Berinjela Vegana com Tahini

Berinjela Vegana com Tahini
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 berinjelas grandes 2 berinjelas grandes
1/4 xícara tahini 1/4 xícara tahine
2 limões, espremidos 2 limões, espremidos
1 dente de alho ralado 1 dente de alho ralado
2 colher de sopa melaço de romã, dividido 2 colheres de sopa de melaço de romã, dividido
salt salt
1 colher de sopa azeite de oliva extra-virgem, ou mais a gosto 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem, ou mais a gosto
1/2 molho de salsa fresca picada 1/2 molho de salsa fresca picada

Este é um dos meus pratos favoritos que faço pelo menos uma vez por semana. Comi uma versão semelhante na casa de um amigo que o recriou depois de comê-lo na casa de uma família síria e depois fez minha própria versão em casa. Costumo assar a berinjela um dia antes ou de manhã e depois posso fazer o prato rápido na hora de comer. Costumo servir com pão. Ele guarda bem na geladeira também para um gostoso almoço no dia seguinte.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Berinjela Vegana com Tahini

Receita de Berinjela Vegana com Tahini

Berinjela Vegana com Tahini aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1/4 xícara tahine
  • 2 limões, espremidos
  • 1 dente de alho ralado
  • 2 colheres de sopa de melaço de romã, dividido
  • salt
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem, ou mais a gosto
  • 1/2 molho de salsa fresca picada

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c)
  • 2) Coloque a berinjela em uma assadeira e cutuque várias vezes com a ponta de uma faca afiada
  • 3) Asse no forno pré-aquecido até que a berinjela esteja macia, pastosa e marrom escura, cerca de 45 minutos
  • 4) Deixe esfriar por cerca de 1 hora
  • 5) Descasque a berinjela e corte a polpa em cubos grandes
  • 6) Coloque em uma tigela
  • 7) Misture tahine, suco de limão e alho ralado em uma xícara
  • 8) Adicione 1 colher de sopa de melaço de romã e sal
  • 9) Misture bem
  • 10) Despeje o molho de tahine sobre a berinjela e misture bem
  • 11) Regue com o melaço de romã restante 1 colher de sopa e azeite de oliva
  • 12) Polvilhe a salsa por cima

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c)

2
Feito

Coloque a berinjela em uma assadeira e cutuque várias vezes com a ponta de uma faca afiada

3
Feito

Asse no forno pré-aquecido até que a berinjela esteja macia, pastosa e marrom escura, cerca de 45 minutos

4
Feito

Deixe esfriar por cerca de 1 hora

5
Feito

Descasque a berinjela e corte a polpa em cubos grandes

6
Feito

Coloque em uma tigela

7
Feito

Misture tahine, suco de limão e alho ralado em uma xícara

8
Feito

Adicione 1 colher de sopa de melaço de romã e sal

9
Feito

Misture bem

10
Feito

Despeje o molho de tahine sobre a berinjela e misture bem

11
Feito

Regue com o melaço de romã restante 1 colher de sopa e azeite de oliva

12
Feito

Polvilhe a salsa por cima

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