


1 colher de sopa pó de cinco especiarias | |
1 colher de sopa gengibre fresco ralado | |
2 colher de sopa saquê | |
2 colher de sopa vinagre de arroz | |
2 colher de sopa tamari | |
1/4 xícara óleo de gergelim | |
2 libras bifes de atum ahi, cada um com cerca de 1 polegada de espessura | |
1 libra ervilhas wasabi, trituradas | |
2 colher de sopa açúcar mascavo claro |
Este peixe de caça vai morder 'cha de volta! Sirvo este atum grelhado decorado com uma juliana de alho-poró, cenoura, ervilhas e feijão mungo.
Aprenda a preparar a receita de Bifes de atum incrustado de wasabi
1
Feito
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Em uma tigela grande, misture o pó de cinco especiarias, o gengibre, o saquê, o vinagre de arroz, o tamari e o óleo de gergelim |
2
Feito
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Adicione os bifes de atum e vire para revestir |
3
Feito
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Deixe marinar por 30 minutos |
4
Feito
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Combine as ervilhas wasabi trituradas e o açúcar mascavo |
5
Feito
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Remova os bifes de atum da marinada e pressione na mistura de ervilhas para revestir |
6
Feito
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Despeje a marinada em uma panela pequena e leve para ferver em fogo médio-alto |
7
Feito
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Reduza o fogo para médio e cozinhe até o molho reduzir e engrossar, 5 a 10 minutos |
8
Feito
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Enquanto o molho está cozinhando, sele o atum em uma pequena quantidade de óleo em uma frigideira em fogo médio-alto até o cozimento desejado |
9
Feito
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Despeje o molho sobre o atum para servir |
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