



1/2 xícara sementes de cominho | |
5 pimenta jalapeño, sementes e costelas removidas, picadas | |
3 dentes de alho | |
1 colher de sopa pimenta preta rachada | |
1/3 xícara suco de limão fresco | |
1.50 colher de chá sal | |
1.50 xícara azeite | |
2 cachos de coentro (folhas e caules) | |
1 libra (3) saia ou bife de flanco |
Esta é uma ótima maneira de servir bife de saia ou flanco. A marinada de dois dias vale a pena esperar.
Aprenda a preparar a receita de Bife Mexicano Grelhado
1
Feito
|
Torre as sementes de cominho em uma frigideira média em fogo médio-baixo por 5 minutos ou até perfumar |
2
Feito
|
No liquidificador, misture as sementes de cominho, jalapenos, alho, pimenta, suco de limão e sal |
3
Feito
|
Bata no liquidificador para picar os ingredientes finamente |
4
Feito
|
Adicione o óleo, o coentro e bata até ficar homogêneo |
5
Feito
|
Faça um corte leve em ambos os lados da carne com uma faca para que a marinada penetre |
6
Feito
|
Coloque a carne em um grande saco plástico ou tigela, despeje a marinada e cubra bem |
7
Feito
|
Deixe marinar na geladeira por 24 a 48 horas |
8
Feito
|
Pré-aqueça uma grelha externa para aquecimento alto e leve a óleo na grelha |
9
Feito
|
Remova a carne da marinada e descarte o restante da marinada |
10
Feito
|
Cozinhe em fogo alto, 1 a 2 minutos de cada lado, para selar a carne |
11
Feito
|
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que atinja o ponto desejado |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar