Bistek (bife filipino)

Bistek (bife filipino)
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

0 0
  • Compartilhar
  • 2 Visualizações
  • Curtir
  • 1 hora e 15 minutos
  • Porções 4
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos
Bistek (bife filipino)

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1/2 xícara molho de soja (como Kikkoman®) 1/2 xícara de molho de soja (como Kikkoman®)
1/4 xícara suco de limão 1/4 xícara de suco de limão
3 dentes de alho esmagados 3 dentes de alho esmagados
2 colher de chá açúcar branco 2 colheres de chá de açúcar branco
1 colher de chá molho de peixe 1 colher de chá de molho de peixe
pimenta preta moída a gosto pimenta preta moída a gosto
1 libra bife, fatiado com 1/4 de polegada de espessura 1 libra de bife, cortado com 1/4 de polegada de espessura
2 colher de sopa óleo vegetal, dividido ou conforme necessário 2 colheres de sopa de óleo vegetal, dividido ou conforme necessário
4 batatas, cortadas em fatias 4 batatas, cortadas em fatias
1 cebola grande, cortada em rodelas 1 cebola grande, cortada em rodelas
1/8 xícara água 1/8 xícara de água

O bife filipino, ou bistek, é um alimento básico em todas as famílias nas Filipinas. Esta receita imperdível é muito deliciosa e simples de fazer. Sirva com arroz branco ou integral cozido no vapor ou uma salada.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Bistek bife filipino

Receita de Bistek bife filipino

Bistek bife filipino aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/2 xícara de molho de soja (como Kikkoman®)
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres de chá de açúcar branco
  • 1 colher de chá de molho de peixe
  • pimenta preta moída a gosto
  • 1 libra de bife, cortado com 1/4 de polegada de espessura
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal, dividido ou conforme necessário
  • 4 batatas, cortadas em fatias
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas
  • 1/8 xícara de água

Modo de Preparo

  • 1) Combine o molho de soja, o suco de limão, o alho, o açúcar, o molho de peixe e a pimenta em uma tigela
  • 2) Prove e ajuste ao seu gosto
  • 3) Adicione a carne fatiada, certificando-se de que esteja uniformemente revestida
  • 4) Deixe marinar por pelo menos 30 minutos ou até 1 hora
  • 5) Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma wok ou frigideira em fogo médio-alto
  • 6) Frite as batatas no óleo quente até que as bordas fiquem douradas, 7 a 10 minutos
  • 7) Transfira para um prato
  • 8) Aqueça o óleo restante na mesma panela em fogo médio-alto e frite as cebolas até que as bordas fiquem douradas, 7 a 10 minutos
  • 9) Transfira para o mesmo prato
  • 10) Aqueça a mesma panela em fogo médio-alto
  • 11) Reserve a marinada e a carne frita aos poucos, acrescentando mais óleo vegetal se necessário, até dourar e não mais rosar nos centros, 5 a 7 minutos
  • 12) Transfira para o prato e continue com o restante da carne
  • 13) Despeje a marinada reservada na panela com água para remover o brilho, raspando os pedaços dourados do fundo da panela com uma colher de pau
  • 14) Prove e ajuste os temperos
  • 15) Volte a colocar a carne na frigideira com um pouco de cebola, deixando a cebola restante para enfeitar
  • 16) Reduza o fogo e deixe ferver até o molho engrossar, 7 a 10 minutos
  • 17) Coloque a carne e o molho em um prato de servir
  • 18) Enfeite com o restante da cebola
  • 19) Coloque as batatas ao lado e sirva

Passos

1
Feito

Combine o molho de soja, o suco de limão, o alho, o açúcar, o molho de peixe e a pimenta em uma tigela

2
Feito

Prove e ajuste ao seu gosto

3
Feito

Adicione a carne fatiada, certificando-se de que esteja uniformemente revestida

4
Feito

Deixe marinar por pelo menos 30 minutos ou até 1 hora

5
Feito

Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma wok ou frigideira em fogo médio-alto

6
Feito

Frite as batatas no óleo quente até que as bordas fiquem douradas, 7 a 10 minutos

7
Feito

Transfira para um prato

8
Feito

Aqueça o óleo restante na mesma panela em fogo médio-alto e frite as cebolas até que as bordas fiquem douradas, 7 a 10 minutos

9
Feito

Transfira para o mesmo prato

10
Feito

Aqueça a mesma panela em fogo médio-alto

11
Feito

Reserve a marinada e a carne frita aos poucos, acrescentando mais óleo vegetal se necessário, até dourar e não mais rosar nos centros, 5 a 7 minutos

12
Feito

Transfira para o prato e continue com o restante da carne

13
Feito

Despeje a marinada reservada na panela com água para remover o brilho, raspando os pedaços dourados do fundo da panela com uma colher de pau

14
Feito

Prove e ajuste os temperos

15
Feito

Volte a colocar a carne na frigideira com um pouco de cebola, deixando a cebola restante para enfeitar

16
Feito

Reduza o fogo e deixe ferver até o molho engrossar, 7 a 10 minutos

17
Feito

Coloque a carne e o molho em um prato de servir

18
Feito

Enfeite com o restante da cebola

19
Feito

Coloque as batatas ao lado e sirva

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
anterior
Frango Chili Tailandês
próxima
Saboroso ovo com baixo teor de carboidratos e refogado de vegetais
anterior
Frango Chili Tailandês
próxima
Saboroso ovo com baixo teor de carboidratos e refogado de vegetais
Web Design