




1/2 xícara Pão ralado com tempero italiano | |
1/4 xícara queijo parmesão ralado | |
1 pitada de pimenta em flocos, ou para provar | |
1 berinjela - aparada, descascada e fatiada com 1/2 polegada de espessura | |
1/2 xícara azeite | |
6 onças 1 lata de pasta de tomate | |
6 onças 1 1/2 latas de água | |
1/4 colher de chá manjericão seco | |
1/4 colher de chá orégano seco | |
1/4 colher de chá salsa seca | |
1 dente de alho esmagado | |
1 colher de chá açúcar mascavo | |
sal marinho e pimenta preta moída a gosto | |
8 onças 1 pacote de queijo mouncezarella fresco, fatiado | |
3/4 xícara queijo parmesão ralado |
Eu não era um amante da berinjela até que um amigo me deu esta receita que eu ajustei e atualizei. Os poucos ingredientes do molho são muito mais saborosos do que o molho enlatado e fazem o prato. Tudo o que você precisa é de uma salada e pão crocante para fazer uma refeição!
Aprenda a preparar a receita de Berinjela com parmesao com molho caseiro facil
1
Feito
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Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c) |
2
Feito
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Unte uma assadeira de 20 x 14 cm |
3
Feito
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Misture migalhas de pão temperado, 1/4 xícara de queijo parmesão e flocos de pimenta vermelha em uma tigela rasa |
4
Feito
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Pincele as fatias de berinjela com azeite e pressione na mistura de pão ralado para revestir |
5
Feito
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Coloque as fatias em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido até dourar e ficar macio, cerca de 15 minutos |
6
Feito
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Remova a berinjela e reduza a temperatura do forno para 375 graus f (190 graus c) |
7
Feito
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Bata a pasta de tomate e a água em uma panela, leve ao fogo médio e leve para ferver |
8
Feito
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Junte o manjericão, o orégano, a salsa, o alho, o açúcar mascavo, o sal marinho e a pimenta-do-reino |
9
Feito
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Coloque as fatias de berinjela na assadeira preparada, sobrepondo as fatias |
10
Feito
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Coloque o molho de tomate sobre a berinjela e cubra com o queijo mussarela e 3/4 xícara de queijo parmesão |
11
Feito
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Asse no forno pré-aquecido até o queijo derreter, cerca de 15 minutos |
12
Feito
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Se desejar, grelhe por mais 1 a 2 minutos para dar ao queijo uma cor dourada |
13
Feito
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Deixe descansar por 5 minutos antes de servir |
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