 a 10 minutos |
7
Feito
|
Transfira para um prato |
8
Feito
|
Aqueça o óleo restante na mesma panela em fogo médio-alto e frite as cebolas até que as bordas fiquem douradas, 7 a 10 minutos |
9
Feito
|
Transfira para o mesmo prato |
10
Feito
|
Aqueça a mesma panela em fogo médio-alto |
11
Feito
|
Reserve a marinada e a carne frita aos poucos, acrescentando mais óleo vegetal se necessário, até dourar e não mais rosar nos centros, 5 a 7 minutos |
12
Feito
|
Transfira para o prato e continue com o restante da carne |
13
Feito
|
Despeje a marinada reservada na panela com água para remover o brilho, raspando os pedaços dourados do fundo da panela com uma colher de pau |
14
Feito
|
Prove e ajuste os temperos |
15
Feito
|
Volte a colocar a carne na frigideira com um pouco de cebola, deixando a cebola restante para enfeitar |
16
Feito
|
Reduza o fogo e deixe ferver até o molho engrossar, 7 a 10 minutos |
17
Feito
|
Coloque a carne e o molho em um prato de servir |
18
Feito
|
Enfeite com o restante da cebola |
19
Feito
|
Coloque as batatas ao lado e sirva |