




1 onça (. 25) pacote de fermento seco ativo | |
1 colher de sopa açúcar branco | |
1 colher de sopa sal | |
1.50 xícara água quente (110 graus F / 45 graus C) | |
1/2 xícara | |
4 xícara farinha para todos os fins |
Bazlama é um pão de aldeia simples e delicioso que aprendi a preparar depois de me mudar para a Turquia. Normalmente é cozido no forno ao ar livre, mas também funciona bem no fogão. É melhor servido quente.
Aprenda a preparar a receita de Bazlama – Pao Achatado Turco
1
Feito
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Dissolva o fermento, o açúcar e o sal na água morna |
2
Feito
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Adicione a água e o iogurte à farinha e misture bem |
3
Feito
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A massa ficará macia, mas não pegajosa |
4
Feito
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Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e forme uma bola |
5
Feito
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Cubra a massa com um pano úmido e deixe crescer em temperatura ambiente por 3 horas |
6
Feito
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Corte a massa em quatro porções |
7
Feito
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Molde a massa em rodelas e alise cada rodada como se estivesse fazendo massa de pizza |
8
Feito
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Cubra as rodelas com um pano úmido e deixe a massa descansar por 15 minutos |
9
Feito
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Aqueça uma frigideira ou grelha de ferro fundido em fogo médio-alto |
10
Feito
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Coloque uma rodada de massa na frigideira e leve ao forno até que apareçam manchas marrons no fundo, cerca de 1 minuto |
11
Feito
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Vire o pão e leve ao forno por mais um minuto |
12
Feito
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Retire o pão e embrulhe-o em um pano de prato limpo para mantê-lo aquecido |
13
Feito
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Repita com as rodadas de massa restantes |
14
Feito
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Guarde qualquer pão achatado que tenha sobrado em um recipiente hermético |
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