Abóbora Bolota Recheada Estilo Marroquino

Abóbora Bolota Recheada Estilo Marroquino
Receitas Deliciosas da Cozinha Australiana e Nova Zelândia

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 colher de sopa açúcar mascavo 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa manteiga derretida 1 colher de sopa de manteiga derretida
2 abóbora grande, cortada ao meio e semeada 2 abóbora grande, cortada pela metade e semeada
2 colher de sopa azeite 2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados 2 dentes de alho picados
2 talos de aipo picado 2 talos de aipo picado
2 cenouras picadas 2 cenouras picadas
1 xícara grão de bico, escorrido 1 xícara de grão de bico, escorrido
1/2 xícara passas 1/2 xícara de passas
1.50 colher de sopa cominho em pó 1 1/2 colher de sopa de cominho em pó
sal e pimenta a gosto sal e pimenta a gosto
14 onça 1 lata de caldo de galinha 1 lata (14 onças) de caldo de galinha
1 xícara cuscuz cru 1 xícara de cuscuz cru

Legumes, garbanzos, passas e cuscuz em um adorável caldo marroquino têm um sabor delicioso dentro de manteiga e abóbora com açúcar mascavo. Você pode experimentar diferentes vegetais ou adicionar frango em cubos. Sinta-se à vontade para ser criativo com suas quantidades - eu geralmente nado livre e acabo com sobras de mistura de recheio, que fica muito gostosa sozinha no dia seguinte. Para vegetarianos, substitua o caldo de legumes pelo caldo de galinha.

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Abobora Bolota Recheada Estilo Marroquino

Receita de Abobora Bolota Recheada Estilo Marroquino

Abobora Bolota Recheada Estilo Marroquino aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 2 abóbora grande, cortada pela metade e semeada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 talos de aipo picado
  • 2 cenouras picadas
  • 1 xícara de grão de bico, escorrido
  • 1/2 xícara de passas
  • 1 1/2 colher de sopa de cominho em pó
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 lata (14 onças) de caldo de galinha
  • 1 xícara de cuscuz cru

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 2) Disponha as metades de abóbora com o lado cortado para baixo em uma assadeira
  • 3) Asse por 30 minutos ou até ficar macio
  • 4) Dissolva o açúcar na manteiga derretida
  • 5) Pincele a abóbora com a mistura de manteiga e mantenha-a quente enquanto prepara o recheio
  • 6) Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio
  • 7) Junte o alho, o aipo e as cenouras e cozinhe por 5 minutos
  • 8) Junte o grão-de-bico e as passas
  • 9) Tempere com cominho, sal e pimenta e continue cozinhando e mexendo até que os vegetais estejam macios
  • 10) Despeje o caldo de frango na frigideira e misture com o cuscuz
  • 11) Tampe a frigideira e desligue o fogo
  • 12) Deixe o cuscuz absorver o líquido por 5 minutos
  • 13) Recheie as metades de abóbora com a mistura da frigideira para servir

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)

2
Feito

Disponha as metades de abóbora com o lado cortado para baixo em uma assadeira

3
Feito

Asse por 30 minutos ou até ficar macio

4
Feito

Dissolva o açúcar na manteiga derretida

5
Feito

Pincele a abóbora com a mistura de manteiga e mantenha-a quente enquanto prepara o recheio

6
Feito

Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio

7
Feito

Junte o alho, o aipo e as cenouras e cozinhe por 5 minutos

8
Feito

Junte o grão-de-bico e as passas

9
Feito

Tempere com cominho, sal e pimenta e continue cozinhando e mexendo até que os vegetais estejam macios

10
Feito

Despeje o caldo de frango na frigideira e misture com o cuscuz

11
Feito

Tampe a frigideira e desligue o fogo

12
Feito

Deixe o cuscuz absorver o líquido por 5 minutos

13
Feito

Recheie as metades de abóbora com a mistura da frigideira para servir

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