• Home
  • Arroz
  • Arroz Frito Mexido Chinês com Salsicha Chinesa

Arroz Frito Mexido Chinês com Salsicha Chinesa

Arroz Frito Mexido Chinês com Salsicha Chinesa
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

0 0
  • Compartilhar
  • 2 Visualizações
  • Curtir
  • 5 horas e 6 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
2 xícara arroz glutinoso 2 xícaras de arroz glutinoso
8 cogumelos shiitake secos 8 cogumelos shiitake secos
1/3 xícara camarão seco 1/3 xícara de camarão seco
2 vieiras secas 2 vieiras secas
1 colher de chá azeite 1 colher de chá de azeite
3 ovos batidos 3 ovos batidos
3 links Salsicha chinesa em cubos 3 links Salsicha chinesa em cubos
2 xícara água quente, ou mais conforme necessário 2 xícaras de água quente, ou mais conforme necessário
2 colher de sopa molho de soja leve, ou a gosto 2 colheres de sopa de molho de soja leve, ou a gosto
2 colher de chá molho de soja escuro 2 colheres de chá de molho de soja escuro
1 colher de chá açúcar branco 1 colher de chá de açúcar branco
1/2 xícara coentro picado, ou a gosto 1/2 xícara de coentro picado, ou a gosto

O arroz glutinoso (também conhecido como arroz pegajoso) é cozido lentamente no fogão, da mesma forma que o risoto é cozido. Este saboroso prato vale o esforço.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Arroz Frito Mexido Chines com Salsicha Chinesa

Receita de Arroz Frito Mexido Chines com Salsicha Chinesa

Arroz Frito Mexido Chines com Salsicha Chinesa aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz glutinoso
  • 8 cogumelos shiitake secos
  • 1/3 xícara de camarão seco
  • 2 vieiras secas
  • 1 colher de chá de azeite
  • 3 ovos batidos
  • 3 links Salsicha chinesa em cubos
  • 2 xícaras de água quente, ou mais conforme necessário
  • 2 colheres de sopa de molho de soja leve, ou a gosto
  • 2 colheres de chá de molho de soja escuro
  • 1 colher de chá de açúcar branco
  • 1/2 xícara de coentro picado, ou a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Mergulhe o arroz em uma tigela grande de água até ficar quase transparente, cerca de 4 horas
  • 2) Enxágüe e escorra bem
  • 3) Mergulhe os cogumelos, camarão e vieiras em 3 tigelas separadas de água até ficarem macios, cerca de 15 minutos
  • 4) Escorra, reservando a água do cogumelo e descartando a outra água
  • 5) Pique cogumelos, camarão e vieiras em pedaços pequenos
  • 6) Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio
  • 7) Despeje os ovos na frigideira, girando para espalhar em uma camada fina
  • 8) Cozinhe até ficar quase firme, cerca de 1 minuto
  • 9) Vire e cozinhe até não escorrer mais, 3 a 5 minutos
  • 10) Transfira o ovo para uma tábua e deixe esfriar um pouco
  • 11) Enrole em um tubo longo e corte em tiras finas
  • 12) Misture a salsicha chinesa na mesma frigideira em fogo médio
  • 13) Cozinhe e mexa até que fique perfumado e um pouco do óleo seja liberado, cerca de 3 minutos
  • 14) Adicione cogumelos, camarão e vieiras
  • 15) Cozinhe por 3 a 5 minutos
  • 16) Transfira a mistura de linguiça para uma tigela
  • 17) Mexa o arroz escorrido na frigideira
  • 18) Cozinhe e mexa até ficar levemente tostado, 1 a 2 minutos
  • 19) Despeje a água de cogumelo reservada, mexendo sempre até que a água seja absorvida
  • 20) Adicione água quente, 1/2 xícara de cada vez, mexendo até que a água seja absorvida entre cada adição
  • 21) Cozinhe até o arroz ficar macio, cerca de 25 minutos
  • 22) Tempere o arroz com molho de soja claro, molho de soja escuro e açúcar
  • 23) Junte as fitas de ovo e a mistura de linguiça
  • 24) Cubra com coentro antes de servir

Passos

1
Feito

Mergulhe o arroz em uma tigela grande de água até ficar quase transparente, cerca de 4 horas

2
Feito

Enxágüe e escorra bem

3
Feito

Mergulhe os cogumelos, camarão e vieiras em 3 tigelas separadas de água até ficarem macios, cerca de 15 minutos

4
Feito

Escorra, reservando a água do cogumelo e descartando a outra água

5
Feito

Pique cogumelos, camarão e vieiras em pedaços pequenos

6
Feito

Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio

7
Feito

Despeje os ovos na frigideira, girando para espalhar em uma camada fina

8
Feito

Cozinhe até ficar quase firme, cerca de 1 minuto

9
Feito

Vire e cozinhe até não escorrer mais, 3 a 5 minutos

10
Feito

Transfira o ovo para uma tábua e deixe esfriar um pouco

11
Feito

Enrole em um tubo longo e corte em tiras finas

12
Feito

Misture a salsicha chinesa na mesma frigideira em fogo médio

13
Feito

Cozinhe e mexa até que fique perfumado e um pouco do óleo seja liberado, cerca de 3 minutos

14
Feito

Adicione cogumelos, camarão e vieiras

15
Feito

Cozinhe por 3 a 5 minutos

16
Feito

Transfira a mistura de linguiça para uma tigela

17
Feito

Mexa o arroz escorrido na frigideira

18
Feito

Cozinhe e mexa até ficar levemente tostado, 1 a 2 minutos

19
Feito

Despeje a água de cogumelo reservada, mexendo sempre até que a água seja absorvida

20
Feito

Adicione água quente, 1/2 xícara de cada vez, mexendo até que a água seja absorvida entre cada adição

21
Feito

Cozinhe até o arroz ficar macio, cerca de 25 minutos

22
Feito

Tempere o arroz com molho de soja claro, molho de soja escuro e açúcar

23
Feito

Junte as fitas de ovo e a mistura de linguiça

24
Feito

Cubra com coentro antes de servir

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
anterior
Tsukune (almôndegas de frango japonesas)
próxima
Atum Onigiri (Bolinho de Arroz)
anterior
Tsukune (almôndegas de frango japonesas)
próxima
Atum Onigiri (Bolinho de Arroz)
Web Design