

2 xícara arroz glutinoso | |
8 cogumelos shiitake secos | |
1/3 xícara camarão seco | |
2 vieiras secas | |
1 colher de chá azeite | |
3 ovos batidos | |
3 links Salsicha chinesa em cubos | |
2 xícara água quente, ou mais conforme necessário | |
2 colher de sopa molho de soja leve, ou a gosto | |
2 colher de chá molho de soja escuro | |
1 colher de chá açúcar branco | |
1/2 xícara coentro picado, ou a gosto |
O arroz glutinoso (também conhecido como arroz pegajoso) é cozido lentamente no fogão, da mesma forma que o risoto é cozido. Este saboroso prato vale o esforço.
Aprenda a preparar a receita de Arroz Frito Mexido Chines com Salsicha Chinesa
1
Feito
|
Mergulhe o arroz em uma tigela grande de água até ficar quase transparente, cerca de 4 horas |
2
Feito
|
Enxágüe e escorra bem |
3
Feito
|
Mergulhe os cogumelos, camarão e vieiras em 3 tigelas separadas de água até ficarem macios, cerca de 15 minutos |
4
Feito
|
Escorra, reservando a água do cogumelo e descartando a outra água |
5
Feito
|
Pique cogumelos, camarão e vieiras em pedaços pequenos |
6
Feito
|
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio |
7
Feito
|
Despeje os ovos na frigideira, girando para espalhar em uma camada fina |
8
Feito
|
Cozinhe até ficar quase firme, cerca de 1 minuto |
9
Feito
|
Vire e cozinhe até não escorrer mais, 3 a 5 minutos |
10
Feito
|
Transfira o ovo para uma tábua e deixe esfriar um pouco |
11
Feito
|
Enrole em um tubo longo e corte em tiras finas |
12
Feito
|
Misture a salsicha chinesa na mesma frigideira em fogo médio |
13
Feito
|
Cozinhe e mexa até que fique perfumado e um pouco do óleo seja liberado, cerca de 3 minutos |
14
Feito
|
Adicione cogumelos, camarão e vieiras |
15
Feito
|
Cozinhe por 3 a 5 minutos |
16
Feito
|
Transfira a mistura de linguiça para uma tigela |
17
Feito
|
Mexa o arroz escorrido na frigideira |
18
Feito
|
Cozinhe e mexa até ficar levemente tostado, 1 a 2 minutos |
19
Feito
|
Despeje a água de cogumelo reservada, mexendo sempre até que a água seja absorvida |
20
Feito
|
Adicione água quente, 1/2 xícara de cada vez, mexendo até que a água seja absorvida entre cada adição |
21
Feito
|
Cozinhe até o arroz ficar macio, cerca de 25 minutos |
22
Feito
|
Tempere o arroz com molho de soja claro, molho de soja escuro e açúcar |
23
Feito
|
Junte as fitas de ovo e a mistura de linguiça |
24
Feito
|
Cubra com coentro antes de servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar