Ingredientes
-
4 xícara farinha multiuso4 xícaras de farinha multiuso
-
1.50 xícara açúcar branco1 1/2 xícara de açúcar branco
-
1 xícara mel1 xícara de mel
-
3 ovos grandes3 ovos grandes
-
1/2 xícara óleo vegetal1/2 xícara de óleo vegetal
-
1/2 xícara café fresco1/2 xícara de café fresco
-
1 colher de sopa geléia (qualquer sabor)1 colher de sopa de geléia (qualquer sabor)
-
1 colher de sopa fermento em pó1 colher de sopa de fermento em pó
-
1 colher de chá canela em pó1 colher de chá de canela em pó
-
1/2 colher de chá cravo moído1/2 colher de chá de cravo moído
-
1/4 colher de chá bicarbonato de sódio1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
-
1/2 xícara açúcar branco1/2 xícara de açúcar branco
-
1/4 xícara cacau em pó sem açúcar1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
-
3.50 colher de sopa água3 1/2 colheres de sopa de água
-
1 colher de chá farinha multiuso1 colher de chá de farinha multiuso
-
1/2 xícara margarina1/2 xícara de margarina
-
1 colher de sopa conhaque1 colher de sopa de conhaque
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Bolo de mel com cobertura de chocolate
Receita de Bolo de mel
Bolo de mel com cobertura de chocolate aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha multiuso
- 1 1/2 xícara de açúcar branco
- 1 xícara de mel
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1/2 xícara de café fresco
- 1 colher de sopa de geléia (qualquer sabor)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de cravo moído
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de açúcar branco
- 1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 3 1/2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de farinha multiuso
- 1/2 xícara de margarina
- 1 colher de sopa de conhaque
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 325 graus f (165 graus c)
- 2) Unte levemente duas formas de pão de 8 x 3 polegadas
- 3) Misture 4 xícaras de farinha, 1 1/2 xícaras de açúcar, mel, ovos, óleo, café, geléia, fermento em pó, canela, cravo e bicarbonato de sódio em uma tigela até ficar homogêneo
- 4) Espalhe uniformemente nas formas de pão preparadas
- 5) Asse no forno pré-aquecido até que uma faca inserida no centro saia limpa, cerca de 1 hora
- 6) Retire o bolo das formas e deixe esfriar sobre uma gradinha
- 7) Misture 1/2 xícara de açúcar, cacau em pó, água e 1 colher de chá de farinha, mexendo sempre, em uma panela em fogo baixo até a mistura ficar lisa e espessa, cerca de 8 minutos
- 8) Retire a panela do fogo e adicione a margarina e o conhaque
- 9) Bata até que o esmalte engrosse
- 10) Leve à geladeira até esfriar, pelo menos 15 minutos
- 11) Espalhe o esmalte sobre bolos resfriados
Passos
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 325 graus f (165 graus c) |
2
Feito
|
Unte levemente duas formas de pão de 8 x 3 polegadas |
3
Feito
|
Misture 4 xícaras de farinha, 1 1/2 xícaras de açúcar, mel, ovos, óleo, café, geléia, fermento em pó, canela, cravo e bicarbonato de sódio em uma tigela até ficar homogêneo |
4
Feito
|
Espalhe uniformemente nas formas de pão preparadas |
5
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até que uma faca inserida no centro saia limpa, cerca de 1 hora |
6
Feito
|
Retire o bolo das formas e deixe esfriar sobre uma gradinha |
7
Feito
|
Misture 1/2 xícara de açúcar, cacau em pó, água e 1 colher de chá de farinha, mexendo sempre, em uma panela em fogo baixo até a mistura ficar lisa e espessa, cerca de 8 minutos |
8
Feito
|
Retire a panela do fogo e adicione a margarina e o conhaque |
9
Feito
|
Bata até que o esmalte engrosse |
10
Feito
|
Leve à geladeira até esfriar, pelo menos 15 minutos |
11
Feito
|
Espalhe o esmalte sobre bolos resfriados |